22:16 

Лемур и суеверия

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Что-то роде флешмоба: Дана пишет о своих традициях и ритуалах, я тоже решил написать кое о чем своем.

В наших краях давным-давно люди верили, что если кто за свою жизнь выбросит хлеба больше, чем он сам весит, то непременно попадет в ад. Я не верю в ад, сама по себе концепция дискриминирует тех, кто весит мало и живет долго, что автоматически делает ее сомнительной, но сама суть мне нравится. Я с уважением отношусь к хлебу. Он для меня олицетворяет квалифицированный ручной труд, к которому я отношусь с огромным почтением. Поэтому я стараюсь не выбрасывать корочки, отрезаю хлеба ровно столько, сколько съем, не покупаю лишнего и т.д.

Я редко пользуюсь общественным транспортом, но уж когда пользуюсь, обязательно считаю сумму чисел в номере билетика в левой и правой половине. Попадется счастливый -- улучшится настроение. К тому же решать в уме несложные математические задачки полезно.

При виде цыганок скрещиваю пальцы. Обычно так делают, когда врут, а я вот спасаюсь таким образом от воображаемой порчи. В порчу я не верю и никогда не считал, что ее на меня насылают, хотя мне случалось пару раз ругаться с цыганками -- когда на улице у меня что-то нагло выпрашивают, я всегда отвечаю грубо. Поэтому, на всякий случай, чтоб не думалось, колдую помаленьку в ответ))

Использую старинное заклинание против миоклинических сокращений диафрагмы (икота, икота, перейди на федота и т.д.) Помогает отвлечься, и тогда все действительно проходит!

В том, что касается рабочих вопросов, я по-настоящему суеверен. Не рассказываю о том, что не сделано, не хвастаюсь, не говорю "последний". Правда, ни в одном из перечисленных пунктов я не серьезен на сто процентов. Кроме разве что вопроса с хлебом. Человек, который не доедает или выбрасывает хлеб, вызывает у меня непродолжительное и молчаливое, но интенсивное неодобрение.

А для вас какие суеверия актуальны?

@темы: правда, ваш лемур

URL
Комментарии
2013-01-12 в 22:29 

*oleandra*
Таких, как я, немного: только я...(с)
Как интересно!)):vo: Я думаю, что не верю в разные суеверия...))но некоторые "ритуалы" всё равно соблюдаю...)):gigi:
Если возвращаюсь, обязательно посмотрю в зеркало и улыбнусь)
Если кошка перебегает мне дорогу - я обязательно подержусь за пуговицу на одежде))
Если падает вилка или нож на пол, а я гостей не жду, постучу 3 раза об пол)
И никогда не оставляю ничего на тарелке (бабушка говорила- не оставляй зло), лучше положу себе немножко, чтобы всё съесть...):crznope:

2013-01-12 в 22:33 

Навия
Юная нечисть.
Если предстоит что-то важное-очень ответственное - бросить монетку через левое плечо на перекрестке. После можно тоже бросить - поблагодарить. Эдакое мелкое подношение "духу дорог". Последнее время не попадаю на перекрестки с монеткой и очень расстраиваюсь - не вежливо.
Не раздумывать в деталях о смерти близких.
Не откровенничать слишком с людьми.
Не убивать пауков.
Не клясться.
Не упоминать без надобности чертей.
Не желать удачи. Если желают - отказаться, отшутиться. То же самое - с выражением "ни пуха". Выслушать и ответить - удача изменит в особо циничной форме. Почему-то мне не везет при применении ритуалов "отваживания" подобного плана :nope:

2013-01-12 в 22:37 

12-88
словно чёрная лиса в норе
никогда ничего такого не было, но в последнее время заметил, что как только рассказываю кому-нибудь, как удобно мне добираться до работы, потому что троллейбусы полупустые и пробок нет, так на следующий день троллейбус придёт после 10 минут дубака на остановке, битком забиты, и на дороге будет пробка.
Вчера снова сказал "а я вот быстро доезжаю". Опомнился, добавил "нет, всё ужасно, я ужасно езжу на работу". В понедельник проверим))
А так в подростковом возрасте иногда были не то, чтобы приметы, но такие маленькие задвиги - например, открыть дверь в коридор раньше, чем закроется лифт, нажать кнопку лифта раньше, чем хлопнет дверь подъезда, сделать что-то за определённое количество времени или действий. Иногда очень сильно на этом переклинивало.

2013-01-12 в 23:20 

Vae Victus
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю волков
Многое из перечисленного интересно )) я же всегда плюю через левое плечо, если на дороге попадается баба с пустым ведром, или дорогу перебегает кошка))) ну и еще заметила, как только собираюсь подойти к кассе, так у нее собирается очередь))) поэтому всегда думаю подойти к одной кассе и иду к другой))

2013-01-13 в 01:24 

Bats
Bats
Ого, как интересно!
Навия, очень круто про духов дорог. Буду знать!
А про откровенничание с людьми - это ж не суеверие, это ж просто здравый смысл? Или с близкими тоже нельзя откровенничать?

всегда плюю через левое плечо, если на дороге попадается баба с пустым ведром
Я в центре города живу, у нас невозможно встретить бабу с пустым ведром. Никого с пустым ведром не встретишь...

2013-01-13 в 01:51 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Кстати, вопрос ко всем: откуда в ваших жизнях появились эти суеверия и ритуалы? От родителей, из книг? у меня вот все из разного рода литературы. Дома вообще никакой суеверности не было.

*oleandra*, с возвращением и зеркалом тоже соблюдал одно время, но сейчас ни дома, ни в офисе нет зеркал... А к черным кошечкам у меня отношение как ко всем кошечкам: схватить и закаваить))

Навия, слушай, ценная история про перекрестки. Надо попробовать)

Vae Victus, и как, трюк с кассами работает?

URL
2013-01-13 в 02:09 

Навия
Юная нечисть.
Dana Eilian, я не уверена, что все делаю правильно. Точнее, почти уверена, что монета и дух дороги - из разных сказок. Хотя о перекрестках какое-то поверье существовало, да. Но разнообразная нечисть ко мне настроена в достаточной мере благодушно, как я посмотрю.
Хотя с такой точкой зрения на мир я сомневаюсь, что остаюсь хоть в какой-то мере христианкой, но родителям я этого точно говорить не буду - дурная примета говорить странные и слишком неожиданные вещи :mosk:

2013-01-13 в 02:15 

Навия
Юная нечисть.
и как, трюк с кассами работает?
fashion lemur, этот трюк работает не только с кассами :hash2: Он вообще стар как мир. Кричат же на свадьбе "Горько!" :nope:

2013-01-13 в 09:59 

Vae Victus
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю волков
fashion lemur, работает))) в худшем случае очередь выстраивается за мной))) а в остальном - от бабушки))) думаю отголоски каких-то древних оберегов, живших в семье)))

2013-01-13 в 10:43 

*oleandra*
Таких, как я, немного: только я...(с)
fashion lemur, я, кстати, если не удаётся выполнить ритуал, совсем не заморачиваюсь))Все проблемы и условности внутри нас) я их оставляю снаружи...и они сами уходят))):crazylove:

2013-01-13 в 19:39 

Bats
Bats
Навия, :friend:
Да, говорить родителям странные и неожиданные для них вещи - точно плохая примета, к скандалу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная