Всего-то с год назад болтал с одним веб-менеджером о продвижении, причем не знал еще об это ничего. У меня сложилось ощущение, что не знал и он, или тогда еще не о чем было говорить, -- во всяком случае, он отвечал, что продвижение сайта -- такая вещь, которая вроде шаманства, и делается она с бубном. У нас, конечно, и брендинг, и вообще реклама до недавнего времени делалась с бубном; честно говоря, по пальцам пересчитать то, для чего бубен не требовался.
С университета я привык верить учебникам, но у нас нет качественных учебников по теме, написанных на российском материале, поэтому я изучаю практиков -- может, сам когда-нибудь учебник и напишу.
Проект e-mc, специализация -- продвижение сайта в поисковых системах.
Первое, на что они обращают внимание -- это лингвистическая работа с продвигаемым сайтом, а именно -- формирование семантического ядра. Обычно у нас клиенты любят нравиться в первую очередь самим себе, -- кто в сфере, тот знает, какой это кошмар. Второе -- разделение оптимизации на внешнюю и внутреннюю; обычно у нас считают, что главное -- это внешняя оптимизация, чтобы проект взлетел как ракета, практически не имея адекватного наполнения, что по сути то же самое как "права купил -- ездить не купил". Третье -- увеличение специализированных показателей с помощью внешних ссылок (не так давно встречал статью на тему "как поставить такую внешнюю ссылку, чтобы сделать страницу тяжелее, а не легче").
И, кстати там же весьма наглядно представлены удачные примеры редизайна сайта. "Что такое хорошо и что такое плохо" в действии. Портфолио тоже показательное хотя бы в плане того, какие виды цветового решения для каких задач лучше использовать.