Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:46 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пришел фантастический подарок от Пустельга и Терри Дракот. Он включает множество замечательных ништяков, но этот -- просто космос! Завидуйте!

Оно из шоколада, но съесть рука пока не поднимается!


20:56 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Превращаюсь в угрюм-бурчеева. А ведь не далее как сегодня сурикатов няшил! Не каждому такое, знаете ли, выпадет!

@темы: правда, здесь и сейчас

22:15 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Долистал подшивки крымских новостей до начала оккупации. Скоро будет статья. А пока она не готова -- скажу еще пару слов, которые в нее не войдут.

Тот Крым, в котором я жил до 2014 года, действительно больше не вернется. После окончания оккупации мы можем восстановить многое. Заново соберем Митридатскую лестницу и угол башни Константина, посадим деревья взамен вырубленных, соберем и вывезем мусор, но одного там уже не будет: русского языка. Говорить по-русски в Крыму после всего произошедшего уже никто не сможет.

@темы: Крым

08:06 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
А ведь последовательность "возложение венков -- что-то пошло не так -- мемасики" уже была





18:22 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
С моим новым телескопом увлеченно фотаю детали окружающего мира, которые раньше даже не знал, как выглядят. Оказывается, скульптуры на крыше Астории имеют выразительные лица, но тела у них вылеплены кое-как. Хорошая метафора: тонкое, умное, возмущенное лицо, которое никто не видит. Человек, живущий в сюжете, который никому неизвестен.


@темы: фото, здесь и сейчас

19:06 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня ко мне пришла моя новая боевая лошадь -- Nikon Coolpix P900. Хотя по сути это не более чем подвинутая мыльница, ее способности впечатляют. 83-кратный зум, мощная матрица -- короче, бинокль и прибор ночного видения в одном флаконе. Не знаю, понравятся ли ее снимки фотобанкам, но для репортажной работы лучше не придумать. Тем более легонькая.


Вопрос: Подогнать везения для отправки новых фоток в фотобанк
1. Заработаешь все деньги!  34  (100%)
Всего: 34
22:54 

Советский человек

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
В последние дни на якобы нейтральных сайтах "про жизнь" вроде Adme появилось несколько статей формата "10 признаков современного подростка". В них ненавязчиво проводится мысль, что эти милленеалы и постмилленеалы - зверьки, конечно, милые, но страшно тупые. Можно понять, что заказ публикаций напрямую соотносится с 26 марта и 12 июня, но меня не политический аспект воодушевил.

Честно говоря, у меня в душе давно копилась злость на российское поколение 1970-го года рождения и ранее. Всякие обобщения -- зло, но мне реально приходится делать над собой усилие, чтобы напомнить себе: к нему относятся и неплохие персонажи тоже! Явлинский, скажем, или Михаил Константинович Щербаков. Среди моих френдов и родственников тоже есть прекрасные люди возраста 47+. И все-таки я сейчас запишу свое алаверды обобщающим статьям о подростках.

Итак, кто такие россияне старшего поколения и что их объядиняет? Одно: их становление проходило в условиях жесточайшей информационной депривации. Проще говоря, интернета у них не было. Совсем. До позднего возраста. До возраста, когда многим стало трагически поздно. В моем детстве интернета тоже не было, но уже появились соросовские библиотеки, где я и проводил большую часть времени. В лучших условиях оказывались профессорские дети, имевшие доступ к энциклопедии мировой литературы и другим классным вещам. А у большинства советских людей за счастье было добыть "Графа Монте-Кристо", получив к нему в нагрузку очередной трехтомник Пушкина. Какие общие черты сформировались у советчан в силу ужасных условий их произрастания? Извольте, расскажу.

1. Советские люди не понимают, что Россия -- не пуп земли. Их мировоззрение искажено страшненькой и безальтернативной (интернета-то нет!) школьной программой. Литература -- это Пушкин и Толстой, плюс с боку торчит небольшой Шекспир. Вийон-Уитмен-Шимборска-Ибсен? Не, не слышали. Естественен вывод: русские облагодетельствовали планету, до нас и стихов-то никто писать не умел. Россияне уверены, что английский язык очень бедный, ведь на нем можно сказать только "Лондон из э кэпитал оф Грэйтбритан", да и то с трудом. Остальное -- вообще не языки, а баловство. История тоже вся творилась только в России. Какая Грюнвальдская битва? Какая Лига Камбре? Понапридумывали, чтобы туристов обирать, вот и все.

2. Советские люди не понимают, что любое явление физического и, тем более, социального мира -- не более чем частный случай. Брак как союз мужчины и женщины -- не более чем один из вариантов, монотеизм -- маленький серый кусочек разноцветной мозаики, нации и расы -- видимый нам краткий миг бесконечного перетекания и превращения. У советского человека от мысли об этом подкашиваются слабые коленочки. Всю школьную юность его жестко дрессировали, он выучился жить в рамках, он считает их несущими стенами мироздания. Он готов кричать и плакать, пока все не станет обратно простым, понятным и незыблемым. Расизм, сексизм, гомофобия -- они все отсюда. К сожалению, эти "ценности" -- штука живучая, и не только старшее поколение страдает ими.

3. Советский человек легковерен до тупости. Поверьте мне, много лет имевшему дело со сводками МВД: средний возраст виновных в мошенничестве всегда намного ниже, чем средний возраст жертв мошенничества. Дело не в старческой деменции: их так воспитали. Советский человек -- тот, кого легко обобрать. У пожилого шведа или француза первая реакция на любую непонятную фигню -- "я сейчас полицию вызову". Советский человек тоже злобен, но даже из злобы не в состоянии извлечь пользы. Кроме того, он не умеет обращться с одним из базовых свойств, присущим всему нашему виду -- верой в чудеса. Не "поколение ЕГЭ", а именно советикусы массово заряжали воду и "крэмы" от Чумака в телевизоре. Мы, младшие поколения, не боимся нашей внутренней страны фей, знаем ее язык, гуляем в ее масках, и потому без ущерба для кошелька гадаем друг другу на таро, пока старшее поколение в экзистенциальном ужасе перед возможностью чуда носит экстрасенсам сотни тысяч, а потом столько же -- попам всех конфессий, чтобы замолить этот грех.

4. У советского человека нет ни фэндомов, ни хобби. Если у него мужские половые органы, он знает, что ему положено любить охоту и рыбалку, если женские -- кулинарию и рукоделие. Девиации редки; если не хочешь, чтобы из-за угла выпрыгнул Шукшин и вставил тебя в рассказ про микроскоп, не ходи за межу рыбалки и кулинарии.

5. Советский человек не умеет себя занять и потому лезет общаться с незнакомыми людьми, даже если они этого не хотят. Зрелые попутчики в поезде -- это крышка. Некоторые особо отмороженные могут успеть навязать тебе свое общество даже когда ты просто прошел мимо на улице. Жизнь без социальных сетей так изуродовала их мозги, что они не понимают: это для того, чтобы начать общение, нужна веская причина. Окружающим не нужна причина, чтобы отказать им в общении. Миллениалы, какими бы недалекими они ни были, такого себе не позволяют.

6. Советский человек -- это хрестоматия самых ядреных (а иногда токсичных) благоглупостей, от которых у нормального человека уши втягиваются внутрь черепа и отказываются вылезать обратно. Если вы слишите "человек -- песчинка во вселенной", "учитесь ценить каждый день своей жизни", "детки -- это щастье", мимо вас прошел человек 47+. Прочитай Камю и повесся, урод! -- обычно кричу я вслед такому мудрецу, но не слышу своего крика, потому что уши уже сидят внутри головы, заткнув наружный слуховой проход мочками.

7. Ну и конечно же, советский человек считает свою калечную школу самой лучшей, свое унылое детство -- самым классноразвивающим, свои варварские традиции -- самыми душевными. И это печальнее всего.

@темы: я принес вам тему для холивара

09:47 

Пока я продолжаю лениться, БФ обработал много фоток из Ярославля

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Есть красивые. Зацените

13.06.2017 в 16:51
Пишет soley412:

Второй день Ярославля
мы всё ещё бегаем там вдвоём.
Это последний полный день моей поездки, потому что дальше мы уже разбежались в разные стороны: я - домой, а Лемур в - Иваново. Но уж в этот день мы набегались по полной программе )))



+58

URL записи

@темы: снимите и продайте последнюю рубашку и купите билет на пароход

17:18 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
А пока статья не дописана -- вот еще один клип на крымскотатарском, теперь -- рэп.


@темы: Крым, current video, current music

11:05 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пишу статью, что сломалось в Крыму с начала российской оккупации. Подшивку долистал только до марта 2016 года, а бед набралось уже на четыре страницы. При этом я не пишу о блэкаутах, отключениях воды, сносах рынков, мелких частных отжимах, падении медицины, росте цен и прочем, что составляет 99% подшивки и 100% жизнь русскоязычного дурачка в Крыму. Меня интересуют только памятники -- архитектуры и природы. И там пиздец. Реальный пиздец.

Какие-то вещи, вроде того, что от нас ушел водопад Козырек или сломалась Митридатская лестница, я помню всегда, примерно как дышать. Но сколько, оказывается, всего произошло еще. Снос исторического здания в охранной зоне Ханского дворца, уничтожение солдатней античной усадьбы в Херсонесе. А сколько деревьев уничтожают по всему полуострову -- я не устаю поражаться.

Очень хочу, чтобы крымские крысы поскорее сгорели в аду.

@темы: Крым

18:39 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Скоро Лита -- открываем дверь в лето!



Правда, пока из этой двери дует)))

@темы: фото

08:53 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Мой вклад в #CatsForTundra Кто не знает: моб за освобождение крымских заложников. Народ рисует котов под таких хэшем. #свободусенцову #свободукольченко #крим #украина

@темы: Крым

18:58 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Кажется, у меня будет своя передача))) Ну, конечно, если ее не закороют после пилота!

20:54 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Наконец-то дошли руки до Шатур-Гудура.

Встречайте, если не встретили раньше: рок на крымско-татарском! Грустный и ироничный клип про крымского татарина, который вернулся из изгнания в 90-е, построил дом и сразу огреб от русских крымоватонаци.


@темы: current music, current video

16:19 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Утро прошло эгегей как весело. Сначала рассказывал на местном ТВ про феминизм (кстати, ведущие были молодцы, заточились на цивилизованную подачу и очень мне помогали, я-то готовился "входить в клетку с тиграми").

Потом метнулся на пресс-конференцию к лугандонцам. Юров оказался гладеньким, радостным, все время щебетал про фашистов в Украине, пока мой коллега не напомнил ему определение фашизма. Феерически проговорился, когда речь зашла о луганском заводе, оставшимся на освобожденных от террористов землях: "Мы это поправим!" Я ему сразу: "Это вы что имеете в виду?" Он начал бормотать что-то про "ни в коем случае никакого наступления". С удовольствием выбил бы из-под него табуретку, да жаль у него петли в тот момент на шее не было. Юров в очередной раз пересказал все сказки о том, как завели танк-памятник и поехали на нем воевать, о заградотрядах и нацбатах ВСУ, о суперкомфортном пребывании в плену в лугандонии и одновременно -- что-то о развитии "православного туризма". Надо думать, последние два пункта -- это одно и то же. На драку не велся. Вопросы спикеру задавали только те, кто хотел спустить с него шкуру, а остальным было на него откровенно наплевать, поэтому после окончания он увязался за нашей компанией и даже пытался завязать диалог.

При нем был сотрудник аппарата "парламента" Хабюк. Этот тип был похож на гопника, которого повысили до киллера, и он старается оправдать. Он понимал свои компетенции и большей частью старался молчать. В тех редких случаях, когда он открывал рот, он умудрялся одной фразой сдать все свое руководство. "А какое оружие не российское" и "Приезжайте, я гарантирую безопасность".

Вот такие два личика недореспублики -- профессиональный лгун и уголовник. А как прошло ваше утро?

18:19 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Еще не все фоточки с Золотого кольца изнасилованы в фотошопе и выложены на позорище, а я уже смотался в очередной фототур. На этот раз -- в село Лох. Кратко о ло... об этом: я неожиданно повелитель кроликов. На кроликовой ферме только я из всей тургруппы держал крольчат так, чтобы они сидели смирно и не отсвечивали. Всем остальным они пытались вскрыть брюшную стенку посредством задних ног.


@темы: ваш лемур

21:26 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
В образе сельского сквайра на Ночи музеев.


@темы: ваш лемур

15:25 

О чем на самом деле "Песня половецких девушек"

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Открыл первую главу учебника крымскотатарского языка. Неймется мне: польский еще только пытаюсь за В1 перевалить, а уже ручки-хваташки тянутся к новому. В крымскотатарском учебнике, между тем, вижу интересную инфу.

"Каждая из трёх субэтнических групп крымских татар (таты, ногаи и южнобережцы) имеет свой диалект.
Южнобережный (южный, ялыбойский) диалект относится к огузским языкам и очень близок к турецкому. Он отличается от литературного турецкого меньше, чем некоторые собственно турецкие диалекты. Особенностью этого диалекта является также значительное число греческих и некоторое количество итальянских заимствований.
Степной (северный, ногайский) диалект, на котором говорят ногаи, относится к кыпчакским языкам и родственен карачаево-балкарскому, ногайскому и кумыкскому языкам. На степном диалекте говорят крымские татары Румынии и Болгарии, а также подавляющее большинство крымских татар Турции.
Наиболее распостранённый, средний диалект (горный, татский), на котором говорят выходцы из горных и предгоных районов Крыма, является промежуточным между двумя вышеупомянутыми. В нём присутствуют как кыпчакские, так и огузские черты. На основе этого диалекта основан современный литературный крымскотатарский язык. Несмотря на существенную огузированность, средний диалект является прямым продолжением половецкого языка, на котором говорили в Крыму в XIV веке (язык письменного памятника Codex Cumanicus)". (с)


Я подчеркнул фразу о половецком языке. Что мы обычно вспоминаем, когда речь идет о половцах? Конечно сцену "Половецкие пляски" из оперы "Князь Игорь". Хотя есть здесь большая путаница. Песня-интермедия, которая начинается словами "Улетай на крыльях ветра" -- не половецких девушек, а, по либретто -- невольниц. Откуда пригнали невольниц, не вполне ясно, но хан Кончак неоднократно упоминает невольниц "из-за Каспия", то есть из Ирана. Текст песни вполне может быть об Иране -- там есть горы, море, солнце, розы в долинах и даже чуть-чуть лесов с соловьями. Но музыкальные мотивы для всего фрагмента целиком Бородин собирал не в Иране, а у потомков половцев -- в том числе у крымских татар.

В опере половецкие девушки невольницами и изгнанницами не были. Они находились у себя дома, на северной границе своих исконных кочевий, и к зиме вполне могли вернуться в Крым -- почему бы нет. Но песня уже написана так, что оказалась обращена не во времена Кончака, а в наше время. В ней говорится о Крыме, о депортации, которая никак не прекратится, о тысячах человек, которые из-за оккупантов продолжают находиться вдалеке от своей родины. Я хочу перевести текст "Улетай" на крымскотатарский, сейчас эта песня по праву принадлежит крымчанам.



Сегодня, 18 мая, день памяти пострадавших во время первой депортации крымских татар.

@темы: Крым

17:36 

Самый большой и полный пост о Ярославле

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Ярославль неинтересненький я вам показал, а теперь -- наоборот, явлю все самое лучшее.

Лучшие кадры из Спасо-Преображенского монастыря


+2

Остальное -- в ссылках.


Росписи и детали Спасо-Преображенского собора


Больше фотографий из монастыря


Мокрые картинки с набережной

Из того, что не видно на фото. Помимо памятников в Ярославле мне больше всего понравились работа общественного транспорта и кафе "Багет, паштет и желтый плед". :)

@темы: снимите и продайте последнюю рубашку и купите билет на пароход

19:15 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
В связи с блокировкой российских соцсетей в Украине где-то уже плачет толпа маленьких ватников, а кто-то наверняка написал в гневник, что двуличные либералы воют из-за ограничений свободы слова в России, тогда как беды Яндекса им божья роса. Как двуличный либерал, имею ответить следующее.

Да, блокировка Яндекса в условиях войны выглядит бледненько. Бороться с информационными ресурсами - не слишком достойное и малопродуктивное занятие. Мне бы куда больше понравилось, если бы Порошенко освободил от оккупантов временно неподконтрольные территории. Но он пока всего лишь принял решение прекратить официальную деятельность крупных компаний страны-агрессора в своей стране. Решение не сенсационное, принятое с большим опозданием, но необходимое. А вот Россия очевидно находится в войне сама с собой, если банит у себя российские СМИ - Каспарова и Грани. У меня все, спасибо.

@темы: когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни"

fashion jungle

главная