20:16 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Внезапно сформулировал для себя, за что я так не люблю любое кино, кроме исторического да боевиков с блокбастерами. Так называемые авторское кино, психологическое кино и все на свете мелодрамы, на мой взгляд, попирают основу киноискусства -- вау-эффект, явленный нам "Прибытием поезда".

Высокое кино якобы питает душу и рассказывает о жизни. Полная чушь, за это отвечает индивидуальная психотерапия. Но если вам важно узнать что-то о жизни именно от долбоеба-режиссера, который сам в ней ни хрена не понял, лучше сходите в театр: там вы тоже услышите кое-как воспроизведенные слова какого-нибудь алкоголика, замученного долгами, нереализованным либидо и чуть большей известностью другого алкоголика, но при этом у вас будет ощущение эксклюзивности действа. Кроме того, вы подкормите нищих выпускников местного культпросветучилища, и если Иегова существует и действительно одобряет милостыню, он погладит вас по голове.

Кино нужно, чтобы увидеть нечто новое, чего вы не видели прежде никогда и тем самым, как писал, извиняюсь, Пушкин, сокращать опыты быстротекущей жизни. Иногда нужно усладить ум видом цунами, врезающегося в землю астероида, корабля пришельцев или ужасного динозавра. К сожалению, иногда ценные моменты прерывает стареющий Вин Дизель дурацкими рассуждениями о том, как печально, что от него ушла жена, -- но его можно промотать.

21:42 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня я к вам не просто так, а с покаянием. Этим летом. проезжая по Австрии, купил я себе книжку-раскраску по мотивам картинок из полностью неизвестного мне средневекового талмуда. В книжке был текст, но на немецком. Этот язык я никогда специально не учил: понять - пойму, но с большим трудом. Мне же хотелось раскрашивать картинки, а не убиваться о двадцатибуквенные существительные. На обложке было написано Das Hildegard von Bingen Malbuch, что ничуть меня не насторожило. Ну Хильдегард и Хильдегард, подумал я. Бингенский и Бингенский. На здоровье. В общем, не вник. Даже не прогуглил. А в имени на обложке таилась большая засада.

ПОТОМУ ЧТО ОНА БЫЛА ХИЛЬДЕГАРДА! Крутейшая тетка, как я узнал только что из довольно сексистского текста "Неполной и окончательной истории классической музыки". Хильдегарда была композиторкой (и ее хоралы я тоже слушал, что самое удивительное), визионеркой, ученой, писательницей и художницей. Позор на мои седины: я повелся на стереотип, что если ты гений, то обязательно Хильдегард и другого не дано. А вы эту мою ошибку много раз у меня в Инста наблюдали и никто меня не поправил! Пусть вам будет стыдно вместе со мной, я не хочу быть одинок в своем стыде. Я такой неуч. И такой раб стереотипов. Фу быть таким!

В качестве иллюстрации вот вам симпатичное вагиноморфное мироздание, явившееся Хильдегарде в одном из ее видений. Мне понравилось его раскрашивать.


@темы: ваш лемур, current book

18:02 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Со вчерашнего дня поигрываю в Кастл квиз, и пока главная проблема -- отсутствие достойных соперников.

Суть игры в том, что вы на скорость месте с автоматически выбранным соперником решаете тесты, в принципе, укладывающиеся в рамки школьной программы. Среди лучших игроков разыгрывается подписка на букмейт. Составите мне компанию?

@темы: ваш лемур

20:17 

Репортаж из сказочной тайги

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
С начала каникул в лесу над городом повис туман. На деревьях нарастает толстый слой инея. Вместе они кое-как законсервировали снег, которого в городе уже не осталось. И вот, с 1 января мы то и дело ездим в лес за зимой.

Сегодня пофотографировал там soley412. Зацените это заяще



+3

@темы: ваш лемур, фото, с новым годом!!!, здесь и сейчас

18:53 

Неформальская стена

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
На Троскну Иела в Риге есть классная неферская стена. которую я с большим интересом прочитал всю, изначально зацепившись вот за это:



+3

@темы: снимите и продайте последнюю рубашку и купите билет на пароход, антигомофобия

17:34 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
В Риге дело было. Стою это я, и вдруг как начну со стеной гармонировать


@темы: ваш лемур

19:59 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
В инста накопилось много фото елок, а у меня давно не было голосовалок. Давайте тряхнем стариной ;) Я вам покажу несколько елочек из разных мест и разных городов, а вы мне скажете, какая вам нра.

1. Начнем с единственной елки, которую наряжал я. Она винтажно украшена серпантином и съедобными конфетами, а также игрушками, в основном тоже старше меня годами.



2. Теперь -- самая помпезная елка; даже не елка, а целый лес: Манежная площадь в Мск. Мне понравилось, как из леса всадник выбраться пытается.

3. Самая модная елка: в Риге, в старом городе. Влюбился в эти цветы

4. Самая хюгге-елка: с горячей чашкой и теплой кошкой, в гостях у друга

5. Самая протокольная елка: правительство Саратовской области

6. И самая жесткая елка, пешеходная зона Саратова. Обратите внимание на повешенного Деда Мороза

Вопрос: Итак, какая елка получает вашу любовь?
1. Самая лемурья 
10  (29.41%)
2. Самая пафосная, из Москвы 
3  (8.82%)
3. Самая модная, из Риги 
9  (26.47%)
4. Самая уютная, с котиком 
5  (14.71%)
5. Самая протокольная 
2  (5.88%)
6. Самая трэшовая 
3  (8.82%)
7. Никакая, я Гринч 
2  (5.88%)
Всего: 34

@темы: с новым годом!!!, Йоль

15:50 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Норот, со своими политическими постами я, кажется, окончательно откочевал в фейсбук. Пока здесь я некоторое время снова побуду мирным плюшевым консьюмеристом, но если кому интересно, чем я жив и на кого кидаюсь сейчас, вот вам ссылочки.

Здесь я прикалываюсь по поводу бойкота выборов Навального

Еще я побывал на суде по поводу другого бойкота. Его провели сторонники "Яблока": на выборах 10 сентября прикарманили своим бюллетени и посмотрели, учтется ли этот факт при подсчете голосов. Голоса считали так, что можно с уверенностью сказать: их не считали, но теперь это не просто факт, а факт с подтверждением. Как можно догадаться, суд кончился ничем, но зато есть фотка настоящей российской Фемиды.

А еще я выхожу из "Яблока" По той же причине, по какой стебу Навального.

@темы: когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни"

22:41 

После Йоля, после Риги

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Народ, кто как отпраздновал? Я про сам Йоль позднее обязательно напишу, он был феерический. А пока вот немного сегодняшнего Рождества. В этом году я исполнил мечту: купил ленту для украшения елки.



+5

@темы: Йоль, Гюисманс

15:55 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Birning giraffe про мою любимую из их дебютника песню Gasp пишут: "Если вы когда-нибудь падали с моста и вас после этого загрызал волк — то эта песня про вас". Ну конечно про меня, епть.
Изначально меня подкупило необычайно адекватное описание этого альбома: оно о диком западе, но таком западе, где нет индейцев, шерифов, бандитов, вообще нихуя нет. На этом диком западе есть только ты, оторванный от всего нормального обжитого мира. Ты сидишь и ждешь, когда наступит зима и можно будет наконец сдохнуть от холода и голода. Более точного описания жизни в нынешней России не существует.


@темы: current music

16:50 

Запилил раскраску-антистресску для самых заебавшихся

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
12:04 

Отчет о йольском настроении

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
У меня есть ответ, зачем нужно то самое новогоднее настроение. Крутая вечеринка, максимально приближенная к зимнему солнцестоянию -- это хороший вариант борьбы с естественной бессолнечной депрессией. Мне кажется, маниакально проверяя наличие у себя этого настроения, люди пытаются понять, вскроются они наконец этой зимой, или еще немного поживут. Вот я пока вроде поживу))

У меня есть три крутых причины для йольского настроения. Первая -- это снег. Ненавижу раннюю зиму без снега. После января отсутствие снега воспринимается немного легче, вроде бы такая весна пошла. А бесснежный декабрь -- большая беда, тем более что в России снег -- еще и единственный гарантированно доступный источник ночного освещения.

Вторая причина -- открытая виза в Латвию, закупленные билеты на поезд и место в гостинице. Ничто не радует так, как возможность потусить на адвент в приличном месте.

Третья причина -- подарок от Soley412, который уже лежит и ждет своего часа.

А вообще праздновать вместо советских праздников праздники Колеса Года очень помогает в плане создания настроения. Причины для какого-то особенного настроя есть все время ;)

@темы: ваш лемур

13:58 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Латвия, прежде чем выдать мне туристическую визу, попросила расписку, что я как сотрудник россиского СМИ не буду заниматься на их территории профессиональной деятельностью.
Мне с такой историей пришлось столкнуться впервые, хотя шенген оформляю регулярно. Дальнее зарубежье, наверное, в принципе не очень беспокоится, потому что Чехия, Венгрия, Франция, Швеция, Австрия и Польша никогда не переспрашивали, настроен я у них только беспробудно бухать или буду попутно писать в блог. Эстония тоже не волновалась, но они мне выдавали визу в конце 2013-го, "когда все еще было иным".
Но знаете, я полностью поддерживаю латышей в их стремлении держать российских пропагандистов в намордниках.

@темы: ваш лемур, Латвия

20:44 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Мне сходить на Навального -- как другим на раскрученного артиста. Такая энергетика, такие светлые эмоции, мимими, азаза, ололо. Все очень понравилось, почти готов простить нелюбовь сабжа к оперному искусству, но блять! Крым.
Знаете, на что было похоже? Заканчивает человек сидеть в тюрьме и вроде бы встал на путь исправления. Говорит об этом обаятельно и складно. Дескать, 18 лет на киче, понял, что жизнь проходит мимо, что есть настоящие ценности, а не голда на грязных пальцах. Выйду, говорит, на работу устроюсь, пацанов на хуй вышлю, зубы вставлю, детям на учебу подкину, мамку в санаторий отправлю, буду прилично жить, не роскошно, но прямо очень прилично. Понимаю, что столкнусь с трудностями. Готов, не сломлюсь, ведь впереди светлая цель. Смотришь на него и радуешься: ну слава богу, за ум взялся. Вера в человечество просыпается. Улыбаешься ему даже глупенько как-то. Ну и говоришь: хорошо, молодец, ты только сворованное верни. И тут он вдруг такой: а вы знаете, имущественные споры будут существовать всегда, они неразрешимы. Это проблема на десятилетия. Я попытаюсь со всеми помириться, но у меня, скорее всего, не получится.
Ну еб твою мать, думаешь ты.

@темы: Крым, когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни"

17:03 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Вкурил на досуге Кирилла Терешина. Теперь я знаю, какая у меня самая нелюбимая бодимодификация.



Вы знаете, меня тема радикального изменения тела очень интересует, хотя -- исключительно в теории. Про то, что у меня даже с "проколоть ухо" никак не складывается, вы уже знаете))) Ну так вот, кейс Терешина лично мне показывает, как работает бодимодификация на современном этапе своего развития и как она может работать.

Главный косяк нынешних процедур в том, что они не добавляют реальных возможностей телу. Можно накачать бицепсы любых размеров, но лучше отжиматься это не поможет. Мне бы хотелось дождаться такого состояния медицины, когда можно будет хирургическим путем действительно изменить свое тело, а не создать на нем нарост, соответствующий актуальным представлениям о прекрасном. Скажем, вкачать себе сверхкомплектных колбочек в глаз и стать тетрахроматом. Или вообще действующий третий глаз во лбу запилить. Покрыться чешуей, пришить хвост -- да мало ли что можно придумать. Только чтобы все это росло, двигалось и жило.

Я не говорю, что это полезно или безопасно, но такая бодимодификация меня бы действительно зажгла. Но сам бы я и такую себе делать не стал)))

@темы: ваш лемур, я принес вам тему для холивара

10:42 

все лосёво

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
29.11.2017 в 18:14
Пишет a-estella:

Финский язык и лоси
Финский язык совершенно однозначно напоминает нам, что самый страшный зверь в лесу - лось. Смотрим на словообразование:

hirvi - лось
hirviö - страшилище/чудовище (оно же "лосилище"/"лосёвище")
hirveän - ужасно (оно же "лосёво")
к примеру, можно сказать hirveän väsynyt - ужасно уставший, т.е. на самом деле уставший тоже лосёво



URL записи

@темы: я это украл

10:15 

Просто чей-то коммнт в сети

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
"Моя первая мысль: чего это вдруг у ветеранов нет фейсбука, и причем тут вообще пожилые люди?... Несколько секунд ушло на то, чтобы понять, что в русском и украинском сознании теперь слово "ветераны" отзывается и визуализируется по-разному".

18:43 

По соцсеточкам ходит еще один список мегакниг

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Называется, "читали ли вы книгу, ставшую бестселлером в год вашего рождения". мне список кажется дико интересным целиком. Правда, я уже хапнул себе чтива больше, чем могу переварить: у меня для чтения в кофейне до сих пор не прикончены бумажные греческие трагедии, для чтения во время пауз на работе подвисла "Англия под властью Стюартов", а еще я давеча в посте помянул "Кола Брюньона" и тоже бросился перечитывать. Куда впихивать этот список, прямо даже и не знаю. Но очень хочется.

В общем, я здесь жирненьким отметил то, что прочитал, остальное. стало быть, собираюсь.

1950 – «Лев, колдунья и волшебный шкаф», Клайв Стейплз Льюис
1951- «Над пропастью во ржи», Джером Сэлинджер
1952 – «Старик и море», Эрнест Хемингуэй
1953 – «451 градус по Фаренгейту», Рэй Бредбери
1954 – «Властелин Колец», Джон Р.Р. Толкин
1955 – «Лолита», Владимир Набоков
1956 – «Падение», Альбер Камю
1957 – «Как Гринч Рождество украл», Доктор Сьюз
1958 – «Завтрак у Тиффани», Трумен Капоте
1959 – «Жестяной барабан», Гюнтер Грасс
1960 – «Убить пересмешника», Харпер Ли
1961 – «Чужак в стране чужой», Роберт Хайнлайн
1962 – «Излом времени», Мадлен Л’Энгл
1963 – «Под стеклянным колпаком», Сильвия Плат
1964 – «Чарли и шоколадная фабрика», Роальд Даль
1965 – «Ариэль», Сильвия Плат
1966 – «Цветы для Элджернона», Дэниэл Киз
1967 – «Сто лет одиночества», Габриэль Гарсия Маркес
1968 – «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», Филип К. Дик
1969 – «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», Курт Воннегут
1970 – «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», Ричард Бах
1971 – «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», Хантер С. Томпсон
1972 – «Обитатели холмов», Ричард Адамс
1973 – «Принцесса невеста», Уильям Голдман
1974 – «Шпион, выйди вон!», Джон Ле Карре
1975 – «Сёгун», Джеймс Клавелл
1976 – «Песни Перна», Энн Маккефри
1977 – «Сияние», Стивен Кинг
1978 – «Мир глазами Гарпа», Джон Ирвинг
1979 – «История, конца которой нет», Михаэль Энде

1980 – «Имя розы», Умберто Эко
1981 – «Дети полуночи», Салман Рушди
1982 – «Дом духов», Исабель Альенде
1983 – «Цвет волшебства», Терри Пратчетт
1984 – «Невыносимая легкость бытия», Милан Кундера
1985 – «Парфюмер», Патрик Зюскинд
1986 – «Оно», Стивен Кинг
1987 – «Хранители», Алан Мур
1988 – «Алхимик», Паоло Коэльо
1989 – «Клуб радости и удачи», Эми Тан

1990 – «Парк юрского периода», Майкл Кричтон
1991 – «Мир Софии», Юстейн Гордер
1992 – «Тайная история», Донна Тартт
1993 – «Девственницы-самоубийцы», Евгенидис Джеффри
1994 – «Хроники Заводной Птицы», Харуки Мураками
1995 – «Слепота», Жозе Сарамаго
1996 – «Игра престолов», Джордж Р.Р. Мартин
1997 – «Гарри Поттер и философский камень», Дж.К. Роулинг
1998 – «Часы», Майкл Каннингем
1999 – «Хорошо быть тихоней», Стивен Чбоски

2000 – «Жизнь Пи», Янн Мартел
2001 – «Тайная жизнь пчел», Сью Монк Кидд
2002 – «Милые кости», Элис Сиболд
2003 – «Жена путешественника во времени», Одри Ниффенеггер
2004 – «Облачный атлас», Дэвид Митчелл
2005 – «Книжный вор», Маркус Зусак

Но не могу не заметить, что на мой взгляд в топ продаж поднимались очень неравнозначные вещи. Великие "Властелин колец", "451", "Сто лет одиночества", "Имя розы", "ГП" и мой любимый-прелюбимый "Облачный атлас" с одной стороны и дикая чухня вроде "Милых костей" -- с другой. Коэльо и Баха я тоже не уважаю, но за другие вещи, а эти не читал и поклеп возводить не буду. Хотя подозреваю, что тоже хрень (если кто их любит -- извинения попрошу, но останусь при своем мнении).

В общем. народ, где взять времени на книга, а?

@темы: current book

19:50 

Разбитые приставки

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Посмотрел очень интересное триггерное видео об отцах, которые разбивают (сжигают, топят или распиливают бензопилой) игровые приставки своих сыновей, а те забавно истерят.
Понятно, что видит в этом перфомансе большинство зрителей: настоящий суровый мужик разбирается с пагубной привычкой своего инфантильного бэбика, "ненастоящего мужика", чтобы тот перестал заниматься фигней и со временем тоже стал настоящим мужиком. Совсем другое вижу в этом я.

В первую очередь это напомнило мне сцену из "Кола Брюньона", где средневековая нечисть сжигает деревянные скульптуры, не понимая, какая в них заключена ценность. Хорошо пройденная игра - тоже своего рода произведение искусства, с ней как со всяким произведением: если вы ее красоты не понимаете, это не ее проблемы. В приставках заводят связи, делают бизнес - если вы не понимаете. как, это снова не вина тех, кто вам недообъяснил. Если бы у меня, не дай бог, был отец, ему бы не нравилось, что в свободное от работы время я вырезаю и клею маленький деревянный фрегат "Баунти", и он бы пришел с разводным ключом его разбивать... У-у-у... клянусь, он бы ушел сразу на тот свет, потому что мы, моделисты, ребята суровые, у меня даже пинцет такой, что им можно валуеву ПТВЗ нанести.

Допустим, в предложенном виде нечто совсем другое: парни, у которых нет ни работы, ни других интересов в жизни кроме приставки. Они сами как приставки к приставкам. И что? Патологическое геймерство, когда человек не ест, не пьет, не работает, не трахается, только в танчики танчит, не появляется на ровном месте. Во-первых, оно - признак жестокого нервного истощения. Я не геймер, но иногда чувствую. что у меня садится батарейка, и лучший способ пережить такие эпизоды - пройти квест или потупить в "Европу Универсалис". Последний мой игровой запой случился во время написания неподъемно тяжелого для меня текста о разрушениях в Крыму. Я вечерами напролет не вылезал из "ЕУ", создал из задохлой Богемии монструозное государство от моря до моря, от Стокгольма до Стамбула, поставил на колени Священную Римскую и Османскую империи - вот как много у меня на это ушло свободного времени. Только после того, как граница убервеликой Моравии добралась до Египта, мне стало полегче, так что игромания - она бывает не от хорошей жизни. А еще патологическое геймерство возникает тогда, когда человеку последовательно, тщательно обрубают все варианты свободного выбора деятельности. И делают это родители. Вот тот же самый отец. Сначала он приложил усилия, чтобы жизнь его бэбика сосредоточилась в маленькой электронной коробочке, а потом пришел и разбил эту коробочку. Весело, правда? Или уже не очень?

@темы: я принес вам тему для холивара

12:19 

ППКС

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
20.11.2017 в 11:23
Пишет Неназванный:

Читаючи про розправи носа з неугодними винесу сюди свій комент під однім з постів:

Нос тупо не розуміє, що привабливість дайриків не в кольорі дизайну, а в тому, що тут пишуть користувачі. І навіть якщо користувач сам нічого не сплачує, але пише так, що його читають багато інших - такий користувач приносить більше грошей носу, ніж той, хто перерахував 1000 рублів. До речі я правильно розумію, що нос геть не збирається відкривати інформацію по заробітках з реклами? Яка у всіх Інтернет-ресурсів є як раз основним заробітком зазвичай?
Коротше, я для себе з дайріком вже попрощався, але буду користуватися ним до останнього...


URL записи

fashion jungle

главная