fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Начинается почти любая моя поездка, как известно, от Кремля, потому что, к моему величайшему сожалению, чтобы попасть за границу, вначале приходится попадать в Москву.
В этот раз перед поездом в Вильюс я целенаправленно прогулялся по всем зонам центральных "рождественских базаров" столицы.
Арт-объект, который первым бросился мне в глаза, сразу объяснил и наличие в современном городе индивидов, сморкающихся в тротуар, и вонь в общественном транспорте, и озверелую толпу, и прочий крымнаш. Наступление какого года празднуем? Так 201-го же! До приглашения Рюрика маяться еще 600 с лишним лет...



Декор Дмитровки яростно ужасен и наверняка способен вызвать приступ эпилепсии. ГУМ привычно эксплуатирует тему хрущевской оттепели, #яшагаюпомоскве #михалковбезусов и т.д. ЦУМ отличается от среднего саратовского магазина средней одежки ничем.

Обертка для Спасской башни мне неожиданно понравилась. К чему Москве притворяться расписной и конфетнобараночной? Простая суровая эстетика барака ей к лицу! И сбоку шарик.


Вообще шарики на голых ветвях -- это было даже неплохо. В стиле мрачного неототалитаризма.


Единственное новогоднее оформление, которое показалось мне приятным этим январем на улицах Москвы, находилось внутри/вокруг детского ГУМа в Ветошном переулке. Там же продавали очень милый стафф. Вряд ли кому эта информация пригодится 10 января, но я думаю, за ближайший год мало что изменится))

@темы: фото, снимите и продайте последнюю рубашку и купите билет на пароход, с новым годом!!!, Гюисманс