Итак, развитие импортозаместительного туризма, говорите вы! Ха!

Вот, два платежеспособных раба божия решили на майские праздники не ездить за границу и встретить Бельтайн в приятной сельской местности на родине. И попытались они найти подходящий вариант. Требования, в сущности, умеренные: в границах восьмитысячного чека за проживание найти домик или иную коморку рядом с лесом, куда было бы не слишком трудно добраться и по которому можно долго-предолго ходить, наслаждаясь дикой природой. Что нам может предложить Саратовская область, в которой есть несколько прекрасных заповедников? Как оказалось, нихуя.

Что мы нашли:

1. Пансионаты для неактивного отдыха. У нас есть очень неплохие базы "Волжские Дали" и "Авангард", где можно гулять по аллеям или лежать на пляже. Парковые массивы, относящиеся к ним, очень невелики и со всех сторон окружены дачами. Владельцы баз молодцы -- они сделали все от себя зависящее: нормальные номера, удобная инфраструктура, трансфер и т.д. Но не в их силах оказалось перенести их замечательные заведения куда-нибудь в центр девственной природы.

2. Санатории и гостиницы в классном лесу, в который не добраться. Я серьезно. У нас есть Хвалынск -- райский уголок с умопомрачительным лесом. Гостиницы там на троечку, но это ладно. В сам Хвалынск из Саратова попасть нельзя никак. Единственный транспорт -- автобус, который за каким-то хреном делает огромный крюк по левобережью, пересекая два моста и хуеву тучу ухабов. И едет в итоге почти шесть часов. Эта поездка для обоих участников совершенно неприемлема. Электричек нет. Более комфортных автобусов нет. Такси будет стоит 8000 в один конец. Есть еще санаторий Пады, который находится в прекрасном месте и куда тоже нужно ехать очень долго: вначале пять часов на поезде, затем -- ловить трансфер от санатория, причем пользовавшиеся говорят, что он ненадежен.

3. Наконец, у нас просто есть классный лес в Базарном Карабулаке, в котором нет никаких приличных (работающих по предварительному заказу через интернет) гостиниц. Вот как хочешь, так и.