22:04 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня отличный день -- повод поделиться маленьким наблюдением, которое многим сделает больно :)

Потерявшую актуальность культуру за нами донашивают маргиналы. Если вы видите в новостях "вступился за честь дамы", можете не сомневаться, что речь идет о самом распоследнем синячье. Так называемые великие сюжеты о любви воспроизводят существа недоразвитые, потому что тот, кто смог вырасти в полный рост, не будет вести себя как Хозе с Кармен, то есть как полный мудак.

Вышли из прежнего вида употребления и старые добрые военные приключения. Они больше не красивы и называются -- гопничество и терроризм. Такая беда: еще вчера ты был бы Фанфан Тюльпан красивый сам собою, а сегодня ты -- просто беззубое чмо в камуфле, и даже плюнуть в тебя противно. Война для не-маргиналов -- это не подвиг и не поэма, это тяжелая работа, которую хочется скорее закончить, как в АТО или в Израиле. Или это трудная карьера, как в США, где ты -- не свободный и гордый абрек, а ценный специалист, как программист или социолингвист, обучение которого стоит лям баксов. Правила изменились, мир изменился. Те, кто зазубрил старую литературу или еще какой коран и пытаются жить так, будто они все еще актуальны, похожи на вышедших после долгой отсидки долбоебов, которые тщетно ищут в мутировавшем городе чифирню, находят, наконец, антикафе и садятся играть в подкидного колодой для манчкина.

Я хочу, чтобы мир летел вперед еще быстрее. Когда с него счищают старую плесень, это помогает всем нам.

...И да, лифт жалко ;-)

@темы: ваш лемур, когда фальшивомонетчики были маленькими, их тоже называли "цветы жизни"

URL
Комментарии
2016-10-17 в 22:20 

neks
она умерла от закольцованного свуна
моя семья выехала из "зоны" достаточно давно, но каждый такой "лифт" встречаем с неприкрытой радостью.

2016-10-17 в 22:53 

Навия
Юная нечисть.
В любом понятии всегда больше, чем можно сказать словами. Слова меняются - содержание остается, слова остаются - содержание меняется :nope:
Если сюжет "военные приключения" рассматривать не как "вышел, дубиной махнул - всэх убил, одын остался, гэрой", а как "сделал карьеру с нуля в экстремальной обстановке благодаря личным качествам", то актуальный же сюжет :nope:
Ну а "рыцарей без страха и упрека" наше-то время перемен плодит пачками. Только называются они часто "волонтеры", "активист" и "правозащитник" :nope: Ну, в конце-концов, никто не говорил, что прекрасная дама, во имя которой надлежит совершать подвиги, вообще должна быть человеком.

2016-10-17 в 23:41 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
когда город наконец освободят, в этот лифт будут водить экскурсии

2016-10-18 в 08:34 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Навия, ты путаешь модель поведения, миф о ней и простую метафору, поэтому тебе кажется, что ты споришь. Но в действительности ты правильно понимаешь, что настоящий подвиг -- там, где волонтерят, сдают кровь и проводят эко-акции, а не там, где совершают набеги на чужую собственность.

neks, AnchorPoint, :buddy:

URL
2016-10-18 в 16:02 

Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили. © Алан Китли
внезапно к старому лифту удача повернулась лицом, и он стал героем)
Вдогонку: "На правах рекламы: Ресторан "Ветерок" приглашает всех друзей М* на поминки"

2016-10-18 в 20:02 

Навия
Юная нечисть.
fashion lemur, а мне кажется, что я спорю, да?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная