Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

"Ветер в ивах" 1996 года

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Да, я загнался)) Тут находятся мои восторги по поводу "Ветра в ивах" 2006 года. Фильм же, снятый на десять лет раньше, оказался совсем другим, и теперь меня рвет пополам: не могу понять, какой лучше.
В фильме 1996 года есть ладно скроенный динамичный сюжет, поэтому с книгой он имеет очень мало общего. 2006 более-менее бережно следует за буквой книги, поэтому получается милый укурочный бред, где непонятно откуда какая линия берется, куда девается и кто все эти люди. Фильм 1996 года смотреть удобнее, и я, как человек, которому нравится все, что нравится людям младшего подросткового возраста, неистово одобряю.

Подбор актеров и характеры отличаются колоссально.
Вот, скажем, судья. В фильме 2006 года -- судья как судья, а в 1996 -- целый мистер Фрай, как тут можно мимо пройти.
Пара слов об остальных

@темы: current video

URL
Комментарии
2014-05-19 в 23:25 

Навия
Юная нечисть.
Снимите. Но сначала - книга. Барсук... барсук в книге же совсем другой. В книге барсук - замечательное существо. Я даже не знаю, как его так просто описать... И я не знаю, кто его так может сыграть.
И жаб, судя по описанию, на книжного похож мало. Книжный жаб - это, в общем-то, неплохое существо. Любит быстрые машины и "никак не возьмется за ум", магнит для неприятностей... но, в общем-то, сам по себе - практически безобиден, проблемы если и приносит - то исключительно по природному свойству "вляпываться" и своей определенной наивности, что ли...
И Крот в книге тоже... достаточно умильный.
Я, право, не знаю, почему фанфики по этой книге до сих пор не заполонили Интернетики. Такой богатый материал... золотая жила же :-D

2014-05-20 в 09:19 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Навия, Жабб больше похож на книжного в версии 1996 года. А Крот, кстати говоря, в книге вообще не такой уж и безобидный, всем направо и налево шпильки подпускает. В фильмах нигде такого нет.

URL
2014-05-20 в 15:09 

Навия
Юная нечисть.
fashion lemur, вот наберусь храбрости, почищу папку с недосмотренным и, может, лет через десять посмотрю :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная