12:59 

lock Доступ к записи ограничен

W. B.
закомплексована тварюка | Hasebe-addict
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:24 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:21 

lock Доступ к записи ограничен

W. B.
закомплексована тварюка | Hasebe-addict
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

О музыке

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
В подворотне на площади Рынок (той, которая ведёт к "Щось цікаве") играет и поёт желтый покемон (Пикачу?). Большой такой, выше меня минимум на голову. Играет очень страдательный блюз. Ну, в смысле, стоит чувак в пижаме покемона, мягкой, с ушками и хвостиком. И басом страдает.
________________
В кафе возле Арсенала (в котором мы когда-то после съёмки моих драконов всей толпой пили лимонад) вечером субботнего дня в посетителях оказались одни парни. Мальчишник, наверное. Хорошо одетые, в белых рубашечках, весёлые, шумные, подвижные - тусили стоя вокруг столиков, почти никто из них не сидел. Между ними лавировал официант с подносом с большими бокалами. Играло что-то знакомое народное. И вдруг они все хором запели. Громко, энергично. Прям не меняя своего положения в пространстве: кто-то в это время шёл, кто-то сидел, кто-то стоял. Не знаю, мне в темноте показалось, что запели абсолютно все, включая официанта: "Розпрягайте хлопці коней, тай лягайте спочивать"... Я даже остановилась, решив, что это, может, флешмоб какой-то или съёмка. Но нет, народ пел исключительно потому что стих нашёл. В своё удовольствие.
_________________
А возле Иезуитов собрался сейшн: разные музыканты объединились, и сложилась полноценная профессиональная группа. Вышло очень здорово. Когда я проходила, они играли гимн Евромайдана. Вот этот: www.youtube.com/watch?v=0QZwWONCpRw
__________________
Этим летом у меня внезапно случились серьёзные музыкальные разногласия с подростками. Не то чтобы мне всегда раньше нравилось то, что слушают подростки, но никогда ранее мне не было настолько непонятно их увлечение, и настолько неприятно. Это меня крайне расстраивает - не пойму, не то старость пришла окончательно, случился поколенческий разлом, и я больше никогда не окажусь с ними на одном берегу. Не то что-то ещё, что я упускаю. Расстраивает - потому что мне всегда было легко и понятно с подростками. Казалось бы, ещё совсем недавно я преподавала, и тогда совершенно точно была на "их" стороне. А сейчас... Чувствую себя старушкой на скамейке перед подъездом, и скоро, видимо, начну осуждать за внешний вид. Но вот иногда я просто подавляю в себе желание подойти и поинтересоваться, почему они это слушают. Я искренне хочу понять, ПОЧЕМУ львовские подростки слушают совершенно отвратительную сопливую русскую современную музыку. Исключительно про любоффф. Страдальческую. О, ты моя бейба. Чика, я не могу запомнить тебя в лицо. Все вокруг суки, одна ты не такая. :facepalm: Причём, слушают они это на такой громкости, что вместе с ними невольно внимает несколько улиц. Эти модные современные переносные колонки - зло неимоверное.
Я бы не паниковала, если бы это увлечение охренительно мерзкой русской музыкой не стало настолько массовым среди тинейджеров. Надеюсь, я ошибаюсь, и не идёт формирование контркультуры - в ответ на наши музыкальные квоты, например. Нет, я понимаю, что контркультура всё-таки бывала всегда более осмыслена, и вообще должна по своему определению нести в себе хоть какой-то смысл. Но если исходить из того, что основная её цель протест - то вот он протест и есть. Против осмысленности.
Словом, у меня дёргается глаз от всей этой моды.
_________________
В утешение.

@темы: Львів, бытописание

10:45 

Доступ к записи ограничен

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:07 

lock Доступ к записи ограничен

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

listik22
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:23 

О погоде

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Проснулась под утро от пронизывающей резкой боли в ноге. Боль прошла быстро, я снова уснула, но окончательно проснулась почему-то рано (для меня) - около семи. Поднималось солнце, день обещал быть таким как вчера - солнечным и тёплым. К половине девятого собралась на свою утреннюю спорт-прогулку на Высокий замок, оделась легко - спортивные шорты, майка, лёгкая спортивная кофта. Кофту обычно ещё не доходя до замка я снимаю и повязываю на пояснице. Сегодня сняла чуть позже - когда поднималась по ступенькам на гору. Шла значительно медленнее, чем обычно, потому что боль в ноге время от времени появлялась снова, буквально на секунду-другую, но настолько сильная, что я боялась упасть. Но, так как она проходила почти мгновенно, то особенно не мешала двигаться. Когда до вершины оставалось уже метров двадцать, внезапно поднялся такой ветер, что я схватилась за перила. И столь же внезапно утих. На вершине же стало понятно, что, нет, не утих, и уже не утихнет. "Какой большой ветер напал на наш остров"... Крыши не сорвал, к счастью, но сухие листья и ветки вперемешку с каштанами и желудями летали даже легче, чем с молока пена. А со стороны Лысой горы со скоростью истребителей на город летели сизые тучи. На моих глазах чистое голубое небо затягивала мгла, и ощутимо холодало.
Я успела проходить свой час и вернуться домой, прежде чем температура упала ниже десяти градусов (вчера было +28, да и утром ещё очень тепло, около 20-ти), но всё же продрогла настолько, что сразу отыскала в шкафу лыжные штаны. Потом был дождь, и мрак, и ужас. Напилась обезболивающего, и днём меня просто вырубило часа на три-четыре, и за день не было сделано ничего полезного. Нога прошла только под вечер - видимо, это была замена обычной головной боли на перемену погоды.
Вечером вышла пройтись и немного размяться. Воздух стал ледяной, хотя ветер стих. Почти полная луна сверкает как начищенная монета, среди фиолетовых туч рассыпаны россыпью яркие звёзды. Туристы на летних площадках кутаются в тёплые пледы, в кофейных окошках вместо лимонадов и холодного кофе уже предлагают глинтвейн. Стало в разы меньше музыкантов, да и народ попрятался по кофейням и барам. И только организованные группы польских и немецких туристов бродят с экскурсоводами по темным церковным дворам.

@темы: бытописание, Львів

00:19 

Дарья Зарубина «Кыш»

эстерс
Он слышал крик. Отчетливый женский крик. Замер, прислушиваясь и глядя себе под ноги.

Графитово-черная тень словно пожирала пространство, разрастаясь, отламывая все новые куски асфальта, втягивая в себя лоскуты других теней, безопасно-серых, сизых, лиловых и антрацитовых. Среди оттенков ночи она единственная была тьмой, во всей ее первозданности. Словно провал в иную реальность, брешь в материи знакомого мира, тень лежала у ног Тима, словно всматриваясь в него, как он — в нее. В рваных краях угадывался человеческий силуэт. Тим шевельнулся — тень, едва заметно пульсируя, сдвинулась, потеряв очертания.

— Кыш, — сказал он неуверенно. Тень замерла, чуть прижавшись к его ногам. А может, просто ветер качнул небольшой фонарь у входа в вечно закрытый бар на углу.

читать дальше

@темы: не своё, сновидения, рассказы

00:14 

Those who play for ghosts by ricochet

эстерс
00:00 

Алиса Юридан «Офис 202»

эстерс
Ладони наткнулись на что-то липкое и теплое. Он непроизвольно отдернул руки, потом продолжил исследовать стену. Других вариантов у него все равно не было. Хоть что-нибудь же должно найтись! В кромешной тьме он обошел комнату по периметру, и за это время ладони успели коснуться мягкого мха (или что это было?), слоя пыли, таявшего льда, успели ощутить неровности стен, некогда бывших обычными, неказистыми офисными поверхностями. Сейчас он понятия не имел, что происходит и где он находится, но это точно уже не было офисом. Не было тем местом, в котором он провел последние четыре месяца. Темнота подпитывала жуткие предположения и видения, возникающие у него в голове и разжигаемые странными текстурами, которые ему удалось нащупать. Мебель из комнаты исчезла. Ни стола, ни компьютера, ни шкафов — вообще ничего. Пустота. Единственное, что было в центре комнаты и чего (слава богу!) ему по осторожности посчастливилось избежать, это аккуратная круглая яма в полу, неизвестно куда уходящая. Пол, кстати, тоже из ламинатного превратился в земляной.

Если только он сможет выбраться, то никогда даже близко не подойдет к этому зданию. К этому кварталу. Району. Городу. Уедет отсюда, чтобы никогда не вернуться и никогда не вспоминать этот кошмар. Хотя забыть такое крайне сложно. Но он постарается. Если только сможет выбраться.

Если только сможет.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, искажения времени и пространства

23:49 

Темнота вредит здоровью

Команданте Роха
Мы катим мир, а все остальные сидят внутри и кричат "А-а-а! Куда катится этот мир?!"
Мою будущую квартирную хозяйку звали Елизавета Леонардовна, и работала она в Кунсткамере.
Претендовала она сразу на два титула: «Самая уродливая старуха в моей жизни» и «Блистательная петербургская леди». Говорила звучным, ни капли не дрожащим голосом, носила маленькую шляпку и строгий костюм с шелковой блузкой. Часики-медальон, фамильное кольцо, свежий маникюр, пышно начесанный вороной парик. Нос крючком, глубоко запавшие льдисто-голубые глаза, пигментные пятна на морщинистой шее. Полсотни научных работ по обрядам народов Балкан, свободное владение пятью языками, постоянный абонемент в ложу Мариинки. Собственная квартира на канале Грибоедова, возле дома старухи-процентщицы, и комната в коммуналке на Лиговке, источник пассивного дохода.
— Я это к чему вам говорю? — завершила долгую процедуру знакомства Елизавета Леонардовна. — Во-первых, чтобы вы поняли — я не в маразме и впадать в него не намерена. Можете на этот счет не волноваться. Во-вторых, у меня довольно насыщенная жизнь, и вмешиваться в вашу мне будет некогда. Врываться к вам, чтобы проверить чистоту лепнины, я не буду.
— Лепнины?
— Разумеется, — тонко улыбнулась старуха, — разумеется. От вас я ожидаю своевременного расчета, только и всего. Изволите осмотреть комнату?
— Хотелось бы…
Впрочем, я уже знала, что соглашусь — за такие деньги у метро больше ничего не найти. И лучше этот экспонат Кунсткамеры, чем спальник на вписке.
Думаю, и Елизавета Леонардовна понимала — выхода у меня нет.
читать дальше

@темы: своё, рассказы, предметы и вещи, картинки, городские легенды

23:16 

Доступ к записи ограничен

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

Радикальный Буддист
Сосредоточенно смотрю в пустоту
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:08 

А вы знали, что...

nmlilit
[ Взрывоопасно ]
...песню "Три белых коня" исполняла Лариса Долина.

@темы: Музыка, Знаменитости

20:00 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Долго я в свое время давалась диву, откуда у англичан имя Cosmo (это при том, что есть "нормальная" календарная форма Cosmas - правда, так уже хрен знает сколько лет никого не называют, ибо святой-то католический).

Оказывается, это такой "шотландизированный" вариант итальянского Cosimo. Александр Гордон, второй герцог Гордон, сильно дружил в свое время с Козимо III Медичи (учитывая склонности этого несчастного Козимо, подозреваю, дружба сводилась к беспробудному буханию тет-а-тет) и назвал в честь него своего старшего сына.

Потом, кстати, этих Козмо среди Гордонов еще до черта было. Один даже с "Титаника" спастись умудрился - сэр Козмо Дафф-Гордон, пятый баронет чего-то там.

@темы: имена

15:54 

Доступ к записи ограничен

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

|Marshall|
Demigod
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

lock Доступ к записи ограничен

W. B.
закомплексована тварюка | Hasebe-addict
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

fashion jungle

главная