11:25 

узнал про трусбокс О_о

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Мне мозг взорвала идея этого стртапа: подписываешься за определенную сумму на труселя, и они приходят к тебе партиями по три штуки, причем ты не знаешь, какие именно это будут модели. С труселями на самом деле всегда так -- никогда не знаешь, что это, пока не наденешь и не походишь день)) Можно покупать и по-старинке, предварительно увидев, но это как-то пресно.

Честно говоря, модели и цвета меня не порадовали, так что вряд ли буду заказывать, но идея, идея!...

21:13 

И о новостях из России

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона

@темы: я это украл

14:24 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
В охотку затестился на сайте, господи прости, психософии, и вы таки знаете, кем я оказался?

Ни зач то не угадаете. Но можете прочитать разгадку.

Това'гищи, это лжеучение мне н'гавится все больше и больше!

Вопрос: Как считаете, описание психотипа похоже на меня?
1. Просто копия. Езжай в Стокгольм, покупай кепку. 
5  (38.46%)
2. Как в любом гадании, где-то угадали, где-то нет. 
6  (46.15%)
3. Ничего общего. 
2  (15.38%)
Всего: 13
19:52 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
03.09.2016 в 19:52
Пишет fashion lemur:

Завел себе инстаграм, чтобы корчить рожи
Потом все равно скатился в фотографирование архитектуры и обличение действующего режима. Но держался сколько мог!



+8

Да, фотографируюсь принципиально только на огурец. Чтобы вечер навсегда перестал быть томным, обрабатываю фотки в призме.

URL записи

@темы: здесь и сейчас, ваш лемур, фото

15:18 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Норот, как вы относитесь к мемам, посвященным смене времен года? Дескать, даже ежик уже поплавал в море, а ты лошик, август -- это как вечер воскресенья, вечер воскресенья -- это как август, осень (зима весна лето) что ты делаешь прекрати.


Вопрос: ?
1. Они отражают мои чувства и нравятся мне! 
11  (25.58%)
2. Они не вызывают у меня никаких эмоций 
18  (41.86%)
3. Они меня раздражают 
11  (25.58%)
4. Другой оттенок эмоций 
3  (6.98%)
Всего: 43

@темы: я принес вам тему для холивара

13:31 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Машенька сделала еще одно видео, на этот раз про машины. Автомобильный АСМР. Коммент под ним попал мне прямо в позвоночник: "neighbors looking out their windows, and seeing a woman stroking her car".

Хорошо еще если свою, а не их! Русские АСМР-артисты настолько суровы, что мало перед чем остановятся!

В общем, послушайте, кто любит))


@темы: ASMR, АСМР

22:52 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
31.08.2016 в 19:41
Пишет Аликс Альберти:

Если бы сказка о волке и трёх поросятах была исландской сагой.
Прядь о Нафи сыне Хрекира


ХРООООООООООООО

(с) Екатерина Чевкина

превью тынц!
изображение"
изображение"
изображение"


URL записи

@темы: я это украл

23:37 

В преддверии 1 сентября

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Просто захотелось внезапно потрындеть с вами про школьное образование. На изменение мира и нанесение всеобщей пользы не претендую, если кому-то будет любопытно это пообсуждать -- всегда рад.

Мы с soley412, как я уже упоминал, представляем собой занимательный живой материал, который наглядно демонстрирует полезность/неполезность отдельных школьных предметов. Соль у нас пропустил ВСЮ литературу. Игнорировал, бойкотировал, косил и забивал. Знаете, какая способность в силу этого у него отсутствует? Способность грамотно материться. Литературная речь у него безупречная, но когда пытается использовать маты или жаргон -- просто уши в трубочку. Музыка экстремального языка ему недоступна. Зато присутствует отличное понимание того, где проходят границы личности. Человеку, придавленному полным курсом русской и советской классики, для такого уровня понимания здоровых межличностых отношений нужны годы психотерапии, а тут -- совершено бесплатно и без усилий. Именно поэтому меня расстраивает советский штамп об учителе литературы, который учит детей думать. Реальность больше похожа на то, что все обстоит ровно наоборот: русская литература отнимает адекватное восприятие психологии, социума, навязывает самые дурнопахнущие стереотипы, в обмен предоставляя только способность затейливо ругаться. Равноценна ли замена? Не думаю.

читать дальше

@темы: бензин ваш -- идеи наши

16:00 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Я тут решил сдать TOEFL и DALF (международные сертификаты владения английским и французским языками). DALF стоит очень недорого, нахуй никому не нужен и есть в моем городе. 3 декабря ближайший экзамен, вэлкам ё. А, мон блин, TOEFL в Саратове не проводится, за ним нужно ехать например в Дефолт-сити. К тому же стоит он 255 баксов.

Эта была лирика, а теперь проза. Народ, не поделится ли кто материалами для подготовки к TOEFL? В идеале образы диска с тестами и прочим. На рутрекере еще не смотрел, проще сразу к френдам припасть)))

Ежик для привлечения внимания


@темы: ваш лемур

09:06 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Я подписался в инстаграме на Руди Рейеса -- бывшего морпеха, участвовавшего во втором вторжении США в Ирак, который сыграл в "Поколении убийц" самого себя.



Программа-минимум -- найти Натаниэля Фика в фейсбуке и выяснить, какую социальную сеть сейчас насилует Рэй-Рэй. Мой вариант Покемон Гоу: Браво-2 -- собери всех))

Апд.: Сука Фик, подписаться на него нельзя -- закрытая страница, можно только зафрендить. Но уж френдить я его не стал.

@темы: ваш лемур

13:00 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Равенна Альтэри, смотри, фиалка в расписанном тобой горшке расцветает!


@темы: экология джунглей

22:58 

Ручная машинка для плетение шнурков. АСМР, гипноз, провал в неземное

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Я всего лишь хотел снять более-менее четкое видео, чтобы обрезать его до гифки, иллюстрирующей принцип работы машинки для плетения шнурков. Но эти растерянные потрескивающие звуки на фоне потустороннего гудения низкокачесвтенного микрофона и этот постоянный уход в расфокус (снимал с макролинзой, а у нее фокусный промежуток - шиш да маненько, чуть пошевелился и давайпока)... Одним словом, получился такой густой артхаус, что резать его стало жалко. Смотрите так.


@темы: ASMR, current video, АСМР, лемурий трикотаж

00:21 

Откуда берутся русофобы

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Этот текст -- моя первая попытка передать словами то, что я чувствую сейчас из-за российской оккупации Крыма.

Мне сейчас очень тяжело и больно. Потому что долго не быть в Крыму -- это тяжело и больно, это практически невыносимо, это как задерживать дыхание или долго, час за часом не иметь возможности уйти с раскаленной площади в тень. Почему я не могу просто поехать туда? Конечно, ведь даже в оккупации море и горы остались прежними, но я не хочу своим приездом прибавить легальности этой грандиозной краже и оставить немного денег этим маленьким крымским крысам. Почему я считаю российскую оккупацию настолько несовместимой с Крымом, хотя этот полуостров много раз переходил из рук в руки? Потому что Крым -- не то же самое, что любой другой участок суши. Если вы живете в России, скорее всего, место вашего обитания непередаваемо уродливо, а если в нем и было что-то хорошее, оно уже погублено. Поэтому из места вашего обитания безболезненно можно сделать полигон для складирования отходов, в том числе -- токсичных, или заасфальтированную до горизонта военную базу. И рано или поздно Россия сделает это с местом вашего обитания, будьте уверены. Крым не такой, и он достоин, чтобы о нем заботилась наиболее развитая страна. Если выбирать из России и Украины, такой страной однозначно является Украина. "Ты утверждаешь это, потому что ты русофоб", -- могут сказать мне. Совершенно верно. А давали ли вы себе отчет, почему я русофоб?

Из огромной массы текстов, рождающихся во время столкновений "русофобов" и "русофилов" можно примерно представить, как средний "русофил" представляет механизм, заставляющий других людей ему противостоять. Если вычесть оскорбления, в которых "русофил" обычно проецирует собственные качества на оппонента, можно выделить главный механизм: "мода". Русофил думает, что русофоб желает идентифицировать себя с элитарной группой и потому перенимает образ мыслей этой группы, таким образом отвечая на вселенски важный для каждого вопрос "почему я лучше всех".

Как в реальности люди становятся русофобами? Расскажу, как я стал им. Это произошло в последние годы, когда формировалась-формировалась и сформировалась-таки общность, которую можно назвать "поддерживающее нынешний российский режим большинство". Что радикально отличает ценности и поведенческие стереотипы представителей этой общности от ценностей условного мейнстримового представителя Запада? Пожалуй, только четыре вещи: враждебность окружающей среде, сексизм, гомофобия и коррумпированность. Разумеется, абсурдно было бы утверждать, что всех этих вещей нет на Западе, но там они маркируются обществом как отвратительные и постепенно сдают позиции. Абсурдно было бы утверждать также, что россиянам не присущи никакие иные качества. Однако именно этот список останется, если представить, что боятся потерять люди, лояльные нынешней российской власти.

Давайте пофантазируем: вот произошла катастрофа глобальнее распада СССР, и Россия перешла под внешнее управление. Что потеряет среднестатистический россиянин? Напомню, у него уже сейчас нет большей части пенсии, он лишился недвижимости, приобретенной по валютной ипотеке, он ожидает в очереди к врачу по полтора месяца, в его доме большие проблемы с водоснабжением, а на улице -- с твердым покрытием. Он потеряет чувство причастности к великой державе? Но с державой все будет прекрасно: голос представителя России станет веским во всех значимых международных организациях, включая НАТО. Звать этого представителя будут, скажем, Гжегож Бженджищчикевич, но средний россиянин и сейчас не знает, кто представляет его дальше околицы, и впредь вряд ли начнет. Может быть, россиянин лишится средств к существованию и примется страшно умирать от голода? Сравнив количество жертв голода в суверенном СССР 20-х - 30-х и несуверенной ельцинской России 90-х, мы увидим, что умереть от недоедания у россиянина под опекой Гжегожа вряд ли получится. Ему запретят получать образование и реализовываться в выбранной профессии? О чем вы, он уже сейчас может учиться и работать в любой стране мира, что было ему доступно и в несуверенные 90-е. Что же остается? Только глубокие моральные страдания из-за того, что российские гомосексуалки и гомосексуалы получат право вступать в брак, что феминистические организации получат большую свободу действий вплоть до лоббирования закона о харрасменте. И, конечно же, оттого, что на облюбованной охотничьей делянке, где всегда стоял договороспособный Иваныч, появится маленький гжегож, который будет стрелять на поражение. Русофил так не хочет. Чтобы не допустить этого, он готов умереть и убивать -- конечно же, убивать, ему это вообще очень нравится.

Мне не по пути с этим "русофилом". Я не уважаю его ценности. Я считаю, что его ценностям не место нигде на планете. Я не считаю нужным прислушиваться к его мнению, как не стоит прислушиваться к мнению преступника при определении меры наказания. И в первую очередь этой твари не место в Крыму. Крым не становится лучше оттого, что им владеет государство, уничтожающее заповедники. Крым не становится лучше оттого, что на его территории совершаются убийства ненависти. Крым не становится лучше оттого, что любая дрянь с кошельком и связями может сделать что угодно с любым кусочком этой священной земли. В Украине больше шансов, что местные жители с вилами отгонят девелопера от священной рощи, в свободном Крыму они уже не раз это проделывали. У Украины больше шансов стать полноправной частью Европы и истребить ненависть у себя. Поэтому я поддерживаю законные права Украины в Крыму, поэтому я русофоб.

@темы: когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни", Крым

10:49 

Первые шнурки!

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Итак, я получил свою чудо-машинку для шнуроплетения.

Первые полчаса ее использования я напоминал себе викторианского фермера, который купил новейшую патентованную жатку на все сбережения. Он понимает, что эта штука сэкономит время его драгоценной жизни, сделает труд легким и приятным, и вот еще чуть-чуть, и оно все зафурычит, но пока что-то никак. И он стоит перед этим монстром дурак дураком и пытается сохранять спокойное выражение лица.

В общем, я разобрался: машинке нужно скармливать не любую пряжу, а только сильно скрученную. На хорошо скрученной пряже все идет как по маслу. И вот она, моя первая скинхэдская пара с медными наконечниками! Намолол где-то за полчаса, да столько же прилаживал носы. Технология изготовления твердых концов мне пока не очень нравится. Посмотрим, как будет работать.


@темы: ваш лемур, здесь и сейчас, лемурий трикотаж

21:00 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Спасибо Пустельга за идею, ко мне едет крутая машинка для плетения шнурков. Скоро я переплету этот мир на новый лад!


@темы: ваш лемур, лемурий трикотаж

09:51 

Про вейперов

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Точнее, неприязнь к ним.

То, как по быдлопабликам расходятся волны мемоненависти к вейперам, меня удивляет несказанно. Почему столько эмоций по поводу очень небольшой ситуативной субкультуры, которая далеко не во всяком городе хоть сколь-либо заметно представлена? Причем -- чем меньше город и меньше шанс встретить в нем вейпера, тем горячее ненависть (во всяком случае, мне так показалось: первый заряд ада мне попался в группе забытого богом Балакова).

И вот стоило мне об этом подумать, как вспомнился эпизод поездки в Хорватию, где не меньше пейзажей меня поразила беспросветность моей туристической группы. В частности, была там пара словно смеха ради из Тагила. Крупная яркая женщина, чей IQ был примерно равен возрасту, постоянно находилась неподалеку от меня, и я был в курсе всех ее мыслей, к огромному моему сожалению. Была в группе приятная интровертная девушка не из России. Она время от времени курила (не в автобусе, только на улице) электронную сигарету. И вот в один из перекуров, тагильчанка, сквозь зубы с зажатой в них пахитоской, провожая ее взглядом: "Шерлокхолмсбля..."

Тупая, отвратительная, воняющая дымом клякса на лице планеты, которая делает замечание человеку, никому не мешающему -- вот примерно все, что нужно знать о неприязни к вейперам в нашей стране.

@темы: когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни"

14:08 

Нормальное поколение, не пиздите

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Почитал высказывания школьников о том, каких классиков следует выпинать из школьной программы и за какие косяки. Народ, все нормально, у этой страны еще пока есть будущее!

«Исключать надо Льва Толстого с романом «Война и мир». Его шовинистские взгляды серьезно настораживают. Роман просто пропитан пренебрежением к женщинам. Причем самое печальное то, что Толстой выставляет это в праведном свете: мол, такой вот я патриархальный зануда, но такова жизнь, и судьба женская определена».

«Солженицын — так себе писатель, ценный только своим опытом, но современные сводки новостей, к счастью, предоставляют нам более актуальную информацию о репрессиях в этой стране».

«Не надо никого исключать — кроме Пушкина, и того на пару лет, не больше, а то засиделся». (вообще золотые слова, даешь ротацию).

Вот очень грустная правда: «Убрать из программы А.С.Пушкина. Его произведения считаются классикой русской литературы, потому что он писал плохо, а до него — еще хуже».

А вот просто сука гений написал: «Гоголя. Слишком специфичная подача. Учителя, покорные планам и стандартам обучения, — смерть для Гоголя. А он не для того помер, чтоб каждый раз повторяться».

Заминусили Гончарова: «Описание бакенбард Захара на три страницы меня не радует».

Прекрасно сказано: «Я бы исключила Михаила Юрьевича Лермонтова. Потому что его никто не должен любить, кроме меня, он мой».

17:23 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Закачал в телефон шагомер. Потестил: короткая пробежка по центру города, чуть длиннее обычной дороги в офис -- 6 тысяч шагов. Предполагаю, что в обычный рабочий день, когда мне нужно посетить более одной локации (офиса), я прохожу как минимум двадцать тысяч шагов.



Народ, кто уже ошагомеренный, а у вас какие нормы?

Апд: прогулка в кафешечку и обратно -- 8 тысяч шагов. Не, от гиподинамии я не умру))

@темы: ваш лемур, ЗОЖбля

16:36 

Приглашаю к обсуждению моей персоны

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Народ, в рамках исследования моей личности с высокооплачиваемым специалистом, я задался вопросом: а насколько я агрессивен? Сам себя я всегда считал человеком с повышенной агрессивностью и практически атрофированной эмпатией, однако специалист считает, что моя агрессивность, напротив, скорее снижена, и я весьма склонен к формированию вокруг себя зоны комфорта, где я очень нежный и компромиссный, и всем вокруг раздаю котят и сиреневую сахарную вату. Вы лично как оценили бы мою злобность? Предлагаю отметить ее по шкале от 1 до 10, где 1 -- галимый князь-христос, пуся и прелесть, а 10 - пиздосферический чикатила. Соответственно уровень агрессии нормального человека предлагаю считать где-то в пределах от 4 до 7, где 4 -- человек скорее склонный к компромиссам, а 7 -- скорее твердый насупленный бутуз. Куда на такой шкале вы бы поместили меня?

Вопрос: ?
1. 1 сахарный пуся 
2  (3.85%)
2. 2 просто пуся 
1  (1.92%)
3. 3 на троечку приспособленный к жизни зайчик 
3  (5.77%)
4. 4 мастер компромисса 
2  (3.85%)
5. 5 мирный средний человек 
10  (19.23%)
6. 6 твердый средний человек 
10  (19.23%)
7. 7 жесткий средний человек 
6  (11.54%)
8. 8 хам трамвайный 
13  (25%)
9. 9 негодяй уже с отклонениями 
4  (7.69%)
10. 10 чикатила 
1  (1.92%)
Всего: 52
17:29 

Самый смешной АСМР-ролик эвер энд эвер

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Смотреть, естественно, до конца. Мурашки вряд ли словите, но поржете.

@темы: current video, ASMR

fashion jungle

главная