Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Поделюсь с вами любопытным явлением, когда случайно выбранные судьбой мелочи превращаются в символ нации и/или поколения и вызывают гражданскую войну в комментариях к текстам о них. Бытовые мелочи оказываются сцеплены с развернутыми идеями, причем не для тех, кто эти бытовые мелочи использует, а для тех, кто их ненавидит, и это очень интересно.

Вот спиннеры. Крутят спиннеры самые разные люди по самым разным причинам, от "модно" до "уменьшить тревожность". Ни для кого спиннер не является значительной частью жизни. Но есть люди, которые при виде этой вертушки сатанеют, и уж эти люди все одинаковые. Если дать им раскрыть пасть, они обязательно скажут что-то по поводу тупеющей молодежи, поколения людей психическими отклонениями, жертв ЕГЭ и еще что-то из того же смыслового ряда. Каждый человек со спиннером (а это обычно и впрямь человек юный) в воображении хейтера насмехается над ним -- дескать, вот, смотри, мне еще жить да жить, а ты скоро сдохнешь, сдохнешь и сгниешь, кек; смотри, смотри, вот так пролетела твоя жизнь -- авжжж!

Я питаю иллюзию, что жить мне еще долго, я еще ого-го, поэтому не хейчу спиннеры; у меня своя свадьба. Я ненавижу "обыкновенных постсоветских людей" и их атрибуты. Новогодняя пьянка, вишневая девятка, майские шашлыки, танцы под Стаса Михайлова, несколько дешевых золотых колечек на одном пальце -- вроде бы не являются ответственным антропологическим описанием, но каждый прочитавший, если русский язык для него родной, понял, о ком речь. Люди, которые бездумно плодятся, никогда не бывают счастливы, ненавидят друг друга, еще острее ненавидят всех остальных и неизменно оставляют после себя разрушения и мусор. Русский милитаризм, гомофобия и все, чем плох современный мир, растет прямо из их бошек -- так считаю я. Когда я вижу на дороге вбитую ладу с колорадкой на лобовухе, в которой копошится кучка уродливых полуголых тел, я слышу "мы едем всей семей на пикник, чтобы засрать как можно большую площадь, поломать там деревья, накидать бычков и в конце концов поджечь, а когда засрем тут все, нарожаем пушечного мяса, завоюем чужое и тоже засрем!" Любой символ этого мира вызывает у меня красную пелену перед глазами, хотя в реальности он не расползается по планете, как я того боюсь, а, наоборот, скукоживается, и скоро станет чахлым эндемиком какой-нибудь Тамбовской области. Даже эта семья во вбитой ладе, может быть, на самом деле не так уж плоха; например, старший бэбик станет гринписов_кой, младший -- ЛТБТ-активист_кой, а колорадий они повесили, чтобы не злить маразматичную бабушку.

В общем, ненависть -- интересная штука, она делает нас -- нами, она много всего о нас рассказывает. Делитесь ненавистью в комментах! Ада всем!

@темы: правда

URL
Комментарии
2017-08-06 в 15:58 

Gato Montes
Воздушно-припадочный плюшевый валенок.
Но майские шашлычки..но как же..как же без них?(( шампиньончики,баклажанчики,мяско..картошечку в углях..
не все постсоветское плохо,но да..взгляды у людей несколько зажатые.

2017-08-06 в 16:40 

Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили. © Алан Китли
fashion lemur, глупо надеялась, что тема ненависти - не моя... Но, су***а, как я ошибалась((((( НЕНАВИЖУ гребаные +41 которые сутки :fire:

2017-08-07 в 21:48 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Gato Montes, так по отдельности каждый из этих мемов пригоден для использования приличными людьми. Нет ничего плохого в том, чтобы любить шашлычки или НГ. Это как штришки-мазки в картине -- каждый из них по отдельности не яблоко, но два, три, пять -- уже что-то похожее, а двадцать-тридцать -- несомненное))

shenbornua, солидаризируюсь! У нас пока +32, но мне уже хватило!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная