Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:15 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Дорогой Космо рассказывает о модной операции по уменьшению губ. Немного напрягает, что процедура, видимо, слишком нова, и варианты "после" показываают только со швами. Поскольку я не любитель селфхарма, мне от таких фото плоховато становится. Но сама идея довольно милая. Губы уменьшают стереотипно, придавая верхней форму "лука амура", которую я считаю офигенной. Для себя губы такой формы я бы однозначно хотел, но под нож не пойду :gigi:



@темы: Гюисманс, я принес вам тему для холивара

21:38 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Тест для определения уровня знания польского языка диагностировал у меня А2. В рамках борьбы с этой бедой теги в инста теперь буду писать по-польски. #czerwonewino


@темы: конфетки-бараночки, лемурий разговорник

22:41 

Щедевральное фото!

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Нужно выпускать маечки, где на пузе КПРФ, а на спине -- "православие или смерть".

21:13 

А вот что бы меня сейчас порадовало

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
21:11 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Собеседование на польском чо-т не пошло. Я огорчен. Надо было делать как все нормальные люди -- дайри-магии, например, попросить.


@темы: ваш лемур

19:13 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Вчера на уроке рассказывал, почему именно Польша. И вспомнил, как в детстве протащился от триллера "Дикая охота короля Стаха", и пересмотрел его. Оказалось, вместо реально существующего сюжета я придумал свой собственный и все эти годы помнил именно его. Он полностью относился к XVII веку, хотя действие фильма происходит в 1900-м году, но вся современность мне показалось страшным сном настоящих людей из прошлого.

немного спойлеров



Очень интересно, кто-нибудь еще смотрел? Хочу сравнить впечатления.

@темы: current video

19:08 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
На фразе "Kiedy dokładnie będziecie się przeprowadzać do Polski?" заплакал.

А если серьезно, моя учительница польского говорит, что за год я его охуенно приподнял. Не очень ей верю, но втайне надеюсь, что это правда.

А вот вам пока моя фоточка в образе справжнего нацпредателя))


@темы: ваш лемур

20:08 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пока у меня что-то вроде блог-депрессии, вот вам классная ссылка. Здесь историки показывают, как звучали некоторые древние языки. pro-lingua.ru/zvuchanie-drevnih-yazyikov/

@темы: ваш лемур

13:33 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Переутомился. Не знаю, от чего именно устал сильнее всего. Зимой необыкновенно ясно осознал, что устал от России. Не так как устаешь, например, от скучного заседания -- бее, да сколько же можно, да когда же это кончится, да я уже всю ленту в инста промотал. А как на трене, когда пробежал десять километров, а на одиннадцатом -- все, сейчас упаду. У меня было ощущение, что я хочу упасть из России.

Сейчас у меня начали появляться интересные возможности, дело двинулось с мертвой точки, почти одновременно -- шарахнуло 26 марта. В колонне трех тысяч саратовцев, которые кричали "Путин -- вор", были очень хорошие лица, почти как в 2011. Но даже это не те люди, с которыми я хочу оставаться в стране. В колонне говорили: "Да, были в Крыму, все клево, но не стоит оно того пиздеца, который сейчас творится в стране". Это говорил разумный, неплохой человек, но, я бы сказал, наделенный ограниченной порядочностью. Это же примерно как "я бы ткнул тебя заточкой в подъезде и убежал с твоим телефоном, но потом сидеть в тюрьме, выплачивать компенсацию -- не стоит оно того".

Эта страна -- один тяжелоумирающий. Некоторые его части можно ампутировать и пересадить более жизнеспособному организму, но всю страну уже не спасти. Я ненавижу мертвечину, а она окружает меня со всех сторон. Мне невыносимо здесь находиться.


@темы: когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни"

12:21 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Праздную вовсю: полночи торчал у Фрунзенского отдела полиции, именуемого в народе Францией, куда затащили кучу незаконно задержанных после вчерашних протестов. Александра Никишина до сих пор держат непонятно где и собираются посадить на пятнадцать суток за "неповиновение полиции".

Утро недоброе я начал в стоматологическом кресле. К счастью, полиция не при чем, зубы у меня испортились сами))

Теперь лежу горизонтально с приступом метеозависимости, стрессогенной дистонии и артикаинового отходняка. Можно поздравлять!


@темы: ваш лемур

12:10 

Еще немного фоток русского мира вам в ленту)

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Поливановка - это не где-то за стопервым километром, это часть Саратова, где я побывал вчера, и до сих пор не могу отмыть ботинки. Там живут не (только) алкоголики - обычные русские люди, тот самый народ. Он не злой... Хотя что я говорю - конечно злой. Договороспособны там только мужчины возраста 70+ и женщины. Этот народ не глупый и безрукий... Хотя - если у тебя есть деньги на иномарку, и ты будешь изо дня в день, матерясь, заталкивать ее в колею жирной грязи, но на приличное покрытие никогда не скинешься, с тобой что-то не так. Когда твой забор состоит из старой кровати, фанерок и спижженного из парка бордюра - с тобой капитально что-то не так.

читать дальше

@темы: здесь и сейчас, фото

19:55 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Какие вещи сегодня мимо меня носили..




@темы: конфетки-бараночки

21:53 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Кстати, вы знаете... лекция Гутова о современном искусстве хорошая, хотя кое с чем у автора я не согласен. С его трактовкой мироощущения художника. По его мнению, в начале XVI века в Средиземноморье было так чудесно жить, что руки просто сами собой чертили и ваяли богов и богинь, да и натура была подстать -- все свободные, спокойные, с могуче расправленными плечами, не то что сейчас. Я считаю, что благостные гармоничные картины рисовались не столько благодаря, сколько вопреки. Вы как хотите, но если бы у меня в городе на центральной площади человека распиливали ржавой пилой вдоль, у меня бы от этого глаз дергался сильнее, чем сейчас от любой из новостей первого канала, хоть они и ужасны.

...И мнение Гутова о православных мистиках тоже разочаровывает. Нет, дорогой Гутов, если бы инок из XIV века попал в наше время, он бы не спрашивал, почему все заняты какой-то ерундой вместо круглосуточного творения иисусовой молитвы. Он бы взял в одну руку гамбургер, а в другую тоже гамбургер, и откусывал то от одного, то от другого, урча. Когда ты сидишь по уши в российском четырнадцатом веке, у тебя по двору бегают туристы из Саратова с криками "алга, алга", и даже репы на всех не хватает, остается только творение молитв, а когда появляется альтернатива, сразу выбираешь ее. Так жизнь устроена.

Историю же классического и современного искусства я вижу примерно так:



Большой современный эксперимент -- это, как вы понимаете, квадратик №3, а дальше уже снова хорошо знакомые нам вещи: гиперреализм, магический реализм, бохо-акварель, лазерный витраж и все-все-все. Иногда надо зависнуть в воздухе и хорошенько проораться, чтобы лететь дальше.

В общем, вот лекция Гутова, если кому-то все-таки интересно



Но большинство пока голосует за Годвиль, и правильно :) вот вам ссыль

@темы: ваш лемур, current video

20:31 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пока слушал лекцию Дмитрия Гутова о современном искусстве, незаметно для самого себя завел акк на Годвилле (я знаю, что эта штучка была нова очень много лет назад и я несколько опоздал, ну и ладно). Своего героя назвал Раскаявшийся Ватник и искренне ему сопереживаю.

А теперь внимание, вопрос

Вопрос: Что вам дать?
1. Ссылку на лекцию Гутова  2  (10%)
2. Ссылку на свой акк в Годвилле  10  (50%)
3. Ничего не надо  8  (40%)
Всего: 20

@темы: ваш лемур

07:29 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
20:14 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сооу, я забронировал гостиницы, и теперь в моей программе золотого кольца -- Ярославль, Иваново, Плес и Суздаль. Просто потому что я не могу отказаться от Суздаля!

Две из трех гостиниц называются прикольно -- "Рай" и "Сказка". Посмотрим, насколько это правда))


@темы: снимите и продайте последнюю рубашку и купите билет на пароход

18:46 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
То, от чего меня прет сейчас. Вырастил четыре цветка, сфотографировал, отрисовал.



читать дальше

@темы: ваш лемур, уроки Adobe, цветы

13:57 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Начал бронировать свой тур на маевку и призадумался, какой еще город включить в программу. Народ, а вы какие города Золотого кольца любите? Неважно, бывали вы в них или нет -- о некоторых вещах мы составляем впечатление по фотографиям, фильмам и т.д. Так что корректнее всего вопрос будет звучать так: в какой город из "старинных русских" вы больше всего хотите съездить? Неважно, повторно или впервые.

Список неполный -- в него попали города, куда я хотел бы заехать помимо Ярославля, Плеса и Иваново. Их я уже железобетонно внес в план.

Вопрос: Мой выбор
1. Владимир  3  (14.29%)
2. Суздаль  7  (33.33%)
3. Кострома  1  (4.76%)
4. Углич  1  (4.76%)
5. Ростов Великий  2  (9.52%)
6. Калязин  1  (4.76%)
7. Гусь-Хрустальный  3  (14.29%)
8. Юрьев-Польской  0  (0%)
9. Сергиев Посад  2  (9.52%)
10. Другое (в комменты)  1  (4.76%)
Всего: 21
14:35 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Фотки про "русский мир" на общем сайте, естественно, не появились, но проголосовать за них все равно можно, доступны по ссылке. Тут бурят-интернационалист с лозунгом "своих бросаем", тут казачок-наци, тут мужик с портретом сталина, тут нищий в колорадской ленточкой на дне победы. Набегайте)

@темы: ваш лемур

22:19 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Мы тут сгенерили идею -- в случае, если не удастся свалить из страны до мая, съездить на больших праздниках на тот потрясающий север, где мы еще не были -- в Ярославль, Иваново и Плес. Очень хотим увидеть Оле Лукойе.. Если еще кто-то из дайри-друзей будет по маршруту следования -- ура, потусим!


@темы: снимите и продайте последнюю рубашку и купите билет на пароход, ваш лемур

fashion jungle

главная