Итак, кто был верен и ждал, когда я раскрою главную тайну венского штруделя -- вэлкам!
На штрудель-шоу в Шенбрунне я узнал, что почти все делаю правильно, когда пеку сам. Но только наоборот. я допускаю покупку теста и трепетно изготавливаю начинку, а венцы покупают готовую начинку, а сама главная фича штруделя -- таки тесто. Сделать его венским очень просто, и в то же время решение далеко не само собой разумеющееся. Надеюсь, я вас заинтриговал.
А сначала расскажу еще немного о венских штруделях.
Я напробовался их в ассортименте и скажу вот что: Шенбруннский мне понравился больше всех. Поскольку я человек-плебей, я обращал внимание в первую очередь на начинку. В Шенбрунне она богата приправой, но при этом яблочки в ней -- каждый кусочек самостийный и слегка похрустывает. В "Захере" начинка у штруделя такая же, какую делаю я -- похожа на малосладкое варенье. В общем, сколько штрудельмахеров -- столько и вариантов. А теперь -- экскурсия в штрудодельню!
читать дальше