понедельник, 05 ноября 2012
05.11.2012 в 17:08
Пишет
Самовлюблённый Адмирал:
я его не попробовал, но столько людей кричат, что уняня.поэтому сопру сюда и через несколько дней сделаю себе
05.11.2012 в 13:38
Пишет
tweed tea:
Радужное печеньеПосле СК меня столько людей спросило рецепт печенек, что я решила им поделится.
Рецепт
Я обычно делаю их из песочного теста с легкой модификацией.
Для этого нам понадобятся:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
Сахар/пудра- 75 г
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Так же можно добавить корицу или ванильный сахар - по вкусу
И пищевые красители. Внимание! На них должна быть надпись: Гипоаллергенно.
Для москвичей - они водят в магазинах Cook house;
Для питерцев - фирма МКТ-Нева, в универмагах Окей или Лента - обычно рядом со специяими
Ну и в интернете)
Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске миксером или лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
Вырезанное печенье, перед тем как отправить в духовку надо охладить - тогда оно не будет расползаться в духовке, теряя форму. Зимой удобно вытаскивать весь протвень на балкон.
URL записи URL записи
@темы:
конфетки-бараночки