БФ очень скучает по Копенгагену. Шанс попасть в него не-проездом, передвигаясь на паромах или поездом, очень мал. У нас крайне затруднено приобретение билетов на поезда зарубежного формирования. в прошлый раз мы побывали в нем в рамках тура и, боюсь, все другие варианты попасть туда с туром предполагают длительность пребывания не более двух дней, и исключительно в режиме взмыленной лошади. Поэтому, на случай, если БФ согласится съездить без меня, я просматриваю варианты, как катапультировать его туда самолетиком.



Открываю авиабилеты, смотрю и понимаю, что в Копенгаген у нас летают только с пересадкой (и то я еще рассматривал варианты не из Саратова, а из Москвы). Интересная деталь: как я выяснил через тот же ДАВС, в Амстердам есть прямой аэрофлотовский рейс, но он стоит примерно в полтора раза дороже, чем большинство рейсов от зарубежных перевозчиков с пересадкой. Конечно, время в пути растягивается, что не очень удобно. Город транзитного пребывания в большинстве случаев посмотреть все равно не успеешь, сиди-кукуй в аэропорту. Кроме того, самые опасные моменты в полете -- это взлет и посадка. Больше взлетов -- больше нервов. видимо, на коротких перелетах лучше наполняемость, отсюда и экономия. Так или иначе, и в Амстердам, и в Копенгаген можно слетать за 11-12 тысяч рублей в целом за тур в оба конца. Если с пересадкой. Через Хельсинки -- вообще чуть больше девяти. Финны очень щедрые, вся верхняя часть списка вариантов -- их линии. От 13 тысяч и дороже -- Эр Балтик. Первый прямой вариант от Аэрофлота -- сразу 16к.
Мне уже приходилось слышать о таких схемах, причем есть очень неочевидные маршруты -- например, из Москвы в Берлин через Турцию. В тот же Копенгаген можно прилететь через Париж, хотя это будет самый дорогостоящий вариант.
Еще интересно, где же российские лоукостеры? Или они возят только в города вроде Сызрани, в Копенгаген ни-ни? Естественно, мне приходилось слышать о крымских перевозках -- там о льготных билетах сообщается регулярно, но в итоге их так никто и не увидел -- то ли расхватывают моментально, то ли все-таки распространяют среди своих.