В моем почти советском детстве уксуса не было. Как секса. Точнее, он был, на какой-то дурацкий, технический, в липкой бутылке на дальней полке, считался жутко вредным, однзначно запрещенным детям, и держался в доме непонятно для чего (сколько параллелей с сексом, боже мой!).
Сейчас я знаю
Рисовый уксус Жутко дорогая и совершенно невкусная дрянь, которым полагается мариновать рис для суси. Яблочный для этих целей гораздо лучше. И дешеве. И то и другое -- разумеется, на мой непросвещенный гадзинский вкус. Кстати, яблочный уксус вообще очень нейтрален и тоже хорош в качестве заправки, потому что совершенно не отвлекает на себя внимание.
Винный уксус Шикарная вкуснятина. Салат с розовыми помидорами или помидорами-черри, политыми винным уксусом -- это все и сразу, это весь мир, это можно есть бесконечно. От винного уксуса у меня возникают какие-то дополнительный чакры между скулами и ушами, мне кажется, что остроту и аромат винного уксуса я чувствую именно там.
Бальзамический уксус Сладко-винный уксус, достигается добавлением в нормальный уксус в процессе его приготовления солидного количества жженого сахара. Имеет полностью завершенный, совершенный вкус, который ощущается во всей голове разом. Идеально сочетается с моцареллой.
Ненавижу общепит. Давайте я открою в офисе бизнесланчевый ресторан лично для себя и буду там жрать(((