11:37 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
На днях с большим удовольствием посмотрел советский мульт "Остров сокровищ". Если бы я был конченным идиотом, или, что еще хуже, Пучковым и Жуковым, я бы обязательно к чему-нибудь приебался. На словах "шхуна "Испаньола" нам показывают полноценный фрегат, при этом капитан все время требует поднять топсели. На шхуне поднять топсели - понятное человеческое желание, но у тебя же сука фрегат! Я молчу про англичан XVIII века в полосатых тельняшках, очаровательные бутылки с надписью Rom, и т.д., и т.п.
Но я, слава богу, не идиот и не историк-любитель, потому имею представление о границах условности. Если показать зрителю реальную шхуну вместо фрегатца, зритель может сказать "это что за огрызок". И лишь жалкие единицы оценят историческую точность прикида скелета "в одежде моряка", потому что для среднего россиянина она ничем не будет отличаться от одежды бомжа. Многие вещи в нашем "ОС" - только эмблемы вещей, и, имея достаточно приспособленную оптику, можно получать от них удовольствие и еще лучше видеть главное.
Главное - это дух XVIII века, который ни в чем не оказался ущемлен. Потому что тощенький мальчик с косичкой, который держит в страхе толпу уркаганов - это настоящее барокко. А как четко передано, чем занимается матросня во время долгих морских переходов: азартные игры и трогательное рукоделие. Экзактли, народ, экзактли! Как точно передан характер меблировки в английской кают-компании: огромное помещение с голыми стенами и полом, а посредине, как в поле кактус, торчит одинокий стол. Это вам не испанские апартаменты на галеонах, забитые пылесборниками до потолочных бимсов! Ну и, конечно же, общая обстановка веселого бардака - основа славных морских традиций.
В общем, хороший мульт сняли. На Киевнаучфильме. С одесским кабаре-бендом "Гротеск" на подтанцовке. Теперь на русском языке такого, конечно, не снять.

@темы: current video

URL
Комментарии
2017-03-07 в 13:54 

Nerwende
Я еще фильм смотрела забугорный, там не только фрегат, там еще и отплывали с приливом :horror2: :-D

2017-03-07 в 13:56 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Nerwende, не тот фильм, где Ливси -- депрессивный алкаш?

URL
2017-03-07 в 14:53 

Nerwende
fashion lemur, ну ты, блин, спросил ) Тот, где играет маленький Кристиан Бейл. А когда где-то играет Бейл, у меня зашкаливает мимимиметр и я уже больше ничего не замечаю :-D

2017-03-07 в 14:54 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Nerwende, я понимаю, бестактно спрашивать, кто это)))

URL
2017-03-07 в 15:02 

Nerwende
fashion lemur, слабая попытка: ну например нолановский Бетмен...

2017-03-07 в 15:24 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Nerwende, Установил, это не тот. Я более новый смотрел.

URL
2017-03-07 в 15:34 

Nerwende
fashion lemur, ты меня заинтриговал )))

2017-03-07 в 15:36 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Этот. Там Элайджа Вуд играет Бена Ганна, и ему идет!

URL
2017-03-07 в 15:37 

Nerwende
fashion lemur, ыыыы ) спс, заценю

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная