fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Заценил второй сезон "Пустой короны".



В очередной раз осознал, чего я в первую очередь жду от любого произведения, особенно в кинематографе: чтобы автор, мать его, как та тень -- знал свое место! Если это историческая хроника, пусть не мешает мне общаться в моими дорогими знакомыми. История Англии -- такое место, где мне каждый второй десятку должен. Не стоит сплетничать при мне об этих людях, у меня самого о каждом есть особое мнение. Так что просто рассказывай мне, как они там поживают, солнышки мои, и не грузи меня своим ценным мнением -- я их послушать пришел, а не тебя.

С этой точки зрения "Генрих VI" полностью оправдал мои ожидания. С заглавным Гарри я познакомился поближе, и он мне очень понравился, замечательный тихий шизофреник. Очень понравилось, как Ричарда сыграл Камамбер: обратите внимание, если смотрели или будете смотреть, на момент первого появления Бени, где Дик в его исполнении видит, как режут его брата Эдмунда. Исторически в этот моменту Дику восемь годиков, и, по моему скромному, Беня именно это очень здорово играет. Я увидел сорокалетнего мужика, который очень технично и достоверно, в лучших традициях советского ТЮЗа, регрессировал в младшую школу. Я аплодирую.

Отдельное спасибо за кастинг Красной королевы, Маргариты Анжуйской. Темнокожая пятидесятилетняя Оконедо офигительно ее сыграла, начиная с первого эпизода, где героине 15 лет.

А самое главное -- в "Генрихе VI" Шекспир был паинькой и не мешал мне общаться со всеми этими людьми.

Но "Ричард III" страшно разочаровал. Из каждой сцены торчит огромное ослиное ухо, а попытки показать хрупкий внутренний мир Дика выглядят как пиздец. То он жалуется, что год в бане не был и его девушки не любят, то в пять экранных минут пикапит сначала свою Анечку, а потом еще и Лизон Вудвилл. На протяжении всего произведения он все время говорит "я психопат, я психопат, я ничего не чувствую, я ебаная рептилия", но в финале ему являются все загубленные души со своим dispair and die, чего с психопатом быть никак не может.

Но все равно спасибо, был очень рад их всех еще раз увидеть :)

А ссылку на первые главы манги "Похороны короля роз" я просто оставлю здесь для тех, кто ее еще не читал ;)

@темы: current video