fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
02.07.2014 в 09:31
Пишет July822:

Б.Акунин: К славной годовщине
Потащено из ф-ленты и блога Б. АКУНИНА

Ровно год назад наша несчастная Дума запустила мракобесный закон об уголовном наказании за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Чего это они вдруг в ХХI веке озаботились подобной тематикой – черт их знает. Видимо, что-то личное.
В этой связи мне вспомнилась одна поучительная история.
Когда я сочинял повесть «Узница башни», где японец Маса учится у доктора Ватсона искусству написания детективных произведений, меня заинтересовала тема длинных и витиеватых заголовков, после которых саму книгу можно уже не читать. (Маса там в конце концов придумывает детектив с названием «Печальная новелла о благородной госпоже, хитроумно погубленной неверным супругом»).
Меня впечатлил титул книги 1710 года: «Дело Джона Этертона, Епископа Уотерфордского, что в Ирландии, каковой Епископ был осужден за греховную Нечистоту, свершенную с Коровой и иными Тварями, за что и был повешен в Дублине в 1640 году».
Заинтригованный столь многосторонним епископом, я немного погуглил и установил, что насчет Коровы – это позднейшие выдумки, а под «иными Тварями» имелись в виду всего лишь мужчины. Эка невидаль, разочаровался я, но стал читать дальше и был вознагражден.

С чувством глубокого удовлетворения я узнал, что проказник-епископ несколькими годами ранее развернул широкую кампанию против «содомитов», добиваясь для них смертной казни. И добился. «Нетрадиционные сексуальные отношения» стали считаться в Англии особо тяжким преступлением и за них отныне полагалась виселица.
На нее одним из первых и отправился преосвященный Этертон, вместе с «соучастником», мелким служкой. За что боролся, на то и напоролся.
изображение
Вид у повешенного довольный: сделал хорошее дело, теперь и помереть не жалко

Пожелаем справедливого воздаяния и нашим депутатам – не только в связи с этим скверным законом, но и в связи со всеми другими скверными законами, которые они напринимали.


URL записи

@темы: антигомофобия