19:26 

Лемур и грехи

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Под давлением soley412 открываю у себя грешный флешмоб. Любой желающий может загадать любого персонажа и получить эссе о нем в свете семи смертных грехов -- гнева, похоти, чревоугодия, лени, зависти, гордыни и жадности.

Понятно ради какого фэндома это делается)))



Но если у вас есть еще предложения -- нетпроблем, давайте их сюда.

@темы: бензин ваш -- идеи наши, ваш лемур, current video

URL
Комментарии
2016-09-14 в 19:29 

soley412
Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
Давай по Нейту и Снеговику. Мало, но по обоим!

2016-09-14 в 21:43 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Лови, жучок)))

Брэд и гнев
Голова Брэда всегда холодна, но -- за счет того, что любой гнев он обращает в первую очередь против себя, одновременно демонстрируя и правильный образ внутренних действий добродетельного христианина и то, насколько этот образ действий разрушителен для личности. Когда он улыбается, рассказывая, как девушка ушла к его лучшему другу, и он продолжил с обоими дружить, понимаешь, что не очень хочешь входить в круг лучших друзей этого человека, потому что хер знает, как в этой нездоровой головушке пружинка распрямится.

Брэд и похоть
Тут все просто: Брэд как человек с угробленной эмоциональной сферой, не испытывающий уважения даже к своим собственным границам, является идеальным насильником и потребителем секс-услуг. В большим мире похоть чем-то плохим не является, но в исполнении Брэда это настоящий библейский грех, потому что происходит от задавленного гнева. И мало что общего имеет с нормальным желанием веселенько потрахаться. Зато когда Брэд говорит, что хотел бы расцеловать Нейта, в этом уже есть более здоровый сексуальный заряд. И на нем, из одной фразы фонтанирующем, есть-стоит весь фэндом.

Брэд и чревоугодие
Всякий христианин обязательно обратит внимание, что Брэд самый настоящий чревоугодник, очень, очень грешный. Для него еда -- это не возмещение калорий, это ого-го. Халапеньо с сыром ему подай, равиоли баночка у него на дне рюкзака заначена. И все не в коня корм.

Брэд и лень
Брэд не ленивый, он эргономичный. В целом не грешен этим грехом, может не беспокоиться.

Брэд и зависть
Лютый завистник. Завидует офицерам, мажорам, людям со стабильными отношениями -- например, собственному несчастному капралу Тромбли за то, что у него есть жена. Все это он отслеживает и старательно прячет туда же, куда и гнев, чтобы еще сильнее запутать свою внутреннюю жизнь и сделать ее невыносимей для окружающих.

Брэд и гордыня
Как любой человек, склонный к самоуничижению, он несомненно подвержен и гордыне, причем весьма сильно. Когда он без иронии говорит о своем боевом духе, он внутри себя сильно превозносится. Когда он в одиночку пытается разминировать весь Багдад, он тоже сильно превозносится, и, в моем представлении, именно как указание на свой хюбризм воспринимает команду Нейта вылезать из ямы с торпедой. То есть дешифрует ее не как "я страшно за тебя волнуюсь, я не могу позволить свой сладкой заднице роты взорваться", а как "не по сеньке шапка, ты не годишься для этого подвига, иди молись и постись дальше". Содержание при себе свиты в виде ручного Рэй-Рэя -- это, кстати, тоже гордыня.

Брэд и жадность
Старый еврей Колберт оооочень жадный. Воспитание чужих детей он посчитал, ценник на блядей в любой точке света у него в голове. Сколько он пожертвовал на снаряжение своего хамви, он тоже помнит. Конечно, эти деньги он дарит родине, но про себя все-все записывает. Интересно, почему. И как с такой жадностью можно столько проябывать на дорожных штрафах. Ябнесмог.

Итого -- пять из семи.

Нейт и гнев
Пожалуй, самый выраженный грех Нейта. Он очень гневлив и хотя бы раз обращает это качество против всех, кроме Майка. Именно гневом, а не злостью, он грешен даже сильнее, чем док. Док просто равномерно и фоново всех вокруг ненавидит, а Нейту то одно, то другое подпалит булки, и гнев его возникает по-настоящему, вспышками, иногда немотивированными.

Нейт и похоть
Мы ничего не знаем наверняка о сексуальности Нейта. В тексте сериала ее просто нет. Платонические взгляды, бросаемые на Брэда, настолько платонические, что к похоти их ну никак.

Нейт и чревоугодие
Ничего не жрет. Более того, даже не страдает дезинтерией, будто у него вообще нет пищеварительного тракта. Очень большая дырка в тексте сериала находится на месте нейтовской телесности.

Нейт и лень
Снова не прикопаться. Не ленив. Деятелен, сука.

Нейт и зависть
Придется констатировать, что Нейт свободен еще и от зависти.

Нейт и гордыня
А вот здесь он попался. Гордыня Нейта -- чистая, беспримесная и нескрываемая. Он считает себя лучше, умнее, более достойным принимать решения, чем все вокруг. Можно возразить, что ведь так оно и есть! Но если мы разбираем ситуацию с точки зрения христианина, объективная реальность не может служить оправданием для гордыни. Даже если ты хорош, ходя и прибедняйся!

Нейт и жадность
Нейт не жадный, он домовитый! Как смазку отжал, а?

Итого два из пяти. Но не стоит полагать, что у него все хорошо. Настоящий христианин сразу просечет, что именно грехи Нейта -- коренные сатанинские. Он не болен грехами плоти, но уязвлен грехами духа. Таким образом, его историю можно рассматривать как метафору падения ангела утренней звезды, юного и прекрасного. Брэд же, уязвленный всеми грехами слабой человеческой плоти, обладает надеждой на спасение, так как трудолюбив (следовательно, не подвержен завершающему распад духа и убивающему тело греху -- унынию) и смиренен. Он представляет Адама-человечество, снедаемое последствием первородного телесного греха, но очищающегося через преодоление себя и страдание. Люцифер искушает Адама, предлагая ему богатства земные (смазку вон подогнал), сохраняя его тело в безопасности (из ямы вытащил), поощряя его гордыню ("я рад что ты мой тимлидер" сказал), и в финале Нейт уводит за собой в царство тьмы всех соблазненных, всех, кроме одного. Безгрешного. Не превозносящегося, не завидующего, не гневающегося, равнодушного к отдыху, сладостям чревенным и чресленным. Истинного Галахада, достойного пощупать Грааль. Тромбли!

Ну и сержант Сикста тоже безгрешен, но он вообще не человек, а архангел Гавриил, честное слово.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная