19:50 

Разбитые приставки

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Посмотрел очень интересное триггерное видео об отцах, которые разбивают (сжигают, топят или распиливают бензопилой) игровые приставки своих сыновей, а те забавно истерят.
Понятно, что видит в этом перфомансе большинство зрителей: настоящий суровый мужик разбирается с пагубной привычкой своего инфантильного бэбика, "ненастоящего мужика", чтобы тот перестал заниматься фигней и со временем тоже стал настоящим мужиком. Совсем другое вижу в этом я.

В первую очередь это напомнило мне сцену из "Кола Брюньона", где средневековая нечисть сжигает деревянные скульптуры, не понимая, какая в них заключена ценность. Хорошо пройденная игра - тоже своего рода произведение искусства, с ней как со всяким произведением: если вы ее красоты не понимаете, это не ее проблемы. В приставках заводят связи, делают бизнес - если вы не понимаете. как, это снова не вина тех, кто вам недообъяснил. Если бы у меня, не дай бог, был отец, ему бы не нравилось, что в свободное от работы время я вырезаю и клею маленький деревянный фрегат "Баунти", и он бы пришел с разводным ключом его разбивать... У-у-у... клянусь, он бы ушел сразу на тот свет, потому что мы, моделисты, ребята суровые, у меня даже пинцет такой, что им можно валуеву ПТВЗ нанести.

Допустим, в предложенном виде нечто совсем другое: парни, у которых нет ни работы, ни других интересов в жизни кроме приставки. Они сами как приставки к приставкам. И что? Патологическое геймерство, когда человек не ест, не пьет, не работает, не трахается, только в танчики танчит, не появляется на ровном месте. Во-первых, оно - признак жестокого нервного истощения. Я не геймер, но иногда чувствую. что у меня садится батарейка, и лучший способ пережить такие эпизоды - пройти квест или потупить в "Европу Универсалис". Последний мой игровой запой случился во время написания неподъемно тяжелого для меня текста о разрушениях в Крыму. Я вечерами напролет не вылезал из "ЕУ", создал из задохлой Богемии монструозное государство от моря до моря, от Стокгольма до Стамбула, поставил на колени Священную Римскую и Османскую империи - вот как много у меня на это ушло свободного времени. Только после того, как граница убервеликой Моравии добралась до Египта, мне стало полегче, так что игромания - она бывает не от хорошей жизни. А еще патологическое геймерство возникает тогда, когда человеку последовательно, тщательно обрубают все варианты свободного выбора деятельности. И делают это родители. Вот тот же самый отец. Сначала он приложил усилия, чтобы жизнь его бэбика сосредоточилась в маленькой электронной коробочке, а потом пришел и разбил эту коробочку. Весело, правда? Или уже не очень?

@темы: я принес вам тему для холивара

URL
Комментарии
2017-11-22 в 20:28 

Навия
Юная нечисть.
Педагогика моего детства позывы родителей бездумно уничтожать предмет увлечения нещадно порицала, глаголя о тяжких травмах, потерянных талантах и огромном вреде таких поступков.
В целом, в чем разница приставки и шахмат? Нет, ну правда, многие компьютерные игры сейчас требуют изощренной стратегии. Тут бы разобраться - то ли дитятко неприкаянное (не имеет возможности найти соответствующее увлечение), то ли не в состоянии заниматься осмысленной деятельностью вообще (тут на выходе можно и труп получить - организм уже мал-мало помер, но никто не заметил).
Да и вообще разнообразные игры, особенно с живыми противниками, богатейшее поле для социализации. Тут бы "прикинуться деталью интерьера" и посмотреть, как отпрыск себя в естественных условиях ведет, а они...
И вообще детей нужно любить, хвалить и баловать. Они от этого людьми вырастают.

2017-11-22 в 20:55 

listik22
нашему мальчику 11 лет , игры он открыл в 4 года , когда старшая сестра писала дипломную работу и хотела что бы просто не истерил целый день у неё под ухом .
надо было как по другому отвлекать ? А как ?
ведь действительно есть моменты когда не можешь придумывать и физически развлекать ребёнка , да и ребёнок не на все развлечения ведётся .
сейчас ему 11 лет и он нас задолбал своей нервной трясучкой над телефоном , планшетом , ноутом , компьютером .
Постоянными требованиями улучшить комп , купить ему лучший игровой телефон , требованиями играть , играть , играть ,играть .
он не хочет выходить с нами гулять , если его выводишь гулять на какое то мероприятие , в парк , на море , концерт или шоу ,
он требует через 30 минут что бы мы все возвращались домой потому что ему не интересно и он хочет играть , а тут нет вай фая .
в любом месте он не с нами , он в телефоне , он как чужой ребёнок которому надо только менять одежду и подавать еду , сам он не придёт за едой , у него игра .
Будет умирать от голода или хотеть в туалет . но будет терпеть по несколько часов .
он каждую минуту пытается раздобыть доступ к телефону , планшету . компу , он не хочет ходить в школу , любыми путями и манипуляциями пытается остаться ,
в ход идёт всё что его обижают в школе , что он умрёт там . Всё лишь бы остаться дома и поиграть .
Он не хочет ходить на дополнительные кружки . заниматься спортом , даже учиться программированию не хочет или робототехнике .
Все его разговоры только о ютубе у кого сколько подписчиков на стриме игры . Говорит только об игре и абвиатурами , геймерскими выражениями . Всё представление о мире , истории и отношениях между людьми , мужчиной и женщиной получает из игры , реальность ему не интересна .
Поэтому я понимаю почему убивают приставки , потому что детям реально рано .
У них не сформировалась ответственность вовремя останавливаться , они как алкоголики , они не знают как можно жить без этого .
Что делать когда игры нет .

2017-11-22 в 21:01 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
listik22, там бэбикам визуально хорошо так за 20)))
А вообще привязанности запретами не лечатся и сами по себе из ниоткуда не возникают, так что если реально проблема -- лучше всего проконсультировать, не?

Навия, да абсолютно любое хобби можно поставить на место компьтерных игр и то же самое получится.

URL
2017-11-22 в 21:06 

listik22
fashion lemur, консультировались так , что аж грозит больница . Но любой врач начинает с - заберите компьютер , заберите телефон .

2017-11-22 в 21:17 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
listik22, в порядке бреда -- могу порекомендовать Ирину Катин-Ярцеву. Она детский психолог, соответственно, мне ее услугами пользоваться не приходилось, но в целом придерживается тех же принципов, что и моя терапевтка, которая меня починила просто потрясающе.

URL
2017-11-22 в 21:37 

listik22
fashion lemur, спасибо .

2017-11-22 в 21:46 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
URL
2017-11-22 в 23:14 

Kalinma
мы стали негасимым маяком, сияющим по курсу, где опасно.
listik22, У меня было домашнее обучение. В лучшем случае три урока в день иногда когда учителя забивали был один или два. Я смотрела тв. Все подряд и одни и те же мультики по 10 разу. Ничем больше не занималась мало читала. В 11-12 это как-то прошло.
Это я к тому что еще может пройдет.

2017-11-23 в 10:38 

Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили. © Алан Китли
Конкретно по видео: для меня непонятна ситуация, когда взрослый человек херачит игрушку, которую, скорее всего, сам же и купил.. Вот прям сразу после этого "дитятко" встало и побежало заниматься высокоинтеллектуальными делами)
Проблема есть, конечно, только "лечить" надо и родителей, и детей. Интересно бы посмотреть видео, где подростки бы родительский телек с футболом или сериалом разбивали только потому что их ОНО достало

2017-11-23 в 10:45 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
shenbornua, прямо в позвночник. У моей маман телек с первым каналом, мне очень трудно бывает держать себя в руках!

URL
2017-11-23 в 11:07 

Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили. © Алан Китли
fashion lemur, дверь покрепче закрыть, чтоб ни звука не долетало)) Сериалы моей мамули, к счастью, не нервируют мои уши (типа Criminal Minds)

2017-11-23 в 12:25 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
shenbornua, мы живем в разных квартирах (а иногда и в разных городах) уже много лет, слава богу))) Но при встречах первый канал в ее пересказах меня все равно иногда догоняет!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fashion jungle

главная