21:03 

Morgan Yon "Vampyre"

эстерс
20:49 

Оккультное Простоквашино

эстерс
Дядя Фёдор

У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Вообще-то, папа назвал его Данталион Набериус Фурфур, а документы от мамы спрятал. Когда мама узнала, то очень обиделась, потому что через это имя очень уж неприятная история произошла. После неё она на полгода уехала в Африку, изучать ритуалы шаманов племени Водаабе.

А потом ничего, вернулась и даже папе в подарок привезла маленькую игрушечную голову африканского негра, а дяде Фёдору — костяное копьё и деревянную маску, только с копьём ему играть нельзя было, а внутри маски голос бубнил что-то непонятное по-африкански, так что скоро мальчику подарок надоел.

Дядя Фёдор был мальчик серьёзный и самостоятельный. В четыре года он читать научился, а к шести выучил латинский язык, потому что в папиной библиотеке все самые интересные сказки были на латыни. Особенно хорошо дяде Фёдору давались геометрические построения из папиных книжек. Правда, мама и папа этому не верили, а думали, что серой пахнет, потому что дядя Фёдор со спичками играл.

И всё было хорошо, но мама животных не любила, особенно всяких кошек. Про кошек она всегда вспоминала, когда купальники выбирала, обязательно с закрытой спиной. А однажды было так. Идёт себе дядя Фёдор по лестнице и бутерброд ест. Видит – на окне кот сидит. Большой-пребольшой, чёрный-пречёрный. Кот говорит дяде Фёдору:

читать дальше

@темы: дети, животные, кино и мультфильмы, мистические и аномальные места, не своё, рассказы, ссылки, сущности

20:21 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.


Древние майя считали табак божественной субстанцией, обладающей собственной душой. Они видели в нем земное воплощение грома и молний. Однако по какой-то сумрачной причине это уважение привело их к идее ректального потребления. Курить табак на его родине начали не сразу — сначала были клизмы.

Две с половиной тысячи лет назад майя активно выращивали и культивировали табак, выводя новые сорта. Любопытно, что ранний табак (который индейцы именовали «пизиэт») был гораздо крепче, чем нынешний. Его намеренно вывели таким ядреным и настолько никотиновым.

Причина такой крепости как раз в том, что изначально табачные листья не курили. Их употребляли с клизмами. Майя были настолько своеобразным народом, что для них ректальное потребление опьяняющих веществ казалось единственным очевидным методом. Это же касается и алкоголя — в древней Мезоамерике его не пили, им буквально ставились. И одна из очевидных причин — ужасающее качество материала.

Но самое интересное, что европейцы XVII и XVIII века настолько прониклись чарами Акана (божество родственное Дионису), что сами стали убеждены в невероятной полезности табака. Дошло до того, что с подачи британского медика Томаса Сайденхама врачи Западной Европы поверили в то, что клизма с табачным дымом способна спасти утопающего. Так что тонуть в те дни было несподручно вдвойне: стоило бедолаге быть выловленным, как его начинали надувать дымом в прямую кишку с помощью мехов, словно лягушку. Спустя десятилетия от идеи с великой неохотой отказались, признав ее бесперспективной, но зато английский язык обогатился выражением «blowing smoke up your arse» («вдувать дым в задницу»). Означает оно «нагло и беспардонно льстить».

Больше текста и занимательных картинок по ссылке.

UPD Решено поднять запись ради голосования.)
запись создана: 14.01.2019 в 13:43

Вопрос: Знали?
1. Конечно 
35  (11.74%)
2. Нет 
130  (43.62%)
3. Узнал с утра, когда увидел эту запись 
133  (44.63%)
Всего: 298

@темы: Растения, Традиции, Человек

17:18 

Кинотеатр Шанцера и другие

Макси_Лана
Когда-то Крещатик был улицей кинотеатров. Сколько человек вмещал зал самого крутого кинотеатра Киева, зачем нужны были 10 выходов, сколько трезвых монтеров требовалось первому городскому кинотеатру и что подавали вместо попкорна?

Кинотеатр Шанцера и другие


@темы: История

15:41 

Наше лучше. Like a loсal's на Толстого

Макси_Лана
Времена меняются, и если раньше мы предпочитали коктейли и безудержное веселье, то сейчас скорее выберем неспешную беседу за бокалом вина. Неясно, что это — возраст с опытом, или просто выросла культура употребления спиртного, в любом случае, огромную роль в смене приоритетов для меня и моих друзей сыграл именно Like a loсal's.
Однажды заглянув туда, я не просто стала внимательнее относиться к тому, что и как я пью, но и навсегда избавилась от глупого пренебрежения по отношения к современным украинским винам, достойным всяческих похвал. Сначала мы ходили в заведение на Сечевых Стрельцов, а когда ребята открыли второй бар на Толстого, переместились туда: он удобнее территориально. Оба бара одинаково прекрасны, потому что сделаны с любовью. К вину. И к вам.

Наше лучше. Like a loсal's на Толстого



@темы: Рестораны, кафе

15:32 

Вручена антипремия за худшее описание секса в украинской литературе

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

1933bbb92aee93dab5a0ec210bc09c8f.jpg

"Золотой хрен" — награда за худшее описание ("неуместное, грубое, лишенное вкуса") сексуальной сцены в художественных текстах современной литературы. Первый раз ее вручили в 2017 году. В конкурсе участвуют опубликованные в течение года тексты в любом жанре.

13 января, украинская писательница, автор романа "Инициация" Люко Дашвар из Херсона получила премию "Золотой хрен-2018" за худшее описание секса в современной украинской литературе.
Об этом говорится на фейсбук-странице Премии.

Читать дальше

@темы: Цікаве, Культура, Київ

15:24 

lock Доступ к записи ограничен

listik22
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

lock Доступ к записи ограничен

listik22
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

lock Доступ к записи ограничен

listik22
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:05 

Доступ к записи ограничен

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:11 

lock Доступ к записи ограничен

ookami81
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:24 

lock Доступ к записи ограничен

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

fashion jungle

главная