Когда я последний раз пек маленькие кексы с большим количеством яблок, я заснял весь процесс -- не с тем, чтобы еще раз донести до всех этот, в сущности, примитивный рецепт, но чтобы все на ночь глядя уронили скупую слюну на клавиатуру.
Приятного просмотра!
Подлинная история кексов, рассказанная ими самимивсе начинается с двух таких симпатичных яблочек, которые следует решительной рукой почистить.
И нарезать кусочками!
Честно говоря, это моя любимая часть: белки двух яиц необходимо отделить и взбить с сахаром. Сахар -- по вкусу, но я кладу 6 чайных ложек, получается как раз по одной на кекс.
Нет, самая любимая часть вот эта: к белой яичной пене добавляется розовая, которая получится, если щепотку соды погасить чайной ложкой розового винного уксуса.
Дальше неинтересно: желтки растереть с топленым маслом, добавить муки (полстакана, не больше). Чтобы не получилось слишком похоже на глину, я иногда слегка бодяжу кекс апельсиновым соком. Потом желтки и белки, многое пережив порознь, вновь воссоединяются, и получившееся тексто нужно разлить по формочкам.
А сверху насыпать яблок! Их должно быть не более половины.
После 40 минут в аэрогриле при температуре 150 - 175 С они должны выглядеть вот так.
Теперь их пора посыпать корицей с сахаром и лопать!