12:28 

Маленькая новогодняя брюзжалочка от Лемура

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Разумеется, когда я был маленьким, я очень любил Новый год. Потому что я был маленьким жадным гоблином и очень любил подарки. Елку, пожалуй, тоже, но только как предмет, связанный с ритуальным одариванием меня.
А потом начали происходить интересные вещи.
В общем, сейчас для меня Новый год -- совсем не то же самое, что для большинства россиян. Я не пью и не гуляю всю ночь, хотя обязательный обмен маленькими ништяками для меня таки священен. Сейчас мой собственный главный праздник -- Самайн. На втором и очень почетном месте -- Йоль. Хвост самой длинной Йольской ночи тянется прямо до человечьего Нового года, и своей длиной, а также своим пышным стаффом этот праздник меня очень радует. Но НГ -- нет, он уже отошел на второй план. Не скажу, что я совсем от него абстрагировался. Пожалуй, есть определенный смысл в том, чтобы оказывать знак уважения действующему календарю, но календарь значит не так много, как погода за окном.
Самыми бессмысленными оказываются религиозные праздники. Будучи двойниками старых языческих, они не имеют собственных обоснованных ответов на главный вопрос любого праздника -- "почему сегодня". Поэтому рождества всех видов я давно игнорирую.

В общем, сегодня вечером мы с БФ устраиваем маленький семейный праздник для моей матушки, а потом мирно ложимся спать. Но несмотря на то, что планы на эту ночь у меня не слишком большие, меня не покидает ощущение, что какой-то должок за мной повис. Кому-то не купил подарок или просто о ком-то забыл. В общем, если знаете, о чем я забыл, на помните, а пока -- с наступающим всех, кто празднует!



@темы: с новым годом!!!

URL
Комментарии
2014-12-31 в 15:46 

Cat.Orange
С наступающим новым годом!!!! Пусть даже как с календарной датой...)))

2014-12-31 в 16:13 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Cat.Orange, и тебя :sunny: всего тебе самого и всякого)))

URL
2014-12-31 в 17:16 

Пустельга
Падают листья
Вот интересно как! Для меня лично тоже Самайн - основной и самый значимый. Но когда наступает этот вот календарный, какая-то такая волна поднимается... В общем, приходит ощущение праздника и чего-то магического, что делает этот не совсем настоящий праздник очень даже подлинным и любимым :)
С очередным Новым Годом ;) :beer:

2014-12-31 в 18:41 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пустельга, ну так календарь же существует объективно, поэтому и праздник вполне настоящий))) С наступающим :cheek:

URL
2015-01-01 в 15:57 

Norda L
С Новым годом!

2015-01-02 в 17:32 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Norda L, и тебя)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная