18:09 

О проекте "Дети-404"

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Встретил одно интересное критическое замечание о группе "Дети-404". Дескать, временами там появляются сомнительные с точки зрения правдоподобия истории, но администраторы группы стирают критические комментарии под ними. В связи с этим я сейчас выскажу кое-какие замечания -- бог даст, холивар выйдет))

Первое и самое важное: "Дети-404" -- это не центр краудфандинга, это большая группа психологической помощи. Человек, который приносит туда свою историю, зачастую находится на грани самоубийства. Все, о чем он просит -- чтобы его услышали и поддержали. Человек не обязан сообщать о себе всю правду, не обязан сообщать только правду. Пусть в группе и окажется какой-то процент патологических врунов или желающих "проверить чужую бдительность" -- пусть лучше психологическую помощь и поддержку получат те, кто в ней не нуждается, чем без нее останется тот, для кого она -- как воздух. В такой ситуации возникновение в комментах ухонных мудрецов-разоблачителей просто никому не нужно. Пусть они признаются сами себе: они не предотвращают нанесение реального ущерба, они бравируют своим "знанием жизни", когда приходят заявить "это херня, так не бывает".
Другой разговор, когда истории рассказываются для того, чтобы собрать матпомощь для нуждающихся в ней людей. Может быть, в проекте "Дети-404" когда-нибудь появится специальный раздел для сбора денег пострадавшим от гомофобии, и вот тогда действительно потребуется тщательная проверка каждого заявления, чтобы люди не помогали обогащаться мошенникам. Тогда, не раньше.
Поэтому: дорогие "мудрецы"! Засуньте вашу мудрость себе в жопу, а из противопоставленного отверстия на теле доставайте только добрые слова. Не находите таких? Значит -- помалкивайте.

PS На мой взгляд, группа "Дети-404" делает еще одно очень важное дело: в ней аккумулируются истории, доказывающие, что сексуальность зачастую просыпается в 10, 11, 12, 13 лет. Для цивилизованного мира это аксиома, но раз в нашей стране внезапно приходится доказывать, что это так -- значит, нужно собирать доказательства. И чем больше их будет, тем лучше.

@темы: антигомофобия

URL
Комментарии
2014-02-27 в 19:49 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
2014-02-28 в 00:33 

Навия
Юная нечисть.
Incognit@, + много таких же смайликов.

2014-02-28 в 12:51 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная