В "Макбете" очень хорошо показан процесс на ресторанной кухне -- а я ведь к высокой кулинарии тяжко неравнодушен. Но вот проблема: в наше время быть хорошим поваром -- значит уметь готовить мясо. Я могу приготовить мясо, но это будет не от души. Мясо для меня -- это очень невкусно. В большой кулинарии нужно быть честным и любить то, что делаешь (как и в любом другом серьезном деле). Я не вегетарианец, я вполне могу съесть ветчину или сосиски, но с таким же отвращением, как перловку, вермишелевый суп и тому подобные вещи из социалистического наследства. Но это никогда не доставляло мне удовольствия и не доставит. Для меня черная икра -- запредельная гадость, дым от шашлыка противнее дыма в курилке и т.д. Я не смогу быть классическим поваром, потому что не испытываю любовь и уважение к бифштексу. Но у меня есть небольшая надежда.

Многабукаф о том, почему вегетарианцы однажды все-таки победят