20:11 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сериал "Светлячок" пришелся мне в самую печень. Всем рекомендую. Во-первых, там крутые женские персонажи и правильные представления о том, что нужно делать с патриархалами (спойлер: убивать или хотя бы жестко пиздить). С трудом и кряхтением, но "Светлячок" даже проходит тест Бехдель. Во-вторых, хотя жанр сериала и обозначен как "космический вестерн", в реальности это скорее космические "Пираты карибского моря". Речь идет именно о флоте. Главный герой - настоящий кэп, наделенный на своем борту диктаторскими полномочиями и потому самодур. При нем есть лейтенант, который на кораблях XVII-XVIII века выполнял функции старпома, сержант, возглавляющий абордажную команду (в стесненных условиях космоса, правда, абордажная команда из одного него и состоит), плотник, рулевой, док и поп. Весь текст насыщен аллюзиями, приятными фанату вроде меня. Многие реалии века парусного флота присутствуют явно: колонии и колонисты, корабли-призраки, противное высшее общество. В одном месте ГГ прямым текстом предлагает своего сержанта наказать посредством килевания, что очень мило. Есть и более сложные вещи: например, сюжет, когда ГГ ухо отрезали. Мне это видится отсылкой к "войне за ухо капитана Дженкинса" 1738 года. Тогда английский парламент долго искал повода доебаться до Испании, и вдруг на заседание приходит кэп Дженкинс, которому какой-то идальго при личном конфликт ухо отхватил, и приносит оное в платочке. "Заебись!" - кричит парламент и начинает войну. Очень люблю эту историю, good old days. В "Светлячке" еще много такого.
А вот полнометражная "Миссия Серенити" на тот же сюжет с теми же актерами - стопроцентное не то. Парусный флот оттуда уже весь выветрен, остался один неинтересный левацкий киберпанк в духе "Матрицы" или футур-части "Облачного атласа".
В общем, смотрите "Светлячка", он космически снят, и в нем есть гораздо больше, чем я тут могу наматерить. Мне очень грустненько, что его закрыли, но, говорят, Уидон - принципиальный хуй: ушло вдохновение - все идите в жопу, кина не будет. Жаль, не могу пересмотреть единственный сезон еще раз, уже помню все крутые моменты наизусть. Куплю новый телефон, поставлю рингтоном I don't care, I'm still free.


@темы: current video

URL
Комментарии
2017-08-30 в 23:23 

Sister_Sirin
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны...
второй раз буквально на этой неделе у меня в ленте хвалят "Светлячка"... видимо, это таки знак :)

2017-08-30 в 23:41 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Sister_Sirin, стопроцентно!

URL
2017-08-31 в 12:05 

Пустельга
Падают листья
А я "Светлячка" раз пять смотрела, как минимум :gigi: Причем сначала посмотрела "Миссия Серенити", которая что-то никому не нравится, а мне очень даже зашла, а уже потом узнала, что ещё и сериал существует.
Только очень хочу возразить, что Уидон-то как раз собирался наснимать нам 7 сезонов (!), это Фокс решили, что рейтинг у сериала низкий (сами же при том зачем-то позиционировали сериал, как комедийный, показывали серии не в том порядке, в каком было задумано, и не в самое удачное время), и сняли его с проката после 11 серии, отака хуйня, малята :(

2017-08-31 в 14:12 

Jeanne dArc
space hobo
Душевный сериал. Тоже советую его всем. Такая золотая команда у них собралась)

2017-08-31 в 21:38 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Помню что смотрела. Не помню о чем. Помню что понравился. Надо пересмотреть =)

2017-09-08 в 12:59 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пустельга, это более печальная версия :( Я изначально поверил в то, что у режа запал иссяк, потому что позже снятая "Миссия", хотя весьма хороша сама по себе, для меня все-таки не катит в сравнении с сериалом. Согласись, та же самая комедийность, которая там действительно есть, многое ему дает, а в полнометражке всес чересчур серьезным лицом делается.

Jeanne dArc, Верес Святослава, :friend:

URL
2017-09-08 в 16:08 

Пустельга
Падают листья
fashion lemur, ну, фильм позже делался и сериал уже печально накрылся к тому времени без перспективы продолжения, что наверняка режу не принесло много радости. Мне как раз полнометражка менее серьезной показалась, а сериал - он другой, комедийность там есть, но и серьезных тем хватает, так что позиционировать его, как комедию, была не лучшая идея. Но я ж говорю, что умудрилась начать с полнометражки смотреть, иначе она бы мне, скорее всего, не зашла бы, но так уж вышло, что я нежно люблю и сериал, и её :)

2017-09-08 в 16:17 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
правильные представления о том, что нужно делать с патриархалами (спойлер: убивать или хотя бы жестко пиздить)
:friend: Особенно в этом плане люблю серию "Золотое сердце", которую ласково зову "Оборона борделя". Сериал на все времена. *пошла гуглить про ухо Дженкинса, смеется как гиена*

2017-09-08 в 22:52 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пустельга, мне тоже сначала попалась полнометражка, но она совсем никак меня не зацепила. Пересмотрел ее потом -- ощущения как от фанфика О_О Кстати, да, сериал и смешной и более глубокий одновременно.

Mira Melledain, да, а еще патриархала неплохо в серии про дуэль приложили. Кстати, сюжет про оборону борделя мне тоже что-то смутно напоминает из исторической матчасти, но вспомнить не могу.

URL
2017-09-09 в 10:28 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
fashion lemur, кстати про оборону от патриархалов - видел "Безумный Макс. Дорога Ярости"?

2017-09-09 в 10:41 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Mira Melledain, надо посмотреть

URL
2017-09-09 в 10:44 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
fashion lemur, от лица мирового феминизма очень рекомендую, местами у меня была ассоциация с "обороной борделя"))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная