Да, я решил попробовать безжалостный домашний тайдай. Я не могу сказать, что доволен результатом и что мое лицо не превращается в физиономию, когда я смотрю на результат, но назвать его полным провалом я тоже не могу. Хотя скорее -- не хочу. Да, не хочу.
Идемте со мной, я вам покажу, что я сделал правильно и что -- категорически не так.
Для начала я купил белую водолазку (250 рублей), две баночки универсальной акриловой краски по ткани (по 107 рублей) моих любимых цветов и кругляшок булавок (13 рублей). Сложил все вместе, сфотографировал. Все шло неплохо. Лучшим решением на данном этапе было приобретение бюджетной водолазки-основы. Впрочем, за 100 или 50 рублей было бы еще лучше.
читать дальшеДалее я свернул водолазку улиточкой с эпицентром в районе солнечного сплетения и закрепил булавками. Плотная смотка намекала, что, скорее всего, объект не промочится краской целиком, и в нем будут существенные белые участки.
Улитыньку раскрасил как бог на душу положил. Бог почему-то положил на душу форму шведского флага. Я не возражал.
Затем, угвоздавшись сам с ног до головы и убив интерьер вокруг, развернул улитыньку. Булавочки пересчитал и все до одной воткнул на место, что считаю несомненной победой. С остальным получилась скорее ничья. В зависимости от точки зрения водолазку можно считать концептуальным объектом в стиле Поллока и грязной тряпкой, тогда как по существу она является одновременно тем и другим.
В чем была моя ошибка: я сознательно пренебрег растворителем для краски, который делает ее более жидкой и позволяет лучше пропитать ткань. В результате краски хватило на очень небольшую площадь объекта, и легла она жирными заскорузлыми кляксами. После двух-трех стирок, думаю, все придет в норму, но пока это не слишком красиво, а главное -- неприятно на ощупь. К тому же разводы в технике "сухая кисть" делают мой арт-объект совсем похожим на девайс для вытирания рук в мастерской.
Завтра, если не передумаю, подвергну водолазку проверке социумом, то есть пойду в ней работать. Людям нужен позитив, чоуж.