Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:29 

И снова скоро Йоль!

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сходили с БФ на акцию "Зеленого быка", отдали ненужную кофемашину (выбрасывать кофемашины в контейнер для мусора -- большой минус в экологическую карму). Следующая акция -- 29 января, отнесу ребятам пластика. В этот раз 200 кг вторсырья собрали -- огромные молодцы.

Потом мы вернулись домой и принарядили елку, а заодно собрали венок из соснового лапника. Наряженные фото (и видео!) будет потом, а пока вот вам нежная пластмассовая хвоя без игрушек.


@темы: экология джунглей, фото, с новым годом!!!, здесь и сейчас

22:30 

Игрушка, день десятый.

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня мне предписано рассказать, что помогает мне справляться с трудностями.

Я хорошенько самоуглубился и вот что вам скажу: только одна вещь способна заставить меня встряхнуться и идти вперед, когда трудно или страшно. Только одна вещь заставляет на самом идиотском совещании не спать, прикрывшись газеткой, а вернуть осям зрения параллельность и вникнуть, в чем суть. С мыслью об этой вещи я могу идти по горам, мостам, заброшенным стройкам и другим местам, которые я так не люблю. Эта вещь, будучи универсальной целью, помогает мне быстрее встать на ноги, когда я болею, и добровольно просыпаться я пять утра, когда светает в девять. Она делает плохой день лучше, а хороший -- лучезарнее.

Это

БАБЛО.

И с пятницей вас :)


15:39 

Представьте, что вы видите новую настольную игру

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
У нее очень пафосное готичное оформление в ч\б. О правилах пока рассказывать не буду, скажу только, что и в правилах, и в оформлении важную роль играют некие колючие ветви. Непонятно, какого растения - все очень условное, сильно стилизованное.

Вопрос: Какое название игры вам бы понравилось?
1. Лэ о жимолости  8  (17.02%)
2. Терновый куст  11  (23.4%)
3. Черный шиповник  20  (42.55%)
4. Плети  7  (14.89%)
5. Другое, в комменты  1  (2.13%)
Всего: 47

@темы: мозговой штурм

19:35 

Игрушка, день девятый

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня мне предстоит вспомнить для вас какую-нибудь хорошую цитату, с которой я, видимо, согласен.

Проблема в том, что сейчас у меня немного натянутые отношения с художественной литературой. Что касается иных книг, под которыми я мог бы подписаться, они представляют собой труды перволибералов XVII века и живых классиков вроде Докинза.

Его-то я и процитирую здесь.

"Поверх силуэта башен близнецов на Манхэттене — надпись: «Представьте мир без религии»". (с)

Прекрасная, исчерпывающе точная характеристика сущности монотеистический религий. Оппоненты обычно приводят в качестве примера "зверств атеистов" первую половину истории СССР с расстрелами священников и подрывами церквей. Между тем, мое расследование обстоятельств гибели моего прадеда, попавшего в эту мясорубку, грозит показать, что никакого атеистического террора не было, а была грандиозная религиозная война внутри восточного христианства, приведшая к полному истреблению одной из сторон. Так что: представьте, без РПЦ еще и хорошего куска сталинских репрессий не было бы.

@темы: ваш лемур

19:23 

Игрушка, день восьмой

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня меня просят рассказать, с чем я борюсь.

Да со всем миром, всегда :-) Однако сегодня я, пожалуй, расскажу о том, как я боролся тем, что я поборол. Как вы можете заметить, долбоебов в мире все еще много, то есть я не убил всех, но зато я проапгрейдил себя до версии, которая (почти) не страдает от приступов ВСД, в частности -- запредельной тахикардии. В общем, когда какой-нибудь пиздобол вам в очередной раз скажет, что переделывать мир легко, а себя -- трудно, харкните пиздоболу в рыло.

И вот как я это сделал.

Все очень просто: не менее 10 тысяч шагов ежедневно + планка сколько получится. Кроме того, я отказался от жареной пищи и стал время от времени кушать полезную кашу с витаминными нахлобучками. И вот, из вечно жалующейся развалины, какой я был в начале лета, я собрался в веселенького бутуза с кубиками мышц... почему-то на спине. Когда сделаю на животе, сфотаю и покажу.

@темы: ваш лемур, бензин наш -- идеи ваши

15:06 

Стихи в стиле Джека-с-Фонарем

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Может быть, кто-то уже в курсе, как скептически я отношусь к поэзии. В сущности, поэзия -- это все лишь способ создавать запоминающиеся тексты, которые легко воспроизводить в цивилизационной ситуации, когда у тебя из инноваций в основном береста. Также это способ создавать тексты, которые в силу одного древнего нейромеханизма будут казаться более истинными, даже если содержат заведомую чепуху. Как следствие я скептически отношусь не только к современной поэзии, но вообще ко всякой.

Модный среди современных поэтов лубочный стиль с неровной строфой и приблизительной рифмой, который часто перепощивают в дайриках, вызывает у меня особенно интенсивный скепсис, что по сути -- дело вкуса и я не собираюсь никого переубеждать. Однако недавно мне попалось именно такое стихотворение, которое мне почти понравилось. Написанное длинной неряшливой строфой стоп на 10-12, с рифмами даже не "ботинок-полуботинок", а "презумпция-презумпция", оно повествовало о каком-то рабочем офисном моменте и было живо, свежо, а главное -- лишено райцентрового пафоса, которым живет и дышит вынесенный в заг автор (не ради холивара говорю, на истинность не претендую, чистая вкусовщина). Я дочитал более чем до половины совершенно без отвращения и очень удивился, даже хотел подписаться на автора и отправить ему дружественную рецензию.

Короче, оказалось, это прозой написано. Почему-то каждую фразу автор начинал с новой строки, вот и все. После каждых четырех строк делал отбивку абзацем. В начале несколько раз попались глаголы и одинаковые существительные, сымитировавшие рифму.

Кароч, мораль: люди, если вы пишите стихи -- пишите на здоровье, это всякое лучше, чем ИГИЛ. Люди, если вы не пишите стихов -- не расстраивайтесь. Во-первых, вы все равно хорошие, во-вторых -- может быть, вы просто не там жмете на энтер.

@темы: ваш лемур

18:57 

Игрушка, день седьмой: мой актуальный плейлист

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона














После многократного просмотра "Рождества на викторианской ферме" с Рут Гудман с ума сошел по этой песенке



А вот неплохой сериал Copper и отличный к нему опенинг-эндинг



А это прямо с клипцом вам кину


@темы: current music

22:30 

Игрушка, день...

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня план предлагает мне описать пять способов завоевать мое сердце. В этом насчет меня был совершенно прав Хлестаков, когда говорил: "Я бы, признаюсь, больше бы ничего и не требовал, как только оказывай мне преданность и уваженье, уваженье и преданность". Даже не знаю, что к этому прибавить. Ну, попробую.

Сделать что-то специальное для того, чтобы мне понравиться, практически нереально. Если мне сказать, что я ничего, я тихонько нарисую на изнанке пиджака еще одну звездочку и пойду вдаль, сияя как самоварчик. Мне нравится нравиться, но и все на этом. Для того, чтобы завоевать мое сердце, нужно обладать набором собственных признаков, на которые я отреагирую.

Основополагающий признак -- совпадение взглядов. Не бывает привлекательных гомофобов, мизогинов и великодержавных шовинистов. Я знаю семьи, где живут в браке честные яблочники и путинофаги, но, поверьте, это очень плохие, несчастные семьи. Остальные признаки являются в большей степени внешними.

Во-первых, это очки. Очкарику надо быть очень непривлекательным во всем остальном, чтобы у меня на него не встал. soley412 сделал операцию по улучшению зрения через несколько месяцев после того, как мы начали встречаться -- я чуть не убился к хуям с горя.

Во-вторых, это длинные, желательно -- кудрявые волосы. Уsoley412 были такие, но он постригся через пару лет совместной жизни. Я чуть не бросился в ородруин.

В-третьих -- это тяжелая степень виктимности. Да, здесь я с soley412 просто жестко объебался с самого начала)))

Не знаю, что дописать еще, поэтому придется притянуть за уши. Как-то раз я самоуглубился и осознал, что для меня являются непривлекательными представители иных рас, кроме европеоидной. Я обеими руками за всеобщее равенство и убежден, что ни в чем представители небелых рас не должны быть ущемлены, но надеюсь, что трахаться со мной -- не такая уж привилегия, и аборигены Австралии, китайцы, а также все уважаемые чернокожие братья как-нибудь обойдутся.

22:17 

вот эта фигня

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


тоже пошла от жанра ASMR. Но, хотя звучит разрезаемая бобина волшебно, я ненавижу этот поджанр. Меня бесит это высокомерное отношение к пряже -- все-таки в ней, как во всяком предмете, в который вложен труд, есть нечто священное. Потлатч ради ютуб-просмотров -- это очень,очень плохо, думаю я.

@темы: ваш лемур

17:20 

Игрушка, день пятый

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Мне предлагают перечислить пять мест, куда бы я сейчас.

После того, как я все утро красиво мерз на параде, я хочу сказать одно: В АФРИКУ НАХРЕН В ВУЛКАН КАКОЙ-НИБУДЬ В ФУМАРОЛУ ЗАЛЕЗТЬ ПО САМЫЙ ПОДБОРОДОК И СИДЕТЬ ПОКА НЕ НАЧНУ СНОВА ЧУВСТВОВАТЬ СВОИ НОГИ! Ненавижу аутдор-ивенты в декабре, кто придумал, ухи пообрывать. Маньяки. С литургией еще. Больные.

Ладно, если серьезно то

1. Хочу в Любляну, это сейчас моя главная незакрытая любовь. Не могу объяснить, чем она мне так запала: моря там нет, архитектура не старше 17 века, а прикипел я к ней так намертво, что чуть не начал до кучи учить и словенский тоже.

2. Конечно, в Прагу хочу. Но Прага для меня уже как старый любимый свитер, она все время где-то поблизости от меня.

3. Это странно, но я хочу на мыс Нордкап. Галлон горячего какао, скафандр и на Нордкап, да))

4. В украиснкие Карпаты. На все зимние каникулы.

5. Ну и последнее пусть будет -- Гданьск.


@темы: бензин наш -- идеи ваши, ваш лемур

13:55 

Внезапно нашел клевого исполнителя-турка

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Davut Akyüz (я хз как это звучит по-русски), играет этнически ярко окрашенную музыку, при этом -- прекрасно адаптированную для европейского уха. Направление, скорее всего, можно определить как очень нежный фолк-рок, на грани с попсой. Напоминает Кикабидзе. Первый альбом вышел в 2016 года, а уже есть за что похвалить, такой молодец. Правда, быстро надоедает.




Вот это, по-видимому, считается его хитом:



Но мне больше всего вот это:


Вопрос: Как вам?
1. спасибо  6  (85.71%)
2. не спасибо  1  (14.29%)
Всего: 7
13:15 

ПОРАДОВАЛО

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
16:49 

Игрушка, день четвертый.

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня предлагают написать о ком-то, кто меня вдохновляет.

Обычно я очень мало ориентируюсь на внешние "источники вдохновения". Сейчас для меня согревающим маяком служит пример моего прадеда, который, оказывается, был очень крутым.


@темы: ваш лемур

21:40 

Всем снеговики несут милоту, а мне какой-то очешуительный пафос!

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
21:38 

Игрушка, день третий.

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня мне предлагается написать о трех "нет ничего хуже" вещах. В самой формулировке содержится противоречие, ну да ладно. Поскольку речь пойдет о чем-то плохом, будет с большим количеством матов, извините.

1. Не люблю свой невроз и связанные с ним физические состояния -- всякие необъяснимые головокружения, тошноту и тахикардию. Благодаря психотерапии мне удалось преодолеть большую часть этой гадости, но я остался метеозависимым, и, например, сегодня мне было очень не очень, потому что всю неделю держалось -10, а завтра хуякнет +3.

2. Очень расстраиваюсь, когда мой собеседник -- совсем непроходимый идиот. Бывает, нет-нет, да и напорешься на что-нибудь в духе "но ведь богом так заведено, чтобы..." или "но ведь англосаксы всегда стремились..." и всеблятьнахуй, проект "человечество" не удался, закрывайте нас полностью.

3. Ну и последнее: нет ничего хуже ватников в России. Если вы не в России, просто поверьте мне. Это такое говно, как их земля носит?


@темы: бензин наш -- идеи ваши, ваш лемур

19:36 

Игрушка, день второй.

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня мне предлагается вспомнить нечто сказанное мне, чего я никогда не забуду.

Проблема в том, что у меня сильная аудиальная память, и я в принципе редко забываю сказанное. Поэтому если вы когда-либо сказали мне "передай соль", я это тоже вряд ли забуду))

Задание, вероятно, состояло в том, чтобы узнать, что из услышанного когда-либо я считаю судьбоносным. Здесь тоже проблема: я с детства слишком много читал, чтобы меня было легко впечатлить, просто один раз что-то сказав. Чтобы повлиять на меня, мне нужно долго капать на мозги.

А чтобы этот пост в ленте вас порадовал, вот вам сова из яндеховских фоток дня.

IMG_6640_.jpg

@темы: бензин наш -- идеи ваши, ваш лемур

13:38 

Украина и Грузия! Вы круты!

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Поздравляю, завидую и люблю!
Честно скажу: когда прочитал, не сразу поверил.

@темы: ваш лемур

20:45 

Очередная игрушка с пунтками

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Сразу отвечаю на первый пункт. Меня делают счастливым:

1. Деньги. Вы не представляете, насколько. За деньги можно купить все остальные пункты списка, кроме п.2. Я категорически против приобретения п.2 за деньги. Я вообще выступаю за криминализацию клиента. Хотя, пожалуй, п. 7 тоже бесплатный.
2. Секс. Если откровенно, то секс с soley412. Тестил с другими -- не то.
3. Путешествия. Меня прет от самого факта перемещения в пространстве. Сажусь в поезд и сразу счастлив. Сажусь в автомобиль -- на всякий случай сразу прощаюсь с позвоночником, но все равно счастлив.
4. Море. Возле моря невозможно быть несчастливым. Черное счастливит меня сильнее всего, но Балтика, Северное, Средиземное и даже Белое -- тоже ок. Другие пока не пробовал.
5. Старинная архитектура. Выгрузьте меня рядом с любой ерундой, построенной раньше 18 века -- и все, я счастлив.
6. Живая академическая музыка. Особенно камерная. Очень хорошо совместить с п.5.
7. Деятельность. Я суетливый трудоголик и хоббиголик.
8. Еда, политая оливковым маслом.
9. АСМР-в-жизни. Я обожаю многие ситуации из тех, что разыгрывают в ролевках этого жанра -- занятия с психологом, какие-то легкие тесты с персональным тьютором, всякое спа, массаж и маникюр (хотя в итоге это все отнимает так много времени, для занимаюсь я этим редко) (кстати, я устроил новый видос как раз на эту тему), и самый сильный компонент в этом -- конечно же, персональное внимание.
10. И я точно знаю, что меня сделает счастливым падение существующей власти в России, хотя я еще ни разу этого не пробовал.

@темы: ваш лемур

19:59 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Выбесил репортаж на "Медузе" о чеченцах, которые ломят в Польшу. Откровенные террористы, религиозные фанатики, презирающие все вокруг, дикари с бесчеловечным отношением к женщинам и детям, еще и требуют к себе особого отношения на основании того, что в их дикарской войнушечке победил другой клан, и не они теперь куражатся над поверженным противником, а он над ними. Гниль и плесень.

Единственным правильным подходом к таким "беженцам" может быть один: пропускать только девочек и женщин.

И да, мне обидно, что я со всем знанием иностранных языков, профессией, обучаемостью и любовью к Польше буду годами доказывать, что достоин там жить, а это отребье уже в дамках.

Апдейт персонально для жертв слезливой документалистики. читать дальше

@темы: Злой лемур

18:36 

Просто фото пшеницы

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сноп украшал комнату всю осень



читать дальше

@темы: фото, здесь и сейчас

fashion jungle

главная