18:34 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Когда той осенью катал по Финляндии и снимал вот эти фоточки, постоянно вспоминал сильмариллионский сюжет о Феаноре.

Я думал, как бы я представил сцену создания Сильмариллов, если бы, скажем, сочинял сценарий. И понял одну вещь. Материал для камней был бы не метафизически претворенной психической энергией самого Феанора, а совершенно внешним материалом. Например, он выглядел бы как мелкий песочек на морском пляже, слегка фосфоресцирующий, но связанный со всем сущим таким тонким образом, что, когда его собираешь вместе, он начинает светиться ярче, но звезды над тобой начинают тускнеть.

Если бы Сильмариллы полностью были сделаны из самого Феанора, он бы относился с ним совершенно по-другому. Первые пару дней он бы, конечно, от них фанател, но потом начал бы думать "что-то я опять хуйню какую-то сделал". В общем, через некоторое время приходят к нему, говорят, что Мелькор камни спиздил, а он такой: "Ну слава те Илуватар, а то я уже голову сломал, кому это говно на день рождения пристроить. Слыш, Моргоша, что ты там щемишься? ЗАБИРАЙ НА ЗДОРОВЬЕ!"

А если забирают Сильмаиллы, которые, в сущности, были задолго до тебя и будут после -- это совсем другое дело. Это как Крым.


@темы: current book

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная