В одном из многочисленных обсуждений вопроса, что же такое пропаганда гомосексуальности, я встретил действительно страшную женщину. Она брошена мужем, гиперактивна, незамутненно глупа, сражается за нравственность и воспитывает сына. Я глубоко убежден, что каждый может развлекаться как ему нравится. Хочет сражаться за нравственность -- ради бога. Но вот за ее сына очень страшно, потому что женщина полностью совпадает с психологическим профилем матери маньяка. Если гомосексуалом можно только родиться, то маньяка часто воспитывают. Это открыл психиатр-эксперт Александр Бухановский.

— Вы ввели в оборот научный термин «матери Чикатило». Чем они отличаются от обычных матерей?
— Это- жестокие, деспотичные женщины с властным характером и ярко выраженной ролью семейного лидера, часто одинокие или унижающие своих мужей, оттесняющие их на периферию воспитания сына. Нередко у таких отцов эпизодически «просыпается раж воспитания» - жестко-жестокого — фактически они на ребенке срывают свою униженность в семье. У сыновей таких матерей детские годы, когда коммуникация со сверстниками жизненно необходима для формирования будущей личности, проходят под строжайшим контролем и запретом на все «внеслужебные» контакты. Трагический дефицит общения со сверстниками, родительской любви и ласки, постоянное отсутствие положительных эмоций, неумение понять и выразить самого себя способствуют необратимым изменениям личности. Отсюда -неспособность к симпатии, к общению с другими людьми, неумение быть привязанным, любить, сопереживать. Эти дети не умеют защитить себя ни в моральном, ни в физическом плане, прячутся от действительности в мир необычных жестоких фантазий. У таких мальчиков полностью отсутствует интуиция, способность понимать невербальную информацию, «читать между строк», совершенно нарушена шкала этических ценностей.


Матери маньяков помешаны на контроле и "воспитании нравственности". В Америке они к тому же часто чрезмерно религиозны. Я много читал о таком типе женщин, но лично столкнулся впервые. И задумался о пользе проклинаемой всеми ювенальной юстиции. Конечно, существует шанс, что мальчик сбежит от своей адской родительницы в восемнадцать и забудет свое детство как страшный сон. А если нет? Что лучше -- маньяк, которого еще не сразу остановят, и он успеет совершить несколько кровавых убийств, или детдомовский гопник, на совести у которого будет несколько ограблений и вскрытых машин? Я считаю, лучше гопник.