Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Купил каштанов. Взял гугл, пошел по страницам.
На одном ресурсе мне сказали: каштаны надобно немного поварить в подсоленной воде, чтобы они легко чистились. Не вопрос, надрезал, бросил варить, пошел читать дальше.
На втором ресурсе мне сказали, что каштаны съедобны, если их бросить в воду и они утонут. Если их бросить и они не утонут -- они "несъедобны". Я пошел проверил. Мои плавали на поверхности все до одного :-/
Прокипятив каштаны минут пять, я начал их потрошить. Больше половины в самом деле оказались неприкрыто гнилыми(((( Остальные -- подозрительно мягкими или, наоборот, ссохшимися. Но я все равно бросил их на сковородку, сильно посолил, залил водой и тушил, пока они не впитали в себя две сковородки воды. Затем, перекрестившись, попробовал.
мммм...
Сказка просто.
БФ не понравилось -- он выступал за то, чтобы запекать их по классическому рецепту, а не тушить.
А мне... ммммм...
Теперь у меня перед глазами так и стоит строчка о "несъедобных" каштанах, а во рту какой-то странный привкус(((



@темы: конфетки-бараночки

Комментарии
18.01.2012 в 22:01

Iris-sensei & Mila-chan
фигня делов - съедобные каштаны мы кидаем на сковороду и жарим, пока они не начнут трескаться....
18.01.2012 в 22:23

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Они приготовились. Но стали ли съедобными? Впрочем, утром узнаю...
19.01.2012 в 00:05

Iris-sensei & Mila-chan
fashion lemur, ну стой, под съедобными я и подразумеваю вид съедобных каштанов, а не особую предварительную обработку. есть же еще каштан конский....
19.01.2012 в 19:12

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Ну да, бывает каштан сладкий и каштан конский. Но автор на том портале, куда я зашел, видимо, имел в виду нечто другое. Впрочем, неважно: я все доел и выжил))
19.01.2012 в 19:52

Вот буржуи! Каштаны едят....:-D
19.01.2012 в 19:53

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Cat.Orange, да они недорогие, 100 р/кг
19.01.2012 в 20:13

А у нас их все-равно не продают....:depr:
19.01.2012 в 20:14

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Да и у нас, вон, некондиционные какие-то...
19.01.2012 в 20:19

Учитывая, что сутки ты уже прожил....:-D, не настолько они и некондиция....
19.01.2012 в 20:22

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Они могли быть не такими гнилыми! Половину же выбросил!
19.01.2012 в 20:30

А при покупке сразу распознать гнилые наверно нельзя? Они же в скорлупе? Если честно, то я их пробовала всего один раз уже в готовом виде и как они выглядят сырыми в магазине совершенно не представляю. На твоей картинке они уже готовые?
19.01.2012 в 20:37

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Картинку я стырил, мои были чуть менее аккуратненькими)) Вообще они в скорлупках, не совсем похожи на привычные нам каштаны, скорее на помесь их с фундуком.
20.01.2012 в 21:14

Время от времени хочется чего-нибудь необычного. У меня подружка подсела на чечевицу, нут и маш. Я как-то скептически ко всему этому относилась, но она меня угощала, вкусно и необычно.
20.01.2012 в 21:16

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Чечевицу я все детство ел. Больше не хочется :gigi: А нут надо попробовать. Только, говорят, готовить его нудно, копотно и ваще долго.
20.01.2012 в 21:21

Я чечевицу попробовала первый раз в жизни. Меня даже кашами не кормили. Так я теперь кашу себе варю! :laugh: Овсянку. Мне так нравится. А про нут надо почитать. Она говорила, что его как-то замачивать надо, а потом он быстро разваривается.