21:21 

Задачки по Сенкевичу от Лемура

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Многим, наверное, знакомы арифметические задачки по Сенкевичу. Ну, я не вытерпил, своих наколбасил :) Тут и по "Пану Володыёвскому", и по "Огнем и мечом".

Для того, чтобы склеить коренную жительницу Варшавы, Кетлингу потребуется 16 минут 40 секунд, причем 13% времени уйдет на приветствие. Чтобы уломать сельчанку, ему потребуется в десять раз меньше времени. А за время, которое Кетлингу потребуется для съема уроженки небольшого провинциального города, он мог бы заготовить трех пейзанок и как следует поздороваться с коренной жительницей Варшавы. Так сколько времени уйдет у этого сукина сына на успешный подкат к провинциальной горожанке?

Для того, чтобы склеить хоть какую-нибудь женщину, Михалу Володыёвскому требуется не менее 360 часов упорного охмурения без учета времени на сон и военные командировки. При этом вероятность того, что очередная его пассия помрет, замутит с другим или просто пошлет его куда подальше, спустя 45 дней после начала охмурения при отсутствии результата достигает 100%. Удастся ли пану Михалу склеить хоть какую-нибудь женщину, если 6 часов в сутки ему нужно спать, а каждые две недели - выезжать на 10 дней с инспекционной поездкой в Дикое поле?

Иеремия Вишневецкий поставил от ворот Лубнов последовательно шесть колов и посадил на них шесть бунтовщиков. Один бунтовщик был блондин, один -- брюнет, один -- русый, один - рыжий, один -- седой и один -- лысый как колено. А еще оказалось, что вместе с бунтовщиками на кол посадили и русского посла, ну да ладно. На котором колу от ворот оказался русский посол и что у него было на голове, если мы знаем, что он оказался рядом с русоволосым, русоволосого от седого отделяли два кола, рыжий сидел между седым и лысым, а на самом дальнем колу расположился блондин?

@темы: бензин ваш -- идеи наши, current book

URL
Комментарии
2014-11-24 в 21:45 

soley412
Дёшево не будет! ©
А еще оказалось, что вместе с бунтовщиками на кол посадили и русского посла, ну да ладно.
Было бы вообще из-за чего заморачиваться!

2015-01-14 в 15:32 

Angel Ren
Лишь творчество делает человека свободным!
Жестко!)))
Иеремия Вишневецкий поставил от ворот Лубнов последовательно шесть колов и посадил на них шесть бунтовщиков.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная