1. Купил моцареллу. Ему и думаю: отчего же вкус знакомый такой? А потом вдруг: ну сырок "Орбита"!

2. В молоко 3,5% м.д.ж. отечественного производства тоже стали класть растительные жиры. Я регулярно готовлю капуччино и контролирую ситуацию лучше, чем мне бы хотелось. Нормальное молоко такой жирности взбивается в высокую крепкую пенку, которая держится все то время, пока ты постукиваешь молочником о стол, чтобы разбить крупные пузырьки, выливаешь в чашку и пьешь. Теперь постукивание о стол убивает все пузырьки сразу. На вкус примерно как подкрашенная вода.

3. Вы можете сказать, что я зажрался, но для меня главный вестник продуктового кризиса -- лук, которым стали бодяжить даже безумно вкусные и дорогие очищенные консервированные помидоры. Хорошо не крапивой бодяжат, но скоро, кажется, дойдут и до крапивы.

4. У макарон теперь две стадии готовности: 1) не готовы, 2) клейстер.