Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

Понты и обувь

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Наверное, многие успели увидеть боянчик о понтах. В основном он описывает безобидные, хотя и раздражающие явления, но один его элемент -- продукт большой ошибки, и об этом нужно сказать.



Обувь -- основа жизни. Вряд ли от качества вашего ремня или футболки будет зависеть, заболят ли у вас поясница и колени. А от обуви -- очень даже. Поэтому обувь должна быть дорогой и ни в коем случае не фейковой. Если у вас ограниченный бюджет, правильный порядок действий такой: вначале покупаете качественную обувь, которая вам подходит, на остатки -- джинсы. А рубашки можете хоть красть с бельевой веревки в квартале у гастарбайтеров.

И еще: правило "богатого человека видно по качеству его обуви" давно не работает. Богатый человек может оказаться дураком, который воспитывался на подобных "боянчиках о понтах" и в первую очередь следить, чтобы средний чек его лука был велик, а обуться может по остаточному принципу в фейковый камелот. Сейчас по качеству обуви видно умного человека.

Всем мира :)

@темы: снимите и продайте последнюю рубашку и купите билет на пароход, я принес вам тему для холивара

URL
Комментарии
2016-07-23 в 13:00 

Frigg de Lutz
нордый лись
я тут больна правильным питанием и образом жизни, так вот мало того, что я богатых людей теперь вычисляю по коже и волосам. У них может быть любая обувь - одежда, но сразу видно достаток, если кожа сияет изнутри без косметики (и волосы качественные), молчу про зубы и ногти - по зубам сразу видно и город, и качество пищи, которую человек употребляет.

И недавно вычитала, что на осанку и походку очень влиет развитость мышц ног, которая вырабатывается ежедневными упражнениями (что вот совсем не зависит от достатка).

Так что прежде, чем обувь покупать, имхо надо еще много всего сделать для себя :)

2016-07-23 в 13:24 

Навия
Юная нечисть.
Вообще чем кофортнее человеку в том, в чем он есть (живет, спит, ест, одет и пр.), тем более этот человек успешен. А доход - это, в общем-то, инструмент обеспечения комфорта :nope: . Включая удобную обувь, в и после которой ноги еще ноги, а не "отрежьте это немедленно". Впрочем, у некоторых людей понты - необходимый элемент комфорта. Пожалеем же их :-D

2016-07-23 в 22:59 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
fashion lemur, я уже в том возрасте, когда во всем ищешь удобство, а уж удобная обувь - форева!
И таки да, она дорогая. Увы.

2016-07-24 в 20:33 

Norda L
Удобство обуви зависит от колодки (даже бывают удобные многоходные с высокими каблуками). У меня побывало много разной обуви, но с удобной колодкой всего несколько пар. От цены это не зависит читать дальше. Носкость (по крайней мере у меня) от цены тоже не зависит. Но я про женскую обувь - от красовок-сабо до сапог-туфель на высоком каблуке, может в мужской обуви удобство и цена идут рука об руку. Я хожу очень много, обуви сменилось тоже много, так что в целом согласна, что выбирать обувь надо тщательнее. Да и лучше иметь дополнительную пару обуви на каждый сезон.

2016-07-24 в 20:42 

Навия
Юная нечисть.
Norda L, ну у меня сравнительно мало было удобной и ноской обуви за гуманные деньги, сравнительно много - эстетичной, удобной и ноской, но, увы, не дешевой. Возможно, цена нормальной обуви лежит просто в каких-то разумных пределах. Опять же, удобство колодки сильно зависит от правильности подбора обуви по ноге.

Моя вечная проблема, например, большой размер. Ну мало делают обуви на размер 35,5! :-D А 36 часто натирает, потому что тупо большой.

2016-07-26 в 01:37 

Маленький товарищ Микки-Маузер
параслов
Судя по ценам, боянчик очень древний

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная