Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
"...считаю частное автомобилевладение одним из самых страшных соблазнов и пороков современного человечества, двигатель внутреннего сгорания - одним из атавизмов прошлого, людей, водящих и любящих автомобилей (особенно в городе, особенно внедорожники)- как минимум безответственными убийцами своих и чужих детей, атмосферы и жизни на земле. Культ автомобиля - есть худшее проявление консумеризма, социальной спеси и обезьяньих инстинктов альфа-самцов. К тому же в этом городе водить не умеют, учиться не хотят и стиль вождения проникнут таким же человеконенавистничеством и убогой деревенской барской спесью, как и вся культура великорусской нации. Я МЕЧТАЮ о дне, когда в Москве встанут навсегда все основные магистрали и автомобилевладельцы начнут убивать друг друга монтировками.
Машины в пределах города должны принадлежать только специализированным службам, а развивать следует новые формы общественного транспорта - экономичные, индивидуализированные и общедоступные".
Машины в пределах города должны принадлежать только специализированным службам, а развивать следует новые формы общественного транспорта - экономичные, индивидуализированные и общедоступные".
А вот за это: Я МЕЧТАЮ о дне, когда в Москве встанут навсегда все основные магистрали и автомобилевладельцы начнут убивать друг друга монтировками. - я вообще не люблю таких ораторов, что бы они ни продвигали.
Но лично я считаю, что возлагать ответственность за уничтожение автомобилистов на автомобилистов контрпродуктивно, они не справятся с задачей, и мечтаю о дне, когда въезд в центральную часть российских городов будет стоить для начала от 500 рублей.
Я лично мечтаю о дне, когда изобретут энергоэффективный, удобный и доступный индивидуальный транспорт и его внедрение не задавят, как экономически опасное для промышленных гигантов, а поддержат. Дайте нормальные монорельсы по городу, дайте электромобильчики, отрекламируйте их, как новую крутую фишку, за которую надо уважать - вуаля.
Цены на топливо и так растут. Въезд пытались ограничить, парковки платные расширяют, да и из-за погодных условий, бывало, просили пользоваться общественным транспортом. Все возмущаются, но никто от машин не отказывается. И на велосипед мало кто пересядет вотпрямщас. Потому что тысяча "да, но..." у всех.
12-88, цены на бензин у нас и в Скандинавии различаются эдак раза в два. А въезд правильно ограничивали, но мало. Жестче надо, тогда будет эффект!
а зарплаты?)
И квартиру в центре Мск мало кто может себе позволить.
Знаешь, какая зверская мера запретительного механизма будет реально эффективной? Если взять и забрать все авто. Вот так выходит чел утром во двор, а машины - нет. Ни его, ни вообще. Свалить всё на природную аномалию. Вот тогда и дороги будут свободные, и пробок не будет, и воздух свежий.
12-88, а цены на все остальное? В Скандинавии люди живут отнюдь не шоколадно, но там принципиально другое распределение ресурсов.
Ты - молодой, здоровый, мобильный и прошаренный. И судишь со своей колокольни. Для тебя авто - для понта. Я обхожусь без авто, потому что мне никуда не надо, я на метро могу доехать и пешком дойти, и я нормально могу ехать в давке в метро.. Для них - наиболее приемлемый способ передвигаться куда и когда надо, из известных.
в Москве есть метро, только оно совершенно НЕ спасает
это в центре все рядом, а где-нибудь посередине между ТТК и МКАДом... там на 10 перекладных надо ехать, и дело не в том, что мы такие плохие, хотим ездить на машинках, а в том, что транспортная система Москвы старая и через жопу, и просто не способна выдерживать такие нагрузки
метро... а что метро? все эти призывы - откажитесь от машины, пересядьте на метро... а кто-нибудь думал о том, что будет, если все вдруг пойдут в метро? у нас будет хлеще, чем в Японии, только ехать это все никуда не будет, но пара тысяч человек, разумеется, сможет подышать чистым воздухом... ну и туристы, которые просто круги наяривают по и вокруг Красной, что там пройти к метро невозможно
возможно, я была бы лишь за - вон Голландия ездит вся на великах и отлично живет, но Голландия крохотная, а мне не так давно до работы было 40 км в один конец...
мне говорили - так у тебя ж/д станция под боком... да, ж/д станция есть, но фишка в том, что уровень, в том числе и социальный, нашего ж/д транспорта таков, что я, извините, но брезгую ездить в этих... вонючих гадюшниках...
и можно тут еще долго бить копья, но это ничего не изменит
жизнь везде сложная, но не для всех подходят одни и те же решения, мы же не в совке, вроде как, живем уже...)
Да, я спала меньше, вставала раньше, но это избавляло меня от бесконечной продажи, алкашей и прочих замечательных личностей...
И поездки стоя в тамбуре заодно...
извини, но тут ты неправ и опять судишь по себе, видимо. А подтверждать свой вывод обо всех примером одного человека - это...мда.
Slytherin Punk, реальное колебание цены на жилье одной категории в разных пределах транспортной доступности одного города -- 30-50%, не 300. "Мне не попалось" -- это отговорка.
Но ты, конечно, можешь сказать, что она просто не признаётся.
У тебя есть динамомашина или солнечные панели в доме?
А окупаемость солнечной батареи на многоквартирный дом я просчитаю уже сейчас
Ещё раз - можно найти замену всему, но а) об альтернативах реально мало распространяется информации, б) не все готовы ради экологии отказываться от привычного и комфортного без гарантии, что это сработает и не выйдет боком.
А у тебя всё просто - понты! Это очень однобокий взгляд на проблему.
Slytherin Punk, Мск и подМсковье, облцентры и города-сателлиты -- примерно одно и то же.