21:32 

Просто дневник

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Еда!
Вчера я жарил блины, а БФ их ел. Мое сочетание печени и желудка еще перед Новым годом сказало мне, что ни блинов, ни оладушков не видать мне боле, и я отнесся к этому со смирением. БФ заворачивал в блины семушку и вкусно чавкал. А я сделал себе пасту со сладким перцем и сыром, и мне тоже было хорошо.
На день рождения (оно у БФ было 20 февраля, спасибо всем, кто поздравил ;-) ) добрый коллега подарил ему соковыжималку для апельсинов. И мы немедленно скормили ей яблоко! Нормально из яблоко сок с мякотью давится, просто нужно взять кожурку от половины уже выдавленного апельсина и вложить в него четвертинку яблока без сердцевины, а дальше действовать так же, как с апельсином.
Сегодня впервые в жизни я сделал авторский майонез. Больше всего в рецептуре майонезов меня поражает то, как яйцо и масло при соединении превращаются в... собственно, майонез. Хотел написать "густую белую субстанцию", но подумал: сегодня не день святого Валентина :gigi:
Рецепт вообще простейший: на одно куриное яйцо (= 4 перепелиных, если есть такое желание) нужно от 100 до 180 мл любого растительного масла (чем его больше, тем майонез гуще), по половинке чайной ложки соли и сахара, две чайные ложки уксуса или сок из половинки лимона, и самое главное -- авторский вкусовой акцент. Это может быть горчица, васаби, размолотый чесночок, композиция из сушеных трав и овощей или просто приправа из пакетика. Я для начала взял все самое простое и дешевое: яйцо куриное, масло подсолнечное, уксус винный (надо попробовать с бальзамическим) и "приправу для макарон" (да, и такая ересь есть в моем дому!).
Взбивать ингредиенты нужно блендером погружным, он же -- насадка для пюрирования. Выглядит вот так:

Взбивать следует сначала на самых медленных оборотах, постепенно прибавляя скорость до средней.
Далее важно соблюсти очередность операций. Первыми идут яйца, соль и сахар. Их взбивают, а потом начинают подливать масло. Его надо добавлять по чуть-чуть, пока не появится желаемая консистенция. Затем уксус (лимонный сок) и наполнитель. Все. Хранить в холодильнике. Жрать с урчанием.
Когда я соорудил свой первый майонез, да еще и сразу после первого собственного свежевыжатого сока, почувствовал себя прямо-таки победителем Большого Бро. я теперь независим от майонезных пакетиков! Последнее время покупал майонез в банках, но ведь если их не сдавать в пункт приема стекла, толку от их "экологичности" никакого, лучше уж в самом деле самому майонез крутить. Интересно, что будет, если взять для майонеза даже не лимонный сок, а грейпфрутовый?...

Кино
Посмотрели заводной ужастик "Аполлон 18". Его смысл в том, что американские астронавты прилетели на луну, а там -- адские лунные крабэ (Птуен, привет!), маскирующиеся под камушки. Крабэ, разумеется, кровожадные и жутко заразные. Кино в меру трэшевое, как я люблю. Все умерли в муках. Мы с БФ доработали сюжет, и вот что у нас получилось.
Крабов мы сделали развивающимися и строящими собственную цивилизацию. Придумали им дополнительную высшую форму жизни, относительно человекообразную: прямоходящую, владеющую развитой звуковой сигнальной системой и конечностями-манипуляторами. А то клешней-то цивилизацию фиг построишь (вот, и Птуена тоже не получается, да...) Но вся эта публика, и гуманоидная, и крабоидная развились на основе не углеродистых, а кремниевых соединений (общее место во всей классической НФ). Это дает им дополнительную прочность и всякие superpowers. Цивилизация разумная и хорошая. Крабики тоже разумные, но бессловесные, и через то карьеру сделать не могут. Однако прямоходящие сородичи к ним относятся бережно и няняня. Людей крабики кушать и растерзывать не собирались. Просто они, увидев большой и теплый предмет, залезают в него греться. В данном случае -- человечкам под кожу. У цивилизации большие проблемы с энергоснабжением, и они используют любые возможности, чтобы погреться. Особенно несознательные нижние чины.
в нашей версии истории одного американского астронавта таким образом таки растерзали, но потом обратили внимание, что если в одного человека набиться толпой, он помрет. И потому второго не растерзали, а притащили на базу в поликлинику для опытов. Астронавт там со всеми подружился, и с прямоходящими, и с клешнястыми. Научил плохому: как крабам-капралам прикольно играть крабами-рядовыми в боулинг. Завел двоих крабов-корешей, называл их Медленный и Чуча.
С нетерпением ждем следующей хорошей трэшевой киноновинки)))

@темы: current video, бензин ваш -- идеи наши, конфетки-бараночки, проект "Продукты без пластика"

URL
Комментарии
2012-02-24 в 18:49 

Cat.Orange
Поздравляю с первым майонезом! :laugh: На его создание тебя вдохновила твоя акция против пластиковой упаковки? А еще можно делать вкусный сырный соус, взбивая например адыгейский сыр и зелень: кинзу, петрушку.

2012-02-24 в 20:07 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Cat.Orange, На его создание тебя вдохновила твоя акция против пластиковой упаковки?
она самая)) К тому же сие есть приятная экономия.

А еще можно делать вкусный сырный соус, взбивая например адыгейский сыр и зелень: кинзу, петрушку.
Интересная мысль. Петрушку я не очень, а вот всякие другие прованские травы -- это да, тема.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная