Записи за месяц: Февраль
21:55 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Магия тающей зимы.

Вчера на курсе дизайна проходили цвет (да, и я со злости сделал фотку цвета оконного стекла). Посоветовали редактор для обработки и книгу. Книга Иттена "искусства цвета" я еще пока не знаю, чем меня разочарует, а вот великолепная бесплатная программа Da vinci resolve оказалась не фото-, а видеоредактором. Надеюсь, вам эта информация пригодится.

И еще: всегда считал себя дальтоником. На курсах, когда дошло до цвета, лишний раз в том убедился.


@темы: фото, учеба, здесь и сейчас, ваш лемур, Остара

20:12 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пробую халявный курс дизайна на Нетологии, выполнил первое домашнее задание. Нужно было с помощью абстрактной композиции передать некую эмоцию. Передал. Скоро, наверное, пойду по повестке ))) (см под морем)



читать дальше

А это -- часть подарка нашего чуда Терри Дракот, несколько листов моей любимой Джоанны Бедфорд. вот, зайца к Остаре крашу.



Конечное состояние зайца

@темы: композиция, здесь и сейчас, Остара

20:13 

Еще одна занимательная фотоистория

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Смотрите, сегодня я сделал этот потрясающе трагический кадр



А вот как все это на самом деле выглядело:

читать дальше

@темы: ваш лемур, работа

19:32 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Поставил эксперимент над своим лицом.

Я знаю, что оно у меня очень асимметричное, но раньше никогда не пробовал познакомиться с каждой половинкой себя поближе. Как вы догадываетесь, эти лица я собрал из одного своего.

Правая половина с сильно прикрытым глазом, округлыми очертаниями, приплюснутым широким носом отчетливо монголоидная, северно-монголоидня - я вижу в этом глубокую Сибирь, может быть - Якутию. Лицо однозначно интровертное; в нем есть что-то шаманское и, пожалуй, злое. Родинки, которые все в моем лице, оказывается, сосредоточены справа, будучи продублированы, придают лицу что-то инопланетное. Или сходство с ритуальной раскраской - племен Сибири или Северной Америки. Подбородок сильно скошен влево, поэтому правому лицу достались выраженные округлые щеки, узкая челюсть и маленький пухлый рот, что придает ему в целом довольно женственный вид.

Левая половина совершенно другая, я ею откровенно похож на еврея-ашкеназа с узким лицом, чрезмерно развитым лбом и немного зауженным носом с выраженной горбинкой. Левый глаз у меня действительно чуть косит к носу, но в жизни это почти незаметно. Тут же не спрячешься - и я превращаюсь в косого холерика, с которым не шути - мигом схватится за Узи. Левой половине досталась достойная часть подбородка, резкий челюстной угол и широкий, даже растянутый рот. Не бог весть какой мачо вышел, но это определенно пацан и, пожалуй, экстраверт. А еще задрот-задрот, прямо так и видится в этом поклонник Доты. На правом лице очки словно и не заметны, а здесь - прямо фуууу ботан! Но ему это лучше не говорить, Узи все-таки.

Вам какая половина меня больше понравилась и почему?


@темы: фото, здесь и сейчас, ваш лемур

12:50 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Вы знаете, что я люблю антистресски. В моей коллекции есть книги,к оторые я люблю больше и меньше. Хильдегарда фон Бинген - конечно, самая возвышающая душу лапочка в моей коллекции, я ее очень уважаю, но не ей принадлежит мое сердце. "Таинственный сад" Джоанны Бэсфорд я люблю так, что боюсь испортить и раскрашиваю крайне редко. И есть в моей коллекции сиротки - книги издательства "Э" с неудобной прошивкой и изданные на плохой бумаге, Но так случилось, что в последнее время чаще всего я раскрашиваю именно их - и посмотрите, кажется, неплохо выходит!



читать дальше

@темы: здесь и сейчас

13:06 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
На выборы я всегда ходил исправно, но сейчас отсутствие кандидата, чья позиция по Крыму согласовывалась бы с моей, не дает мне возможности выбора, а цинизм фальсификаций исчерпал меру моего терпения. Остается только это:



Интересно, сколько таких ответных писем получит бот госуслуг))

@темы: ваш лемур, когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни"

21:37 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Сегодня об меня терлось чумовое котейко с глазами цвета украинского флага. Оно было белое, но не кипенно-белое все целиком, а такое, будто об него вытерли руки. Но потому еще более классное.

Рядом с котейкой была старушка, и тут я внезапно понял.

Это же Баба и Кiт!

читать дальше

@темы: ваш лемур

21:23 

Охуенно -- о будущих выборах

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Посмотрев это видео, вы еще полдня будете повторять "вульгарный безразмерный балахон"



Это у нас в регионе 15 лямов спустили на "обучение членов избирательных комиссий". Инженю Нестеренко и мегадива Никишин показывают, как это было.

@темы: current video, когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни"

18:25 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Могу писать в резюме: уровень владения украинским -- чтение паблика "Баба и кiт" без словаря.

Это я сегодня тоски ради просмотрел вакансии в Киеве.

@темы: ваш лемур

16:47 

Об эльфийскости

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Толкиноведы отмечают, что эльфы у Профессора не только прекрасно выглядят первые пару тысяч лет жизни, но и очень быстро развиваются в детстве. Это может показаться странным и несправедливым, но с тех пор, как человечество en masse стало лучше питаться и вообще жить, действительно -- не только старость отодвинулась от нас, но и ранним развитием больше никого не удивить. В СССР в первом классе реально учили букварю, и для всех это было открытием, для моего поколения уже было почти нормой приходить в школу с навыками чтения и письма, а для поколения нынешних бэбиков это -- обязательный минимум.

Я с грустью думаю, какой короткой была жизнь человека совсем недавно, когда в 18 он ощущал себя (и был) маленьким и слабым, а в 30 -- старым.

21:56 

Приглашаю оценить "Улюкаевские чтения"!

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Крестным отцом этого безобразия являюсь я.
Rогда я заказывал подарок на день рождения БФ в "Лабиринте", мне предложили внагрузку набрать бесплатно книжек из специального списка. Помимо собланительных трактатов "Как украсить валенки" и "Модели из макарон" я заметил в списке книгу стихов свежепосаженного Улюкаева. И я отверг науку ради искусства!

Принес книгу в редакцию "Свободных новостей", и там мы с подельниками единомышленниками прочитали по одному стишку за здоровье сидельца. Есть там и я!



Вся вакханалия -- по Ссылке

@темы: current book, ваш лемур, когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни"

fashion jungle

главная