Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:14 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Только я немного вынырнул из политики, как этот текст вернул меня обратно. Что я вам могу сказать? Согласен с каждым словом автора. Я не хотел уезжать из России с 2000 года, когда многие из одноклассников/однокурсников начали смотреть за поребрик, понимая, что здесь развития больше не предвидится, нефтяной гламур -- потолок возможностей этой страны. Я верил, что все можно переделать, и оставался. Акции, митинги, наблюдение на выборах -- все это было, ничего не помогло. Окончательно я принял решение уехать после 2014 года, когда в моей стране была превышена допустимая концентрация скотства. Процесс переезда идет медленнее, чем мне бы хотелось. Мне очень неприятно каждый месяц смотреть на крупные суммы моей белой зарплаты, потому что там отдельной строкой садистически прописано, сколько налогов я уплатил. Я прикидываю, сколько боеприпасов на эти деньги купит донбасское чмо, и мне нехорошо.

Я готов принять и не оспаривать любые обвинения украинцев. Да, я не смог ничего сделать с миллионами долбоебов, которые говорят на моем языке. Мне, как человеку, который действительно не по своей воле оказался в этом переплете, гораздо больше нравится вегетарианская позиция общественников от ЕС -- "давайте будем по-человечески разговаривать с вменяемыми русскими, а остальных вежливо не замечать". Но, встречаясь с агрессией, я не буду удивляться, обижаться и качать права. Даже когда я перееду (а ждать уже, надеюсь, недолго), я все равно останусь виноват, потому что не изыму из казны миллионы рублей своих налогов, уплаченных в течение жизни. В зону АТО сходил бы, да боюсь -- не возьмут.

26.04.2017 в 14:35
Пишет jams:

Превентивная русофобия


Я – обычный киевский парень, участник АТО первой волны и общественный деятель. Поскольку мерзкий Facebook меня постоянно банит из-за горящей «ваты», мне некуда лить свою превентивную русофобию. Потому пусть она полежит здесь.

Разъясняю детям природы, хатаскрайникам и прочим желающим «остаться человеком в это тревожное время» положняк по превентивной русофобии.

Живёт в городе Тверь девушка Маша.

Маша захотела картошки пюре. Она пошла в магазин «Пятёрочка» и купила себе пару кило картофана. Пришла домой, налупила из него пюрехи, добавила туда котлетку, накрошила салатика и села перед телеком всё это точить.

Маша точит нямку и смотрит новости, в которых ей рассказывают об Украине, Сирии, США, КНДР и прочих ключевых для жителя Твери инфоповодах.

Допустим на мгновение, что Маша – нормальная девушка, и ей не нравится, что вместо строительства больниц, школ и дорог её страна тратит миллиарды денег на войны. Также допустим, что Маша глубоко опечалена тем фактом, что её страна оккупировала Крым и разожгла войну на Донбассе. Но Маша – простая девушка, что она может сделать? Заложница ситуации, не более. Так почему же эти радикально настроенные «укропы» обвиняют её в смерти, боли и страданиях, которые причинила её страна? Как же можно всех под одну гребёнку?

Пока голову Маши терзают эти тёмные мысли, её животик наполняется нямкой и постепенно приятное тепло от пищеварительного процесса разливается по всему телу. Маша откидывается на спинку своего диванчика и удовлетворённо вздыхает, а потом идёт на кухню налить себе компотика.

Маша только что съела продуктов на 375 рублей. Эти продукты она купила в магазине, заплатив во время покупки 20% НДС (3% – в федеральный бюджет, 17% – в бюджет субъекта РФ). Заработала эти деньги Маша на работе, уплатив с них 47% сборов (прямо и опосредованно через работодателя) согласно НДФЛ. Акцизы, дополнительные сборы, ввозные пошлины и т. д. не учитываем для простоты.

В общей сложности, пока Маша наливает себе компотик в стакан, бюджет РФ пополнился на 274 рубля. Эти 274 рубля через программу дотирования лугандонских недореспублик упали на счёт казначейства «ДНР», были расписаны на материально-техническое обеспечение и направлены на закупку продслужбой «1-го АК ДНР» мясорастительных консервов для миномётного дивизиона, благодаря чему сепар Ваня получил банку тушёнки.

Сепар Ваня подходит к сколоченному столу, вскрывает ножом свою банку, которую ему выдал начпрод, и ест. Тушёнка очень плохая и невкусная, но Ваня – из села Вижай, маленького посёлка при железнодорожной станции в Горнозаводском районе Пермского края. Дома у Вани остались уродливая толстая жена и двое детей с генетическими отклонениями, поэтому он с удовольствием жрёт мерзкую тушёнку, вспоминая нищету и безнадёжность далёкой родины, а потом возвращается к своему расчёту и стреляет миной в позиции ВСУ.

Маша допивает компотик в тот момент, когда мина взрывается.

Маша только что стала участником войны, оказав поддержку стороне конфликта.

Маша моет посуду. Маша – преступник, убийца и Враг.

Что с этим может сделать Маша?

Ничего.

Что с этим можете сделать вы?

Осознать.

Антон Колумбет

URL записи

@темы: ваш лемур, правда

URL
Комментарии
2017-04-26 в 15:26 

Bats
да, хороший текст. Неоднозначный, но хороший.

2017-04-26 в 16:07 

Erich_F
Lo Specchio d'Argento//Годы в каменном подвале под стеной монастыря превращалась в лед и пламень кровь янтарная моя//Я - натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю
Позволю себе немного продолжить тему.

Допустим, в какой-то светлый момент Маша осознала, на что идут ее налоги. Маша не хочет спонсировать войну. Но что она может сделать?
Не платить налоги? Не выйдет (и дело не в укрывательстве - в тексте подробно расписано, что, как и куда интегрировано).
Эмигрировать хотя бы в ту же Украину или Прибалтику?
А вот тут начинаются проблемы.
За Прибалтику не скажу, но у нас, чтобы получить вид на жительство, надо или иметь ближайших родственников, родившихся на территории Украины, или чтобы какой-нибудь украинский Мыкола согласился жениться на Маше. Если нет ни той, ни другой возможности - закрепиться в Украине у Маши без шансов.
Вот такой вот замкнутый круг.
(это я не холивара ради, а потому, что ситуация мне близка).

2017-04-26 в 17:19 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
В зону АТО сходил бы, да боюсь -- не возьмут. В офіційні Збройні Сили не візьмуть, але в нас є й інші ;) і туди можуть взяти. Та й допомагати АТО не обов'язково бігаючи з автоматом в руках, є дуже багато справ в тилу. Єдине - якщо тут немає поручителів, то дійсно доведеться довго і важко доводити, що ти не верблюд.

2017-04-26 в 18:22 

Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили. © Алан Китли
Политика-как порошок из рекламы, если ты не в ней, то она придет к тебе сама. А текст хорош, однозначно.

2017-04-26 в 18:23 

Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили. © Алан Китли
Политика-как порошок из рекламы, если ты не в ней, то она придет к тебе сама. А текст хорош, однозначно.

2017-04-26 в 19:37 

Bats
Erich_F, ну, Маша не может не платить налоги, но она может выражать свою гражданскую антивоенную позицию.

2017-04-26 в 19:43 

Nairis
Фигня текст. Россия экспортировала в Украину в 2016 году товаров примерно на 3 млрд долларов. Они пошли в бюджет РФ. Давайте посчитаем, сколько из этого ушло в ДНР, сколько куплено тушенки и сколько в каждую банку вложил каждый украинец, платящий налоги. А потом вспомним, со сколькими еще странами торгует РФ и вычислим то же самое для американцев, китайцев, поляков и т.д. и т.п. В результате "превентивной ...-фобией" окажутся не охвачены только граждане какого-нибудь Тонга или Вануату.

2017-04-26 в 19:45 

Erich_F
Lo Specchio d'Argento//Годы в каменном подвале под стеной монастыря превращалась в лед и пламень кровь янтарная моя//Я - натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю
Bats, ну, Маша не может не платить налоги, но она может выражать свою гражданскую антивоенную позицию.

Угу, до первой посадки...

2017-04-26 в 19:59 

Bats
Erich_F, ну да. Ну или до иммиграции.

2017-04-26 в 20:02 

Erich_F
Lo Specchio d'Argento//Годы в каменном подвале под стеной монастыря превращалась в лед и пламень кровь янтарная моя//Я - натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю
Bats, С иммиграцией та проблема, которую я описал. Далеко не везде граждан РФ примут с распростертыми объятиями.

2017-04-26 в 20:06 

Bats
Erich_F, да, не везде. Но преследуемых за убеждения людей принимают чаще и лучше.

2017-04-26 в 20:42 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Народ, я пока на эту тему ничего больше говорить не буду, потому что, как вы, надеюсь, понимаете, тяжеловато. Но всем спасибо за высказанное мнение, оно для меня очень ценно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная