Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:43 

Парижская подушка

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
А это уже не АСМР. Это я снял маленький видос о том, как проявляется вышивка и потом превращается в изысканную подушку в аккуратном буржуазном интерьере. Рождественском, кстати, так что видос рождественский-новогодний. Музыку подбирал придирчиво. Заходите, получайте удовольствие.




@темы: current video, current music

12:41 

Сижу в офисе, мимо окна пролетает телевизор

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
11:43 

Весной я фотографировал выращенные из зернышек бэби-цикламены

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


А сейчас они собрались цвести!

@темы: экология джунглей, фото, ваш лемур

13:44 

Лучшая антистресс-раскраска

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона

@темы: я это украл

20:10 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Я с большой теплотой отношусь к англичанам XVII века. Уж такие они были лапочки со своей неадекватной религиозностью, звериной жестокостью, зоологическим сексизмом и спинномозговой жадностью. Любая их выходка вызывает у меня умиление и веселый смех, как детские шалости у новоиспеченного папаши. Я могу погрустить над наполненным кровавым месивом оврагом Марстон-Мура, не разбирая, какой фрагмент тела - от железнобокого, какой - от рупертианина, не взвешивая, кто правее, кто виноватее. 99 процентам моих читателей неизвестно, кто они такие. Все люди. Милые такие были, забавные, хорошенькие. Носили кто семидюймовые кружева, кто колеты черные. Потом поубивали друг друга и умерли, бедняжки. Но что поделать, такова их природа.
Вот это значит любить людей, всех принимать, всем сочувствовать. И самое главное - не принадлежать к их числу.
Проверьте себя: вы как нормальный человек считаете недостойным деянием достать из могилы полуразложившееся тело и повесить его в людном месте для назидания? И неважно, что, пока тело не стало мертвым, оно подписывало нехорошие бумаги и отдавало людоедские приказы. Мы же люди, тело тоже человеческое, оно ошибалось, но давайте будем милосердны. Вы же так думаете, верно? вы же считаете достойным и праведным так думать? А теперь скажите, вы лежали восемнадцать часов с ногой, зажатой под тушей лошади, с раной от кустарной оловянной пули, которая от нагрева еще в стволе превратилась в жидкий плевок и проникла в мягкие ткани неглубоко, но сука широко? Можете не отвечать.
Если сегодня, здесь, в России, вы всем сочувствуете, всех приемлете и никого не осуждаете, значит, вы имеете к современной мировой истории такое же отношение, как я - к истории стюартовской Англии. Вы в курсе событий, многих знаете по именам, вам даже кажется, что вы находитесь поблизости, ведь вы ощущаете приятное покалывание сострадания. Но вам, лично вам, не больно. А значит, вы очень далеко. Сделайте-ка милость, отойдите еще дальше.

21:54 

Съездил в Маркс, привез тлен

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


+4

Снимал БФ. Он, кстати, против такой истеричной обработки фоток, а я вот люблю, ничего не могу с собой поделать.

@темы: фото, тлен, здесь и сейчас

15:29 

Лежи в направлении мечты

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Стивенсон-версия.

21:57 

Чуточка нашего Йоля

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Ну что, мы отпраздновали. Я не могу передать вкус еды, запах парфюма и то непередаваемое ощущение, когда люди впервые играют в твою игру-головоломку и хотят тебя убить, но я могу показать немного нашего викторианского волшебства. Большая его часть стала возможна только благодаря Терри Дракот.



+3

Ключевые слова: совы, помандеры, йольские огни.

@темы: Йоль

12:35 

Возобновление, день одиннадцатый

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня Йоль, и мой план из тридцати заданий для блога предлагает мне написать мою "Если бы" историю. Йольская история обладает особой силой, и я надеюсь, что меня услышат те, кто обязаны.

Если бы. Если бы Россия не оккупировала Крым, не начала военную агрессию против Украины и Сирии, что было бы? Главный ответ на этот вопрос -- не только жизни многих людей, в том числе -- очень хороших людей, которые остались бы на земле, если бы не Россия. Ответ -- жизни тех, кто умирает в России из-за того, что случились войны на Украине и в Сирии. Война стоит дорого, и теперь каждый шестой в нашей стране официально живет за чертой бедности. Но цифры -- это понятно не всем, и я объясню так, чтобы было понятно. До того, как правительство оказалось перед дырявым бюджетом и БФ потерял работу, мы тратили деньги на благотворительность. Теперь у нас нет такой возможности. И у многих людей -- таких же, как я, зарабатывавших больше или меньше, тоже нет такой возможности. И в России умирают люди, маленькие и большие, которых было бы тяжело, но все же возможно вылечить, которым просто не хватило денег жертвователей. Вика Сахоненко из Бердска: нужно было 25 миллионов рублей, собрали чуть больше миллиона. Бердск -- говорю специально для патриотов, которые не отличают Бердск от Бердянска -- находится в Новосибирской области. Для сравнения: тремя годами ранее в соседнем Кургане случилась такая же беда, но больной раком Юле Макаровой успели собрать 10 миллионов из 20. Победа была возможна, теперь же шансы каждого заболевшего ребенка становятся все более призрачными. Можно еще проще. А сколько детей можно было бы вылечить, если не запускать "Кузю" в смехотворный средиземноморский тур? Сколько часов терапии и реабилитации можно было бы оплатить, если просто не строить те самолеты, которые героически утопли под дружеское ржание граждан своей же страны? Если вместо бомб, которыми убивают, покупать капельницы химиотерапии, которыми спасают? Представляете, сколько это малышей и взрослых в ремиссии, которые любят жизнь и хотят делать ее лучше?

Если бы экономика и бюджет не начали съеживаться, у страны остались бы деньги и на коммунальную сферу. Вот простой пример: сколько сейчас у вас за окном? Не -25? Столько было в Балакове моей Саратовской области, когда во всем городе просто выключили отопление. Рвануло в одном месте и система опорожнилась. Кому-то переподключили по обводному контуру, чтобы в квартирах оставалось хотя бы 10-15 градусов выше нуля, а часть города сидела с холодными батареями сутки. Хотите побывать на их месте? Если вы в России -- скорее всего, побываете, какие ваши годы. Вся жизнь впереди, улучшения психического состояния правительства страны не наблюдается.

Или вы уедете. Как это собираюсь сделать я. Как это сделали многие тысячи моих сограждан -- лучших: образованных, востребованных, молодых и красивых. Мы -- еще одна, и довольно веская, причина, почему вся Россия состарится, умрет и развалится в нищете. Я забираю отсюда свои налоги, которым в другой стране найдут лучшее применение, чем устраивать запуск ретро-мангала по Средиземному морю. Тысячи уже забрали. Тысячи еще заберут. И получат взамен дополнительные годы счастливой жизни. А вы, граждане-пешки, кто искренне гордится кражей Крыма, имеете все шансы умереть на родине раньше срока, голодным, в ледяной квартире. Считайте, что вам это показал дух будущего Йоля.

@темы: Йоль

18:58 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
19.12.2016 в 18:28
Пишет soley412:

Как правильно делать всё ))))
Праздники - дело нужное, важное и полезное.
По сути они являются методом структурирования времени, социальным циферблатом, по которому отсчитываются важные вехи в личном, природном и культурном циклах. Убери из пользования праздники - и все окажутся практически в безвоздушном пространстве, где нет никаких важных точек отсчёта и завершения.
Поэтому все красные дни календарей пользуются спросом у населения, несмотря на многочисленные тематические неврозы и депрессии. Мало кто готов отказаться от этих дат и мало кто готов оспаривать, что польза от праздников существенно перевешивает вред.
Другое дело, что не стоит загонять себя в жопу бытия, и в любом сногсшибательном веселии и подготовке к этому веселию важно учитывать два существенных момента.
Первый - тактический.
Иногда бывает, что праздники не в кассу. То есть социальный циферблат кажет такие циферки, что ни уму, ни сердцу. И очень хочется сменить что-то в своей жизни, начиная с часового пояса и заканчивая глобусом.
Тут важно помнить, что современная цивилизация - мультипарадигмальна, кросскультуральна и глобалистична по самые помидоры. Если праздники важны, но что-то от них хочется повеситься - хуйня война, меняйте циферблат, съёбывайте с немилого вашему сердцу культурного часового пояса и уелкам в соседнюю реалию. День благодарения вместо 7 ноября, католическое рождество вместо православного, Йоль вместо НГ - по нонешним временам есть, где развернуться. И важно, что никто от этого не пострадает. Разве что менеджеры по предпраздничным продажам, да и те не очень.
Второй - стратегический.
Праздники важны, как вехи и засечки, время нуждается в структурировании, но в таком деле всегда след помнить наставление от одного старого мудрого народа, который таки отлично разбирается в праздниках. Так вот, этот народ говорит, что человек мал, а суббота велика, но нужно помнить, что это суббота для человека, а не человек для субботы. Это праздники придуманы людьми, а не люди придуманы праздниками. Не стоит путать причину и следствие, создателя и создания.
Если вдруг дочитаете и примете к сведению, что я тут накропал - надеюсь оно вам будет в кассу.
Хорошую предпраздничную кассу ))))
Чуть не забыл! Картинка для повышения художественной ценности



URL записи

11:48 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Как известно, боярышник смертельно опасен для нечистой силы. В Иркутске 19 человек умерли после боярышниковой настойки. Это было средство "для принятия ванн", на которой было написано, что она только для наружного применения, так что можно понять, что это были за люди. Чистой силой они точно не являлись.



22:13 

Бубубу

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Приводил когти ленивцевые свои в порядок к Йолю и поневоле слушал маникюршу. Она (женщина лет 45, очень, кстати, талантливый нейлартер) начала сетовать, что нынешние дети-молодежь разучились наводить новогоднюю красоту: покупают готовые игрушки и приблуды для интерьера, и адьё. А заодно наехала на негодяев, которые зарабатывают продвижением в социальных сетях -- вот уж где все бездельники и алчные недотыкомки. Интересно, она и вправду не помнит, что для поколения ее трудившихся на заводах родителей ее собственный заработок считался декадентским баловством и едва ли не проституцией, как для поколения ее дедов -- любая работа, отличая от "сажания хлеба" ((с) Солженицын), включая "легкий и жирный заработок фабричных". Эту страну погубит отсутствие исторического мышления и непонимание экономического смысла инноваций.

@темы: я принес вам тему для холивара

19:55 

Вишлист

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Поскольку будущий переезд заставляет экономить, в моем мире впервые за долгое время стали появляться вещи, которые я бы хотел купить, но пока не могу себе позволить. Первая такая вещь появилась сегодня. Это книга Морские чудовища на картах о замечательных средневековых иллюстрациях. Подозреваю, выход как-то согласовали с премьерой "Фантастических тварей" :gigi:

Итак, в связи с тем, что мои возможности стали гораздо меньше моих желаний, учреждаю вишлист. Вдруг кому-то нестерпимо захочется сделать мне приятное. Пиратскому электронному варианту -- тоже да, но сам я его пока не нашел. Видать, такой лютый свежачок, еще не поделился никто.

@темы: йоль, ваш лемур

16:26 

Наряженная елка присутствует на новом видео

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Я трогаю еловой веточкой игрушки на елке, смотрю на медленно переливающиеся разноцветные огоньки, а вдалеке звенит "ветерок".

@темы: current video, ASMR

15:29 

И снова скоро Йоль!

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сходили с БФ на акцию "Зеленого быка", отдали ненужную кофемашину (выбрасывать кофемашины в контейнер для мусора -- большой минус в экологическую карму). Следующая акция -- 29 января, отнесу ребятам пластика. В этот раз 200 кг вторсырья собрали -- огромные молодцы.

Потом мы вернулись домой и принарядили елку, а заодно собрали венок из соснового лапника. Наряженные фото (и видео!) будет потом, а пока вот вам нежная пластмассовая хвоя без игрушек.


@темы: экология джунглей, фото, с новым годом!!!, здесь и сейчас

22:30 

Игрушка, день десятый.

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня мне предписано рассказать, что помогает мне справляться с трудностями.

Я хорошенько самоуглубился и вот что вам скажу: только одна вещь способна заставить меня встряхнуться и идти вперед, когда трудно или страшно. Только одна вещь заставляет на самом идиотском совещании не спать, прикрывшись газеткой, а вернуть осям зрения параллельность и вникнуть, в чем суть. С мыслью об этой вещи я могу идти по горам, мостам, заброшенным стройкам и другим местам, которые я так не люблю. Эта вещь, будучи универсальной целью, помогает мне быстрее встать на ноги, когда я болею, и добровольно просыпаться я пять утра, когда светает в девять. Она делает плохой день лучше, а хороший -- лучезарнее.

Это

БАБЛО.

И с пятницей вас :)


15:39 

Представьте, что вы видите новую настольную игру

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
У нее очень пафосное готичное оформление в ч\б. О правилах пока рассказывать не буду, скажу только, что и в правилах, и в оформлении важную роль играют некие колючие ветви. Непонятно, какого растения - все очень условное, сильно стилизованное.

Вопрос: Какое название игры вам бы понравилось?
1. Лэ о жимолости  8  (17.02%)
2. Терновый куст  11  (23.4%)
3. Черный шиповник  20  (42.55%)
4. Плети  7  (14.89%)
5. Другое, в комменты  1  (2.13%)
Всего: 47

@темы: мозговой штурм

19:35 

Игрушка, день девятый

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня мне предстоит вспомнить для вас какую-нибудь хорошую цитату, с которой я, видимо, согласен.

Проблема в том, что сейчас у меня немного натянутые отношения с художественной литературой. Что касается иных книг, под которыми я мог бы подписаться, они представляют собой труды перволибералов XVII века и живых классиков вроде Докинза.

Его-то я и процитирую здесь.

"Поверх силуэта башен близнецов на Манхэттене — надпись: «Представьте мир без религии»". (с)

Прекрасная, исчерпывающе точная характеристика сущности монотеистический религий. Оппоненты обычно приводят в качестве примера "зверств атеистов" первую половину истории СССР с расстрелами священников и подрывами церквей. Между тем, мое расследование обстоятельств гибели моего прадеда, попавшего в эту мясорубку, грозит показать, что никакого атеистического террора не было, а была грандиозная религиозная война внутри восточного христианства, приведшая к полному истреблению одной из сторон. Так что: представьте, без РПЦ еще и хорошего куска сталинских репрессий не было бы.

@темы: ваш лемур

19:23 

Игрушка, день восьмой

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня меня просят рассказать, с чем я борюсь.

Да со всем миром, всегда :-) Однако сегодня я, пожалуй, расскажу о том, как я боролся тем, что я поборол. Как вы можете заметить, долбоебов в мире все еще много, то есть я не убил всех, но зато я проапгрейдил себя до версии, которая (почти) не страдает от приступов ВСД, в частности -- запредельной тахикардии. В общем, когда какой-нибудь пиздобол вам в очередной раз скажет, что переделывать мир легко, а себя -- трудно, харкните пиздоболу в рыло.

И вот как я это сделал.

Все очень просто: не менее 10 тысяч шагов ежедневно + планка сколько получится. Кроме того, я отказался от жареной пищи и стал время от времени кушать полезную кашу с витаминными нахлобучками. И вот, из вечно жалующейся развалины, какой я был в начале лета, я собрался в веселенького бутуза с кубиками мышц... почему-то на спине. Когда сделаю на животе, сфотаю и покажу.

@темы: ваш лемур, бензин наш -- идеи ваши

15:06 

Стихи в стиле Джека-с-Фонарем

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Может быть, кто-то уже в курсе, как скептически я отношусь к поэзии. В сущности, поэзия -- это все лишь способ создавать запоминающиеся тексты, которые легко воспроизводить в цивилизационной ситуации, когда у тебя из инноваций в основном береста. Также это способ создавать тексты, которые в силу одного древнего нейромеханизма будут казаться более истинными, даже если содержат заведомую чепуху. Как следствие я скептически отношусь не только к современной поэзии, но вообще ко всякой.

Модный среди современных поэтов лубочный стиль с неровной строфой и приблизительной рифмой, который часто перепощивают в дайриках, вызывает у меня особенно интенсивный скепсис, что по сути -- дело вкуса и я не собираюсь никого переубеждать. Однако недавно мне попалось именно такое стихотворение, которое мне почти понравилось. Написанное длинной неряшливой строфой стоп на 10-12, с рифмами даже не "ботинок-полуботинок", а "презумпция-презумпция", оно повествовало о каком-то рабочем офисном моменте и было живо, свежо, а главное -- лишено райцентрового пафоса, которым живет и дышит вынесенный в заг автор (не ради холивара говорю, на истинность не претендую, чистая вкусовщина). Я дочитал более чем до половины совершенно без отвращения и очень удивился, даже хотел подписаться на автора и отправить ему дружественную рецензию.

Короче, оказалось, это прозой написано. Почему-то каждую фразу автор начинал с новой строки, вот и все. После каждых четырех строк делал отбивку абзацем. В начале несколько раз попались глаголы и одинаковые существительные, сымитировавшие рифму.

Кароч, мораль: люди, если вы пишите стихи -- пишите на здоровье, это всякое лучше, чем ИГИЛ. Люди, если вы не пишите стихов -- не расстраивайтесь. Во-первых, вы все равно хорошие, во-вторых -- может быть, вы просто не там жмете на энтер.

@темы: ваш лемур

fashion jungle

главная