fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
19.12.2016 в 18:28
Пишет soley412:

Как правильно делать всё ))))
Праздники - дело нужное, важное и полезное.
По сути они являются методом структурирования времени, социальным циферблатом, по которому отсчитываются важные вехи в личном, природном и культурном циклах. Убери из пользования праздники - и все окажутся практически в безвоздушном пространстве, где нет никаких важных точек отсчёта и завершения.
Поэтому все красные дни календарей пользуются спросом у населения, несмотря на многочисленные тематические неврозы и депрессии. Мало кто готов отказаться от этих дат и мало кто готов оспаривать, что польза от праздников существенно перевешивает вред.
Другое дело, что не стоит загонять себя в жопу бытия, и в любом сногсшибательном веселии и подготовке к этому веселию важно учитывать два существенных момента.
Первый - тактический.
Иногда бывает, что праздники не в кассу. То есть социальный циферблат кажет такие циферки, что ни уму, ни сердцу. И очень хочется сменить что-то в своей жизни, начиная с часового пояса и заканчивая глобусом.
Тут важно помнить, что современная цивилизация - мультипарадигмальна, кросскультуральна и глобалистична по самые помидоры. Если праздники важны, но что-то от них хочется повеситься - хуйня война, меняйте циферблат, съёбывайте с немилого вашему сердцу культурного часового пояса и уелкам в соседнюю реалию. День благодарения вместо 7 ноября, католическое рождество вместо православного, Йоль вместо НГ - по нонешним временам есть, где развернуться. И важно, что никто от этого не пострадает. Разве что менеджеры по предпраздничным продажам, да и те не очень.
Второй - стратегический.
Праздники важны, как вехи и засечки, время нуждается в структурировании, но в таком деле всегда след помнить наставление от одного старого мудрого народа, который таки отлично разбирается в праздниках. Так вот, этот народ говорит, что человек мал, а суббота велика, но нужно помнить, что это суббота для человека, а не человек для субботы. Это праздники придуманы людьми, а не люди придуманы праздниками. Не стоит путать причину и следствие, создателя и создания.
Если вдруг дочитаете и примете к сведению, что я тут накропал - надеюсь оно вам будет в кассу.
Хорошую предпраздничную кассу ))))
Чуть не забыл! Картинка для повышения художественной ценности



URL записи