12:35 

Возобновление, день одиннадцатый

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня Йоль, и мой план из тридцати заданий для блога предлагает мне написать мою "Если бы" историю. Йольская история обладает особой силой, и я надеюсь, что меня услышат те, кто обязаны.

Если бы. Если бы Россия не оккупировала Крым, не начала военную агрессию против Украины и Сирии, что было бы? Главный ответ на этот вопрос -- не только жизни многих людей, в том числе -- очень хороших людей, которые остались бы на земле, если бы не Россия. Ответ -- жизни тех, кто умирает в России из-за того, что случились войны на Украине и в Сирии. Война стоит дорого, и теперь каждый шестой в нашей стране официально живет за чертой бедности. Но цифры -- это понятно не всем, и я объясню так, чтобы было понятно. До того, как правительство оказалось перед дырявым бюджетом и БФ потерял работу, мы тратили деньги на благотворительность. Теперь у нас нет такой возможности. И у многих людей -- таких же, как я, зарабатывавших больше или меньше, тоже нет такой возможности. И в России умирают люди, маленькие и большие, которых было бы тяжело, но все же возможно вылечить, которым просто не хватило денег жертвователей. Вика Сахоненко из Бердска: нужно было 25 миллионов рублей, собрали чуть больше миллиона. Бердск -- говорю специально для патриотов, которые не отличают Бердск от Бердянска -- находится в Новосибирской области. Для сравнения: тремя годами ранее в соседнем Кургане случилась такая же беда, но больной раком Юле Макаровой успели собрать 10 миллионов из 20. Победа была возможна, теперь же шансы каждого заболевшего ребенка становятся все более призрачными. Можно еще проще. А сколько детей можно было бы вылечить, если не запускать "Кузю" в смехотворный средиземноморский тур? Сколько часов терапии и реабилитации можно было бы оплатить, если просто не строить те самолеты, которые героически утопли под дружеское ржание граждан своей же страны? Если вместо бомб, которыми убивают, покупать капельницы химиотерапии, которыми спасают? Представляете, сколько это малышей и взрослых в ремиссии, которые любят жизнь и хотят делать ее лучше?

Если бы экономика и бюджет не начали съеживаться, у страны остались бы деньги и на коммунальную сферу. Вот простой пример: сколько сейчас у вас за окном? Не -25? Столько было в Балакове моей Саратовской области, когда во всем городе просто выключили отопление. Рвануло в одном месте и система опорожнилась. Кому-то переподключили по обводному контуру, чтобы в квартирах оставалось хотя бы 10-15 градусов выше нуля, а часть города сидела с холодными батареями сутки. Хотите побывать на их месте? Если вы в России -- скорее всего, побываете, какие ваши годы. Вся жизнь впереди, улучшения психического состояния правительства страны не наблюдается.

Или вы уедете. Как это собираюсь сделать я. Как это сделали многие тысячи моих сограждан -- лучших: образованных, востребованных, молодых и красивых. Мы -- еще одна, и довольно веская, причина, почему вся Россия состарится, умрет и развалится в нищете. Я забираю отсюда свои налоги, которым в другой стране найдут лучшее применение, чем устраивать запуск ретро-мангала по Средиземному морю. Тысячи уже забрали. Тысячи еще заберут. И получат взамен дополнительные годы счастливой жизни. А вы, граждане-пешки, кто искренне гордится кражей Крыма, имеете все шансы умереть на родине раньше срока, голодным, в ледяной квартире. Считайте, что вам это показал дух будущего Йоля.

@темы: Йоль

URL
Комментарии
2016-12-21 в 13:41 

Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили. © Алан Китли
часть города сидела с холодными батареями сутки. Это жесть, конечно. А если не только сутки? Голод и холод - вещи, способные убить в человеке любое желание трепыхаться-возмущаться((

2016-12-21 в 13:55 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
shenbornua, в Балакове с начала зимы швах с отоплением, но пока в квартирах было 17-18 градусов, народ сидел тихо.

URL
2016-12-21 в 13:59 

Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили. © Алан Китли
во-во.. тихо сидел. Это и стремно(( больше всего бесит фраза "я маленький человек, что я могу сделать?"

2016-12-21 в 17:16 

Mister_Key
No comments!
Спасибо за этот пост.

2016-12-21 в 21:44 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
shenbornua, ужасная фраза. Особенно ужасно чувствовать, когда сам вот-вот готов ее произнести.

Mister_Key, спасибо за чтение.

URL
2016-12-21 в 22:05 

soley412
Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
Самое ужасное, что в Балакове - наша атомная электростанция.
То есть, во-первых, энергии-то там - залейся, но всё дырявое. А во-вторых - всё дырявое, не исключено, что и самый главный источник энергии тоже.

2016-12-21 в 22:09 

Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили. © Алан Китли
fashion lemur, пссс... низзззя ее произносить)) даже шепотом, самому себе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная