Записи с темой: конфетки-бараночки (список заголовков)
20:04 

Лакричные конфеты

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Давным-давно я о них читал (или даже мне читали -- вслух на ночь) -- о лакрице писали в книгах про их жизнь или про нашу жизнь до. Одним словом, она у меня ассоциировалась с какой-то запредельной, но незамечаемой роскошью быта. Ну вот, я ее попробовал. Первая конфета на вкус точно как бензин, со второй начинаешь чувствовать оттенки и вообще приятность от поедания, но все равно как бензин.

Тогда я почитал про лакрицу в интернете. Оказалось -- растение. Лакри́ца, Соло́дка го́лая, Соло́дка гла́дкая, Лакри́чник (лат. Glycyrrhíza) — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка (Glycyrrhiza) семейства Бобовые (Fabaceae). И еще:
"О лекарственном применении солодки говорится в древнем памятнике китайской медицины «Трактате о травах», написанном за 3 000 лет до н.э. В течение тысячелетий китайские врачи относили солодковый корень к лекарствам первого класса и старались включать его в состав всех лекарственных смесей. В Тибете считали, что корни солодки «способствуют долголетию и лучшему отправлению шести чувств»."

Теперь мои шесть чувств в полном порядке :-D

@темы: гюисманс, конфетки-бараночки

23:11 

Бесшовные фоны с чашечками и чайком ;)

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Идите туда! Там так красиво!

@темы: гюисманс, конфетки-бараночки, я это украл

21:26 

Блины "Лемурия". Угощайтесь!

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Так получилось, что сегодня я по крайней мере в течение получаса был счастливейшим животным в джунглях. Давно, еще утром, я пек себе на завтрак блинчики (я не мажор и не безработный, просто я так давно это делаю, что занимает не намного больше времени, чем яичница), и один блинчик, самый большой и красивый, не осилил. А вечером, прийдя с работы, которая у меня пока слава богам все еще есть, я взглянул на него, лежащего в сковороде, взял другую сковороду, и, как будто ничего не имея в виду, насыпал туда шампиньонов и горстку замороженного кус-куса. Пока же оно шкворчало, я сбегал к компу погладить лошаденка, а потом натер немного твердого сыра в чашечку. когда же овощи отшкворчали свое, я переложил их на блин, переставил сковороду с блином на маааленький огонь, посыпал тертым сыром и еще немного погрел так, чтобы из-под блина показался тонкий дымок. После чего ловко подхватил всю конструкцию лопаткой и уронил себе на брюки. шутка! переместил в тарелку. Простите, что не сфотографировал. Не смог. Раньше все сожрал. Это было... Это было...
О...
Правда, я ел и думал, что как бы ни было совершенно это блюдо, вряд ли бы к нему пошло какое бы то ни было вино. а вот вишнево-яблочного сока там существенно не хватало.

@темы: ваш лемур, конфетки-бараночки

22:21 

И снова день доброты!

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Для Gerda-Amarantine я исполню небольшой рецепт соло на флейте =)

Завтрак на весь день


Нужен адыгейский сыр с достаточном количестве (для меня это граммов сто, но я весьма среднего роста и довольно мало вешу), а к нему (не ко мне, к сыру) -- чуть-чуть мелкого и нежного зеленого горошка. Сыр нужно нарезать кубиками и пожарить с каждой стороны кубика до образования корочки, причем масла должно быть совсем чуть-чуть, не то корочка не удастся. Перед тем, как перевернуть все кубики на последнюю сторону, к нему в компанию добавляется зеленый горошек -- он становится прикольно теплым, с маленьким хрустящим пятнышком на боку. Я эту биомассу обычно заправляю кисло-сладким томатным соусом и майонезом, а закусываю ржаным, а лучше всего сладковатым, черным-пречерным хлебом на патоке. После такой заправки можно спокойно не обедать до самого ужина, много раз так делал :)

@темы: конфетки-бараночки, ваш лемур

20:51 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Отпраздновали день рождения БФ. Роллов я накрутил столько, сколько раньше ни разу не видел в одном и том же месте)))
Налились хересом под завязку, когда ушли гости -- неплохо провели время на смятых простынях ^^

Сейчас перед отправкой редактирую резюме, буду в очередной раз искать, где глубже. Главное -- спьяну вместо "владение языками" не написать "владение ящиками"!

@темы: конфетки-бараночки, ваш лемур, правда

09:44 

lock Доступ к записи ограничен

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:43 

А вот кому виртуальную шоколадку?

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Это я нашел Шоколадный сайт с рецептами и энциклопедией, на котором помимо прочего есть специальные шоколадные часы, рекомендующие, какой сорт лучше всего вкушать в данное время суток. И еще я просмотрел инфу по рекомендуемым шоколадным брендам в разделе Лучшие производители шоколада.

@темы: конфетки-бараночки

18:18 

Роскошный подарок))

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
27.03.2010 в 15:33
Пишет kurufin_the_crafty:

fashion lemur, веселого дня рождения!



URL записи

К слову, о столе. Роллы я в этот раз крутить не стал, купил новый блейзеровский кофе Непал Маунт Эверест Кукри (особенно упоминание кукри меня умимлило -- видимо, провоцирует рези в животе :-D вкус у кофе совершенно бесплотный, но не противный, нейтральный, даже благородный; хотя нет, скорее, просто интеллигентный) и пирожных. Сидим, вдвоем с БФ празднуем. Я не стал звать друзей, знакомых, родственников и сослуживцев -- не настолько у нас сейчас хорошо с деньгами, да и общаюсь я в реале сейчас довольно мало, все в офисе торчу. Вот, думаю, каким вином проставиться в пн в офисе и что приятного подать на закуску.

@темы: ваш лемур, конфетки-бараночки

16:36 

Во-первых, сразу захотел мороженого

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
28.03.2010 в 16:18
Пишет Рожки-да-Ножки:

Ах, да!
Я нифига не скорый (с).
fashion lemur, с прошедшим!
Надеюсь, праздник удался :tease2:



URL записи

Во-вторых -- это я люблю больше всего, когда ощущение праздника растягивается благодаря тем, кто не успел поздравить в тот же день и звонит и присылает деньги и подарки на следующий день, через неделю и т.д. А завтра еще продолжение банкета в офисе, да)))

@темы: конфетки-бараночки

19:59 

Что-то опять выходит пост для взрослых

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
В первый раз крутил роллы с авокадо. Пока чистил остальные ингредиенты, попросил БФ глянуть в интернете, как вообще чистят этот овощ. БФ глянул. Говорит и говорит: а название авокадо в переводе означает "яичковое дерево" -- из-за яйцевидной формы плодов и того, что висят они на ветках парами. !***!, стало быть. А еще его называют Аллигаторова груша... Тут я и говорю: ну разумеется, есть приличное слово, но прижилось !***!... А БФ: нет, это у нас оно прижилось, а на западе как раз -- Аллигаторова груша!

И дальше -- верчу роллы, верчу, руки пачкать нельзя, а тут телефон звонит, и как раз слышать хотят меня. БФ притаскивает трубку, я разговариваю, он трубку держит -- прикольно. Тут мне эта мысль в голову и пришла. Почеши-ка мне -- говорю -- спину. Ниже. Правее. Интенсивнее. Спасибо; честно говоря, не то чтобы что-то сильно чесалось, но уж очень я, видимо, командовать люблю!)))

@темы: конфетки-бараночки

10:18 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
21:06 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
12:42 

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Непреднамеренно приготовил почти настоящее японское блюдо натто, которое в Нихондзии представляет собой забродившие соевые бобы. В моей версии бобы были обычные фасолевые, но тоже исправно забродившие. Дело было так: я забросил их в кастрюлю, налил туда воды и забыл. Когда вспомнил и открыл крышку, из-под нее шибануло Японией метра на два. Но ничего, я эти бобы термически обработал, и уже второй день понемногу употребляю в пищу. БФ, в точности как Харада, натто жрать отказался. Ну и пожалуйста. В "Шинсенгуми!", где натто была посвящена первая сцена восьмой серии, было еще несколько прикольных рецептов. Например, натто с сахаром. От такого БФ точно надолго перестанет принимать какую бы то ни было пищу.

Разумеется, я не довел продукт до эталонного липкого состояния, тем более что в моем распоряжении не было специальной бактерии, дающей нужный эффект. На самом деле натто готовят вот так:
Бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов. Затем разбухшие бобы пропаривают в течение 6 часов (или менее — в случае использования автоклава). В бобы добавляется сенная палочка, которая в Японии известна как натто-кин. С этого момента следует обезопасить продукт от примесей и других бактерий. Смесь бродит до 24 часов при температуре 40 °C. После этого натто охлаждают и выстаивают в холодильнике до одной недели для создания тягучести. Во время выстаивания при температуре 0 °C сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты.
В прошлом натто готовили, оборачивая пропаренные соевые бобы рисовой соломой. Упакованные в солому бобы помещали либо под очаг, либо в другое тёплое место в доме, например, в котацу, и выдерживали примерно сутки. За это время содержащаяся в рисовой соломе сенная палочка размножалась, превращая бобы в натто.
Получалась субстанция с запахом как у крутого сыра, который тоже не всякий съест. Не знаю, решусь ли я когда-нибудь попробовать настоящий натто, но будем считать,ч то пока тренируюсь
:cheek:

@темы: конфетки-бараночки

21:05 

Сам в сообществе "Антигомофобия" написал, сам себя цитирую

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
За наводку спасибо Алене =)
То, что даже в России топ-менеджмент встает на сторону здравого смысла, доказывает, что гомофобы наконец-то и у нас становятся неплатежеспособным меньшинством =)

30.06.2010 в 20:59
Пишет fashion lemur:

Забавная история произошла на форуме сети блинных "Теремок". Посетительница из СПб Виктория Алексеевна Павловская оставила такое сообщение:

От имени большого числа людей выражаю категорическое возмущение количеством представителей так называемых сексуальных меньшинств среди персонала блинных "Теремок" в Санкт-Петербурге.

Простите, это же общественное питание. Люди у вас кушают. В том числе, и дети.

Противно, когда за прилавком находятся так называемые LGBT.

Обратите, пожалуйста, внимание на кадровую политику.

Спасибо.


Генеральный директор сети, Михаил Гончаров, ответил через некоторое время таким образом:

Уважаемая Виктория Алексеевна !
Начнем с того, что выявить кто есть кто просто невозможно, даже если поставить себе такую задачу. Вы предлагаете пытаться соблазнить кого-то, чтобы проверить ? Или у нас будет сотрудник, который по нюху определять будет ? Далее, люди есть разные, с разными увлечениями, если человек ведет себя адекватно и его личные стремления не наносят никакого вреда окружающим и работе, то за что же его увольнять. Это какое-то дремучее средневековье. На первом месте работа, стандарты и соблюдение правил человеческого общежития, уважение друг к другу и покупателям - вот если этого нет, тогда да, уволим.


Ссылка на этот краткий холивар

URL записи

@темы: конфетки-бараночки

12:08 

Розовые помидоры...

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Розовые помидоры -- это, дорогие мои, розовые помидоры... Из них можно готовить мой любимый суп гаспаччо. Видели бы вы, как я его готовлю. Готовлю как пою. Вкус холодных острых помидоров -- это практически вкус вселенной. И объемность вкуса, достигаемая за счет присутствия небольшого огурчика.
И этот сезон будет продолжаться до сентября! Жизнь имеет смысл!

Апд: По просьбам трудящихся -- рецепт лемурского гаспаччо

@темы: конфетки-бараночки

23:55 

Как в Крыму делается шампанское

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
23.07.2010 в 23:53
Пишет tavrs:

Новый свет. Комбинат шампанских вин.
Вещи, которые изображены на этих фото, не столько красивы, сколько познавательны. Нам показалось, что они могут находиться здесь рядом с особенными пейзажами, потому что речь пойдет об особенном вкусе.

На КШВ делают настоящее шампанское: его выдерживают в бутылках, переворачивают с боку на бок, чтобы ровнее шел процесс брожения, аккуратно проводят процедуру осаждения осадка на пробку (для этого используются деревянные пюпитры, придуманные той самой мадам Клико), а затем -- процедуру дегоржажа (когда бутылку с шампанским, которое бродит в ней под давлением до семи атмосфер, вскрывают и сливают осадок с пробки; на этой операции заняты только женщины, хотя работа ничего себе: для сравнения можно сказать, что шампанское в бутылке, которая попадает к нам на стол, и может так круто выстрелить пробкой, находится под давлением 2,5 атмосфер).

Процесс в картинках: + 5

URL записи

@темы: снимите и продайте последнюю рубашку и купите билет на пароход, конфетки-бараночки

12:52 

Когда завтрак давно кончился, а обед и не думал начинаться...

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
..я наткнулся на подборку креативной еды.


(красная рыба -- действительно зверски пластичная штука. В роллы ее закручивать одно удовольствие. Даже жаль, что я это не ем)



А это -- съедобный твиттеровский кит.

креативной еды натаскал отсюда

@темы: конфетки-бараночки, я это украл

12:18 

Уксус-пост

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Это пост о продукте, который я тоже люблю очень сильно. Очень-очень сильно. Прямо не знаю как сильно.

В моем почти советском детстве уксуса не было. Как секса. Точнее, он был, на какой-то дурацкий, технический, в липкой бутылке на дальней полке, считался жутко вредным, однзначно запрещенным детям, и держался в доме непонятно для чего (сколько параллелей с сексом, боже мой!).

Сейчас я знаю о сексе об уксусах все.
Рисовый уксус Жутко дорогая и совершенно невкусная дрянь, которым полагается мариновать рис для суси. Яблочный для этих целей гораздо лучше. И дешеве. И то и другое -- разумеется, на мой непросвещенный гадзинский вкус. Кстати, яблочный уксус вообще очень нейтрален и тоже хорош в качестве заправки, потому что совершенно не отвлекает на себя внимание.
Винный уксус Шикарная вкуснятина. Салат с розовыми помидорами или помидорами-черри, политыми винным уксусом -- это все и сразу, это весь мир, это можно есть бесконечно. От винного уксуса у меня возникают какие-то дополнительный чакры между скулами и ушами, мне кажется, что остроту и аромат винного уксуса я чувствую именно там.
Бальзамический уксус Сладко-винный уксус, достигается добавлением в нормальный уксус в процессе его приготовления солидного количества жженого сахара. Имеет полностью завершенный, совершенный вкус, который ощущается во всей голове разом. Идеально сочетается с моцареллой.

Ненавижу общепит. Давайте я открою в офисе бизнесланчевый ресторан лично для себя и буду там жрать(((

@темы: конфетки-бараночки

15:30 

Интересно, это о лемурах?

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Поэт VIII века Этомо Табито сочинил цикл о саке. Танка, посвященная трезвеннику:
Как же противен
Умник, до вина
Не охочий!
Поглядишь на него —
Обезьяна какая-то…

Мещеряков, "Книга японских обыкновений"


^^

@темы: конфетки-бараночки

19:02 

Флешмоб "десять любимых блюд в картинках"

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Вообще мои кулинарные предпочтения меняются довольно быстро. Поэтому указываю дату появления героя в моем хит-параде.

1. Солатег. Состав: розовые помидоры, моцарелла, оливковое масло, винный или бальзамический уксус. Можно добавить сладкого перца, оливок, маслин и даже кусочки огурца.



Бесспорный лидер лета-2010. Именно этим летом я открыл для себя уксус и радости сочетания его с острым вкусом помидоров и мягкой сливочностью моцареллы. (Лето-2009 прошло под знаком такого же салата, только вместо моцареллы была руккола).

Много вкуснятины

@темы: конфетки-бараночки

fashion jungle

главная