20:29 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Очень рекомендую зайти на одну публикацию. Осторожно, может затриггерить. Краткое содержание: рашковатники съездили в Луганск и неприятно охуели от увиденного.

@темы: здесь и сейчас, когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни", фото

14:00 

АСМРщицы рулят!

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Олеся, вторая после Машеньки Джентлвисперинг мастерица АСМР в моем сердце, сделала мой день лучше: она записала в своем новом видео текст с феминитивом "авторка"! Какая молодец!



PS Всем поклонникам АСМР рекомендую как самого, пожалуй, уютного автора из русскошепчущих.

22:46 

Вопрос друзьям

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона

Вопрос: Нра памятник?
1. нра 
47  (56.63%)
2. не нра 
18  (21.69%)
3. не могу определить свое отношение 
18  (21.69%)
Всего: 83

@темы: фото, здесь и сейчас, Саратов

20:58 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Открытие памятника Янковскому в моем бедном Саратове. Приехал Олег Табаков. Он сильно одряхлел. От этого очень грустно: это же актер-мордашка, к нему привыкаешь как к сексуально привлекательному мальчику, а он - опаньки.. Все равно что пенс-Эклз или Орландо Блум в инвалидном кресле.



А вот это - полностью отрицательный персонаж. Нет у него такой роли, за которую можно было бы простить дружбу с главлюдоедом из АП. Фюнес, конечно, тоже с гитлеровцами сотрудничал, но он и играл лучше.


@темы: когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни"

20:11 

История про нескучный угол на кухне

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня передо мной стояла интересная задача -- найти некоторое количество угловых гарнитуров, от дизайна которых не тянет немедленно удавиться. Конечно,я с вами поделюсь.



Четыре идеи

Часть идей -- from угловые гарнитуры, там же есть интересный раздел для тех, кто сам придумывает мебель. Очень соблазняет это предложение, если честно.

Вопрос: Какая идея вам больше всего глянулась?
1. Цветной аракал 
8  (11.76%)
2. Плиточка-изразцы 
11  (16.18%)
3. Зелень 
21  (30.88%)
4. Япония 
20  (29.41%)
5. Все не то 
8  (11.76%)
Всего: 68
Всего проголосовало: 46
10:54 

мелочь, а приятно

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Пруфик Смотрите быстрее, пока не почистили.

@темы: Крым

21:09 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
В туристском комплексе "Солнечная поляна" в Хвалынске солнца нет одни комары размером с колибри есть много ЖКХ-арта, а также собственный краеведческий музей. Музей хорош тем, что для его наполнения не стали использовать чучела животных, а плох он всем остальным. оцените, например, ЖКХ-арт, который там вместо чучел повествует о природе родного края. Это хомяк и сурок. Хомяка явно лепили с местных жителей, он готов отжать у вас не только семки, но и бабосы, и мобилу.




19:53 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Итак, этот день настал... когда я вконтактовским аккаунтом, изображающим депрессивного подростка, начал оставлять политико-холиварные комментарии!

@темы: ваш лемур

19:19 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Шел хуйдцатый день день эксперимента с группами смерти, и никто меня не уговаривает ни на какую ерунду. Но я уже заценил, что в ВК очень неплохая ширь запасов музыки и периодически припадаю. В остальном, конечно, гавно а не соцсеть.

@темы: ваш лемур

17:00 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Амайгад, что это? Кару Делевинь нарисовал Ложкин?!


@темы: я это украл

16:35 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сравнение наполненности пляжей в Одессе и на оккупированных территориях по состоянию на 16:00 25 мая. Обратите внимание не только на наполненность, но и на инфраструктуру. Оккупированных видно невооруженным глазом. Ощущение, что у них не пляжи, а стройки. Красивейшие когда-то были места. В крупных центрах - Ялте, Феодосии, Алуште - кое-какие человечики среди мусора и скелетов зонтиков все же видны, а вот в Евпатории, Судаке и поселках поменьше - полный ноль.



читать дальше

@темы: оккупированный Крым, когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни", Крым

17:38 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Замредактора "Новой" отвечает на обвинение, что "Группы смерти" -- это подстрекательство, карт-бланш для родителей, которые еще вчера стеснялись окончательно до основания сносить личные границы своих детей, а теперь их больше ничего не будет сдерживать. Товарищ Соколов считает, что в беспощадной борьбе с суицидами все средства хороши.

читать дальше

Ответ более чем ожидаемый, но мне очень жаль, что человек, занимающий высокий пост в таком еще недавно уважаемом издании оказался таким глупым. Я объясню, почему Соколов глуп.

Родители воображают, что контроль дает реальную возможность контролировать состояние человека. Я легко докажу, что это иллюзия. Допустим, родители нашли недвусмысленные свидетельства склонности к суициду. Что дальше? Принудительное лечение? К сожалению или к счастью -- ничего подобного. Российский родитель в большинстве случаев к врачам не обратится, потому что это стыдно, страшно, все врачи -- шарлатаны и коновалы, историями ужасного обращения с подростками в психиатрических учреждениях кишит и сеть, и наша с вами любимая газета "Жызнь". А что он сделает? Удвоит число домашних истерик? Несомненно. Будет ли это способствовать тому, что подросток укрепится в желании уйти из жизни? Абсолютно.

Те редкие экзампляры, что потащат своего начинающего человека ко врачам, тоже совсем не обязательно преуспеют. Не существует никакой волшебной таблетки от суицида. Момент сведения счетов можно отодвинуть, но если ничего не менять в жизни, петля очень быстро снова затянется. Мне возразят: но ведь родитель может пойти и не таким деструктивным путем. Он может начать разговаривать с подростком, подбадривать его, говорить ему прямо, как много он значит, какую большую ценность представляет его жизнь, какой он классный, как у него все здорово получается и какое офигенное его ждет будущее. Может лишний раз смолчать, когда хочется одернуть или подколоть, в конце концов! И тут я хочу вас спросить, дорогие товарищи взрослые: а что вам мешает применять все эти нехитрые техники, миновав этап шпионства? Просто вообразите, что вы уже нашли у бэбика кучу грустных картинок и надпись "родители козлы, я никому не нужен". Давайте, покажите, что это не так! Прямо сейчас! Не знаете, как -- сходите к психотерапевту. Заочная консультация -- тоже эффективно, к тому же в большинстве случаев при проблемах у детей лечить нужно именно родителей. Завязывайте с придирками, завязывайте с микроагрессией, и у бэбика все будет хорошо.

23:27 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сейчас БФ запустил у себя на ноуте 1944.

У меня с мелодиями есть одна проблема: я их хорошо запоминаю, но данные и музыка у меня очень плохо сцепляются. Я могу хорошо помнить ноты, но на голубом глазу путать, например, Альбениса с Пако де Лусия.

И вот сейчас я слушаю мелодию и знаю, что я ее знаю. Запись плохая, в слова я не вслушиваюсь, да и слышно их плохо. Я думаю: это явно какая-то классика блюз-джаз эстрады. Тина Тернер? Дайана Росс? А потом слышу don't swallow my soul.

Так что идите в жопу, товарищи лозы и примкнувшие, песня на 100% форматная. Я действительно сначала обращал внимание на текст и не сразу понял, насколько у нее красивая мелодия. Она будет звучать очень долго, везде.

@темы: Крым

23:17 

Полная луна над сгоревшей крышей дома

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
21:28 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Что такое "нервы не к черту"? Это когда медитировал, слушал расслабляющий трек с шумом океана; вдруг резко ебнула волна -- испугался пиздец как.

А вообще спешу похвастаться: с помощью медитаций мне удалось забодать свой кардионевроз настолько, что я слез с таблеток, уменьшающих ЧСС. Таблеток от ЧСВ пока не принимаю.

@темы: ваш лемур

12:29 

Разжигаем!

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
22:17 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Вы знаете, проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем бедному подростку найти ВКонтаче маньяка, который склонит его к самоубийству. Я пробовал пройти путь, описанный в статье -- подписаться на безобидных "китов" и ждать, когда меня начнут заманивать во все новые и новые бездны даркнета. Как вы понимаете, ничего не произошло. пока я продолжаю наблюдать потоки ванильного говна в ленте. Тогда я попробовал поискать что-нибудь самостоятельно. В группах и пабликах "умереть молодым", "умереть несложно" и "хочу умереть", видимо, у админов все получилось уже много лет назад. "Ноль дней чтобы умереть" рботает, но посвящена шутерам. Как жить ваще?

21:24 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
"Новая газета" сделала вброс, достойный "Комсы" да и всего газетного прилавка золотого века безбашенных девяностых. Статья "Группы смерти" представляет собой удивительный сплав фольклора и фольклора.

Краткая выжимка статьи: существуют некие злодеи, тайная сеть или одиночки с черной душой, которые создают депрессивные группы ВК. Там подростков заставляют проходить квест, итогом которого должно стать самоубийство. У злодеев есть цель: улучшить популяцию (или уменьшить конкуренцию для себя) путем удаления в небытие дефектных депрессивных особей. Они разработали широкую сеть ванильных групп с грустными статусами, которые имеют глубокий суицидальный смысл. Обычно подростков агитируют сбрасываться с крыш/высоких этажей/мостов. Если подросток колеблется, модератор появляется рядом с ним и толкает. Чушь? Нет, современная российская журналистика.

Что хорошего в этой статье?
- Она знакомит с субкультурой. В принципе, это старые добрые эмо, только ближе к цветам хипстеров. Субкультуры говорят на сложном и интересном языке символов, и статья знакомит с ним, это очень расширяет кругозор. Например, символика китов -- огромных, величественных, совершенных, одиноких, которые стремятся к высшему, но в результате гибнут. Вы же видели ванильные статусы с китами, а многие -- и перепощивали. А оно оказывается вон какой бэкграунд имеет.
- Она говорит о проблеме подростковых самоубийств. В наше время, когда "девочка совершила Роскомнадзор" и т.д. -- уже смело.

Что плохого в этой статье? Нет, не попытки устроить охоту на ведьм в интернете, хотя это тоже плохо.
- Самое отвратительное: автор постулирует, будто у неведомых злодеев из интернета есть способ, как довести до суицида любого подростка, даже благословленного хорошими сердечными отношениями в родительской семье. Якобы предотвратить самоубийство можно, только запретив вообще любой выход в неконтролируемое поле коммуникации. Никаких вольностей. Дом -- школа -- кружок трубы, и чтобы в 19.00 снова был дома. Желательно еще и подшпионивать в процессе, злой модер может подкрасться незаметно. С родителей снимается всякая ответственность, а подростку отказывают в какой-либо способности к ментальной самостоятельности. Он -- вещь, в него вложена эмоциональная инвестиция, а злые люди извне завидуют и пытаются эту инвестицию отнять. Никакого мнения подростка нет, собственного склада характера, психических особенностей и т.д. нет и быть не может.
- Помимо социальных проблем и проблем в семье полностью игнорируется проблема депрессивного расстройства, которым может страдать подросток. Тестировать, работать с психологом, подбирать медикаменты -- зачем? это не наш путь.
- Постулирование принципа "наиболее отрицаемое -- наиболее вероятное". Если следователь говорит, что произошло самоубийство, нужно понимать, что это наверняка было убийство, и т.д. Человека, зараженного таким убеждением, очень трудно вернуть к адекватности.

Что нейтрального в этой статье?
- Она дает понять, как в отдельных случаях работает современное российское мифологическое сознание, что оно достраивает туда, где, по его мнению, существует белое пятно. Немного антисемитизма (каббалистические знаки, надписи на иврите и т.д.), страх перед сектами, плохо переваренный "Код Да Винчи" при полном отсутствии в анамнезе "Имени розы" и т.д. Обскурантизм, ограниченность и вызванный этим страх. Будь я сейчас подростком, и предъяви родители мне требование никогда больше не посещать социальные сети с опасными группами, я бы ответил: "Дорогие родители, а давайте баш на баш. Я отписываюсь от "китов", а вы выкидываете нахрен газету "Жызнь" и больше ее в руки никогда не берете. Вместо этого мы все садимся читать
хорошую книжку. "Декамерон", например -- про нас, подростков, и нашу эмоциональную жизнь очень неплохо там пишут. Или "Кентерберийские рассказы", им тоже лайк. Как вам какое офферто?" Боюсь, родители долго с тоской косились бы на газету "Жызнь", а потом ответили: "Ну... ну... и читай своих китов! Ну и сдохнешь совсем! Вон в Якутске-то вчера что было, а?!"

А тем временем взрослый я завел фейковый акк ВК, добавился во все перечисленные в статье депрессивные группы и теперь жду, когда меня будут подбивать на самоубийство! Расследование! Работа в поле! Йуху!


@темы: когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни"

14:08 

Самый классный воздушный змей

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
12:12 

Ну, за Евровидение

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Ибо куда ж деваться.

Роспропаганда запустила концепт-кейс, в каком ракурсе патриоту надлежит воспринимать Евровидение теперь, когда Россиюшку на нем принародно выпороли. Теперь это "локальное мероприятие ЛГБТ-тусовки". Вот одна из опорных точек кейса. Ну и по блогерам разнарядку пустили.

Разумеется, субстрат для идеи тоже быстро нашелся, многие встали в очередь с табличками "мы всегда так же думали". Вчера я долго беседовал с одним человеком из этой очереди. Он пытался до меня донести, что 1) EV -- это локальное, малоинтересное, слабо посещаемое событие, 2) EV -- это страшное говно, никто там петь не умеет, потому удивительно, откуда у него так много поклонников и для чего все от EV в восторге. Вопиющее противоречие между 1 и 2 он не оттормаживал. Когда я его ткнул в это обстоятельство носом, у мужичка случился "ойвседосвиданья".

Поскольку я и в школе всю жизнь подсказывал, то и во взрослой жизни не могу остановиться. Ватаны, записывайте, как правильно отвечать коварным врагам народа, когда они вас ловят. Евровидение конечно никому не интересно, но тоталитарное марионеточно управляемое из США правительство единой Европы нарочно крутит его по всем каналам, чтобы создать видимость популярности. Обращали внимание, что зал во время выступления никогда не освещают? Там нету никого потому что. Манекены сидят, солдаты и бюджетники из ратуши. И ебла у всех грустные. Миллионы просмотров на Ютубе куплены в Индокитае по 8 центов за 100 кликов. Статистика ТВ-просмотров -- вообще туфта, кто ее видел, на листочке написали цифру с потолка и все, как на выборах в России. Весь этот спектакль, кстати, на Россию и рассчитан, чтобы слабые духом, думая, что на западе это все очень популярно, смотрели и отравлялись ядом, сочащимся с бороды Кончиты. А европейцы сами Евровидение свое в гробу видали и плюют в него слюной.

Вот так острить могли б вы наобум,
Когда бы знания имели или ум. (с)

@темы: когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни"

fashion jungle

главная