Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Очередной пост с цифирками. Вообще это нечто вроде флэшмоба, но меня никто не салил -- просто мне захотелось под таким предлогам рассказать немного о своей эмоциональной жизни. Да, она существует!
1. Почему-то мне хочется начать с плохого. Итак, я читать дальше убежденный социальный расист. Социальный расист -- это, по мнению социалистов, такого рода сатрап, который свысока смотрит на людей, не получивших должного образования, скитающихся по тюрьмам или просто много и с удовольствием пьющих. Признаюсь: в самом деле, не считаю таковых за людей и не вижу им ни малейшего оправдания. Мы живем в очень мягких социальных условиях. Каждый человек может получить бесплатное образование, высшее или среднее специальное. Но и не получив его, будет иметь отличные условия. Работа руками у нас, между прочим, оплачивается огого, лучше иного прочего сидения в офисе. Да, нужно пахать. Да, нужно искать, где лучше, скандалить, а иногда даже судиться с работодателем. Да, с открытием собственного дела конкретно в нашей стране все плохо, но обеспечить себе без связей и взяток приличный, пусть и не роскошный уровень бытия может абсолютно любой человек. Поэтому я не испытываю никакой жалости, внимая печальным историям скатившихся по наклонной. У них была куча шансов остановиться. Пошли они в жопу.
2. А продолжу историей о чем-то хорошем. Я совершенно не подвержен читать дальшедепрессии. Не потому что я такой солнечный зайчик и не потому что у меня все 24/7 в шоколаде. Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что депрессивные состояния -- скорее химического свойства, нежели социального, так что мне просто повезло с кислотно-щелочным балансом извилин. Я все время куда-то бегу, мне всегда что-то интересно, а если замедляюсь и отрешаюсь от реальности, значит, просто сейчас засну. Как-то раз у меня была депрессия. Длилась она, наверное, минуты полторы. И было это с десяток лет тому. Я шел даже помню по какой улице и вдруг решил, что все тлен, и впереди нет ничего хорошего. Ни с чего. Просто так. Было. доложу вам, страшновато, потому что я реально мог в этот момент прыгнуть под трамвай. Но трамвай не подошел, а через полторы минуты все само собой стало не тлен и впереди что-то появилось. Таким образом, я делаю вывод, что в тяжелых психологических состояниях людей часто бывают виноваты причины, с жизненными обстоятельствами не связанные, и потому такие состояния могут и должны лечиться не предложением приободриться, а медикаментозно. И еще я очень надеюсь никогда больше такой херни не испытать. Прим.: эффект мог быть вызван недавним употреблением каннабиса, поэтому херню эту я тоже больше в свою жизнь не впускаю.
3. Третьим номером я расскажу об интуиции. читать дальше Я ею не обладаю. Иногда мой внутренний голос говорит разные вещи, но, по-моему, делает это в абсолютно произвольном порядке. Утром мажу бутерброд, а внутренний голос такой: бля, не делай этого!!! Чудной он у меня.
4. А теперь вернемся к первому пункту и вопросу о жестокосердии. читать дальшеЖалеть всех подряд я, естественно, не склонен. От голого факта, что кто-то где-то погиб, мне ни холодно, ни жарко. Жарко мне становится, если кто-то погиб в результате несправедливости. Кто-то разогнался на тачке, уехал в кювет и закончился как личность -- мне фиолетово. Кто-то разогнался на тачке, въехал в остановку, и покалечил людей -- встану в очередь судить гада судом линча. Очень не люблю, когда подобные случаи пытаются уравнивать -- дескать, погибли люди, что уж теперь разбираться, кто как погиб. То же самое с политикой, с войнами и народами. Не всех жалко. Ни разу не всех. Вот отдельных граждан на Донбассе, которые сперва прыгают с аквафрешем и колорадиевыми аксельбантами, а потом удивляются, почему это они во фрагментированном состоянии лежат под обломками -- не жалко ни-ка-пель-ки.
5. Об отношениях со сверхъестественным расскажу. читать дальшеЯ обожаю страшные истории, сказки и мифологию всяких древних эвеношумеров. Я очень люблю фильмы ужасов, но не мясные, как "Пила", и не саспенсовые, как по Кингу, а нечто вроде экранизированной крипипасты. В Якутии такие делают. На коленке делают, кое-как, а порой и без русской озвучки -- но пугает на ять. При всем этом мне совершенно нечего рассказать о собственном опыте общения со сверхъестественным. Я был бы счастлив встретить хоть какое завалящее привидение или НЛО, только хрен мне. Как-то раз увидел нечто необычное, но это было под травой и не считается (вечер откровений переходит в вечер наркоманских откровений...)
6. Заодно -- о моих отношениях с религией. читать дальшеМонотеизм -- это, разумеется, очень вредная штука. Но еще хуже, что она -- скучная штука. В ней невыносимо мало поэзии и очень много неприкрытой манипуляции. Натужная вера монотеистов меня раздражает. Разве это свидетельство внутреннего здоровья -- беспокоиться, что недостаточно сильно веришь, и молиться, чтобы бог дал еще больше веры? Это же чушь какая-то. То ли дело язычество. Поэзии много, нравоучений -- практически никаких. Когда ты -- язычник, ты знаешь, что определенные вещи просто есть. Они существуют лично для тебя. Никого ни о чем не надо просить. Можно выдохнуть и получать удовольствие от всего, потому что в любой местности можно отыскать духов, которые тебе ответят. Таким образом, веры во мне, пожалуй, будет поболе, чем в ином отце-пустыннике. Но вы не пугайтесь, я обещаю не творить слишком много неконтролируемых чудес))
7. Теперь разворачиваюсь на 180% и рассказываю о моих взглядах на науку. читать дальшеТут потребуются подпункты. а) Наука -- однозначно благо. б) Наука может объяснить все, но -- не все сразу. Если вам до сих пор что-то непонятно, подождите следующего выпуска журнала "Наука и жизнь". в) В наши дни невозможно быть специалистом во всех областях. Постарайтесь не выносить суждения о вещах, которым вас не обучали пять лет в университете, а если случайно вынесли -- извинитесь и занесите обратно.
8. Пункт 8 посвящаю БФ. читать дальшеБФ, ты супер))
9. Раз я начал про личную жизнь, щас расскажу, как для меня соотносятся любовь и дружба. читать дальшеРазделяю я их, как показывает жизнь, довольно условно. Романтические отношения в самом их начале только маскируются под дружеские, но на самом деле являются чем-то противоположным, и потому подлежат обсуждению с друганом за рюмкой яда. Длительными романтические отношения становятся тогда, когда в них много черт дружбы: у нас общие взгляды, мы друг за друга горой, друг перед дружкой не выделываемся, и если нужно пойти в горы или в разведку, мы, скорее всего, пойдем туда вдвоем. И -- нет, все это нихрена не убивает желание трахаться! Что касается меня, любое мое позитивное отношение к человеку чуть-чуть связано с эротикой. Если вы мне симпатичны как собеседник, коллега, автор фото котиков и пр., значит, я отчасти не против с вами замутить. Поскольку я держу в избранном только людей, которые мне симпатичны, можете делать выводы
Да и ко многим ПЧам я тоже, знаете ли, со всей душой

10. А теперь -- о настоящей кровище! читать дальшеВозможно, одно из самых моих странных свойств -- то, что я очень люблю живых насекомых, но при этом давленые насекомые -- один из моих самых сильных кошмаров. Если при мне уебать таракана, аппетит могу на целый день потерять. Поэтому, когда кто-нибудь при мне кричит: ааааа это паук/жук/богомол/кузнечик какая гадость, я его убью! -- всегда отвечаю: отойди подальше и зажмурься, сейчас я с ним разделаюсь! А потом беру таракана/паучка/слизнячка двумя пальцами и выписываю его в безопасное место. Еще подталкиваю на прощание: беги, я их задержу!
11. Пожалуй, по-настоящему я боюсь только читать дальшесамолетов. Ничто и никогда не заставит меня забраться в эту коробочку, которая каким-то шайтаном держится ни на чем. Считаю, что мой страх -- самый страшный, а все остальные страдающие от фобий люди на земле боятся какой-то несерьезной фигни.
12. А как же насчет смерти? читать дальше-- спросите вы. Да примерно так же, как насчет депрессии.
13. Самая старая шутка у меня в коллективе -- о том, что у меня нет читать дальшесоциального интеллекта. Думаю, это правда либо отчасти, либо полностью. Всякие тонкие моменты, вроде "втереться в доверие" или "применить профессиональный шантаж" для меня звучат как китайские фамилии. Поэтому я так люблю дока из "Хозяина морей". Мой собрат, полный социальный идиот)))
14. О страхах забыл рассказать. Я жуткий читать дальшеипохондрик. Мне нельзя читать список побочных эффектов у лекарства, новости о внезапных сердечных приступах у людей младше семидесяти вызывают у меня горе, а в детстве я как-то заработал нервный срыв из-за художественного фильма про средневековую чуму. Если хотите напугать меня до чертиков, найдите у меня какой-нибудь симптом. Пожалуй, единственная страшная болезнь, которая меня совершенно не пугает -- это лихорадка Эбола. Не знаю, что с ней не так. PS: И все-таки самолеты еще страшнее.
15. О зависимостях. читать дальшеЕсли вы еще об этом не знали, то докладываю: много лет назад я бросил курить. Правда, иногда по пьяни я берусь за старое, но это раз в год и не считается. Вообще само по себе курение -- процесс, который мне нравился как ничто другое. Даже наслаждение хорошей чашечкой кофе не может с ним сравниться, так что я не жалею ни об одной выкуренной сигарете. Почему и как я завязал? См. п.14. Возможно, из меня бы получился неплохой алкоголик, но, к сожалению, я хреново переношу похмелье. К тому же я чертовски жадный. О том, как у меня не сложилось с наркотиками, я в первых пунктах уже рассказал все, что мог. Интернет-зависимость -- сложный вопрос. С одной стороны, у меня есть некоторые ее признаки (например, люблю проверять, не оставил ли мне кто коммент), и вообще сравнительно много флужу. С другой, когда я уезжаю в отпуск и остаюсь без доступа в инет, не ощущаю никакой ломки.
16. Недавно я задумался, какую эмоцию я испытываю чаще всего. Самоуглубившись, понял, что -- читать дальшезлость, в полной палитре от легкого раздражения до сатанинской ненависти и застилающих мир чОрных языков пламени. Для того, чтобы испытывать другие эмоции, мне приходится прикладывать какие-то усилия, и только старушка злоба получается сама собой. Да, я в курсе, что нужно быть добрее, но в данном случае я всего лишь честно рассказываю, что ощущаю. Вообще злоба и гордыня, на мой взгляд, полезнее лени и уныния, поэтому я не слишком переживаю оттого, что так им подвержен. Также нахожу полезным, что у нас с БФ есть общая броня из злобы. Мы два очень гармонично злобных ублюдка!
17. Я не могу понять два типа людейчитать дальше: тех, кому безразлична политика, и тех, у кого нет своей любимой темы. С политикой понятно: если ты ею не занимаешься, она займется тобой, однако в российском обществе нет политических традиций, и человеку трудно начать жить и мыслить в политическом пространстве -- то есть так же, как живут все нормальные люди на западе, не став в глазах собственных мамы-папы фриком. Не все достаточно сильны, чтобы становиться фриками, поэтому аполитичных людей я со скрежетом зубовным прощаю. Но как можно жить, если у тебя нет любимой исторической эпохи, если ты не играешь музыку, не собираешь в домашних условиях маленькие перпетуум мобиле или хотя бы не выращиваешь иглокожих? Как ты живешь, если тебя интересуют только прикладные вещи? Ведь это означает, что на самом деле тебя вообще ничего не интересует. Твоя жизнь сворачивается в сверточек "ебля-дети-надобольшежратвы". Если ты не достигаешь этих целей, тебе становится грустно, и ты вешаешься. Если ты достигаешь эти цели, тебе становится скучно, и ты вешаешься. Если ты верующий, поп тебе говорит: не вешайся, -- и ты, так и быть, не вешаешься, но всю жизнь ходишь с мрачным ебалом и всех ненавидишь. Уебищная жизнь, скажу я вам.
18. Во, про детей. читать дальшеЯ чайлдфри, потому что детей людям раздают случайным способом, и на самом деле в абсолютном большинстве родители и дети друг другу -- чужие. Есть люди, которые любят по умолчанию всех, интересуются всеми, всем готовы подставить плечо -- вот это хорошие родители. А я не -- нехороший, я не хочу, чтобы у меня по дому ходил левый чел. Ведь наверняка у нас будут разные интересы, а что еще хуже -- разные политические взгляды. Да пошел он нахуй! Я стараюсь не дискриминировать детных; все-таки они выполняют важную социальную функцию. Но пусть их не будет со мной в одном купе.
19. Коллеги считают, что главное мое качество -- читать дальшежадность. Но это от голодного детства. Как известно, если в детстве у мальчика не было велосипеда, а теперь есть БМВ, то в детстве у него все равно не было велосипеда.
20. Экстраверт или интроверт. читать дальшеЧестно говоря, никогда не понимал этих натужных противопоставлений. Я не понимаю, к какому полюсу я отношусь. Хотя есть один простой и занятный тест: нужно нарисовать у себя на лбу пальцем невидимую букву Q. Если хвостик обращен к левой брови -- то есть ты рисуешь букву так, чтобы ее было удобно читать человеку, стоящему напротив тебя -- ты экстраверт. Если на правую -- ты рисуешь букву "для себя", и ты интроверт. У меня хвостик Q смотрит на правую бровь.
21. "Проверка динозавриком". читать дальшеВ далеко дошкольном детстве у меня было две любимые игры: одна относилась к сфере естественных наук, другая -- к области знаний о социуме. Для каждой игры требовался один взрослый, которого я доводил вопросами. В естественнонаучной игре я брал какой-нибудь предмет, скажем, стол, и спрашивал, из чего он состоит, последовательно доходя до субатомного уровня. Эта игра долгое время не надоедала моим дорогим родственникам -- видимо, они считали ее полезной. Правда, в конце концов они все-таки сломались и в грубоватой форме донесли до меня, что ВСЕ, нахрен, ВСЕ СОСТОИТ ИЗ АТОМОВ, атомы -- ВСЕ! ВСЕГДА! состоят из протонов и электронов, а дальше пойдешь в университет и тебе там все расскажут. Вторая игра заключалась в том, что я объявлял себя динозавриком, который совершенно не разбирается в реалиях человеческой действительности, и требовал объяснять мне все подряд, требуя только логичных ответов. Эта игра очень быстро доводила окружающих до белого и далее по шкале Кельвина каления, потому что, как выяснилось, проверку динозавриком легко выдерживают разные скучные вещи вроде чистки зубов, но ни хера не выдерживают практически все базовые социальные установки, касающиеся предписаний относительно пола, возраста, иерархии. В литературе такой прием известен как остранение, и я им с удовольствием пользуюсь до сих пор.
22. Я думаю, что биологически отличаюсь читать дальшеот некоего усредненного нормативного человека. Люди вообще очень разные -- разные ведущие руки, разные пищевые стратегии, разные диапазоны комфортных температур и т.д. Я с детства полностью лишен возможности есть мясо и рыбу. Самая вкусная для меня вещь -- не сладости и не бухло, а химическое вещество кальций. Побелка, например, или зубной порошок. Я нормально вижу в темноте и хожу в темных очках даже в пасмурную погоду. Я различаю соседей и коллег по запаху. Серьезно: захожу в коридор и чую, кто тут только что проходил. мое умение ориентироваться на местности может быть связано с ощущением магнитного полюса, потому что в низких широтах оно работает отлично, а в высоких -- сбоит. Но самое главное -- есть люди с куда более серьезными собственными фишечками. Мне очень интересно жить, понимая, что все мы, пользующиеся речь на этой планете, возможно, даже не один-одинаковый биологический вид.
23. Про слэш скажу. читать дальшеВ наших интернетах много людей, которые слэш не одобряют, но читают. Потому что в тредах то и дело натыкаешься: ах, какой моральный беспредел, особенно в этом абзаце, этом и этом! У меня все ровно наоборот: я слэш одобряю, но не читаю. Иногда его приходится писать, но это отдельная грустная история. Я так уважаю литературу, что редко ее трогаю с какой бы то ни было стороны))) А вот в виде картиночек слэш -- это пожалуйста, это я с удовольствием посмотрю.
24. Лучшее развлечение читать дальше-- путешествие. Меня прет от самого факта перемещения в пространстве, даже если по результатам оказываешься в каком-нибудь Новоузенске. Я понимаю, что у разных людей разные приоритеты, но знания и впечатления настолько круче вещей, что я не представляю, как можно сравнивать. А главная цель идеального путешествия -- попасть на такую землю, которая с тобой заговорит. а когда заговорит -- расслышать, что она скажет. На самом деле каждая земля рассказывает свою историю, надо только быть тем человеком, к которому эта история обращена.
25. Я и прокрастинация. читать дальшеМой жизненный опыт говорит мне: хочешь повалять дурака -- лучше поваляй дурака. Сбрендивший от перенапряжения воли идиот -- не тот, кем ты хочешь видеть себя через пять лет. Умеренность в прокрастинации достигается уровановешиванием ея жадностью))
26. Если у меня есть суперспособность, это -- читать дальшеспособность отключать эмоции. Как мы помним, с ними у меня вообще небогато, поэтому речь идет именно о способности усилием воли убрать симптомы злобы и посмотреть на ту или иную ситуацию холодно. Куда бить, где прятать. Но я почти никогда не отключаю эмоции, если речь не идет о работе или каких-то более-менее серьезных бытовых вещах. Вдруг больше не включатся?
27. Мне почти не снятся кошмары. читать дальшеЕсли снятся, то они либо о моем детстве, либо о моей бабушке, и не столько страшные, сколько противные. Мне снятся пейзажно-географические сны, в которых сюжет -- это перемещение в пространстве. Мне снятся одни и те же места много раз, так, что я начинаю в них ориентироваться. Какие-то я уже нашел в реальности, какие-то -- до сих пор ищу. Некоторые из них -- старинные города, и то, как я в них ориентируюсь, понравилось бы сторонникам теории метампсихоза. Но также мне часто снится Атлантическая дорога, хотя построилась она недавно, и я на ней наяву пока не бывал. В любом случае, практически все мои сны чертовски приятны. И вообще я дрыхнуть люблю!
28. Поздно оправдывая свой ник, скажу о моде. читать дальшеНе понимаю тенденции многих авторов фэшн-блогов писать посты с генеральной мыслью "не делайте так, так и так". Для меня мода -- это "бляяяя, вы только посмотрите, можно еще так, так и вот так!"
29. Моя спица года -- Самайн, мое время суток -- вечер. читать дальшеНаверное, потому что они меня уравновешивают!
30. И последнее. Финал або итог!Мне все равно, покажусь ли я глупым, неправым или еще каким-то некошерным. Мне важно быть услышанным. Я что-то вроде брата Америки из скандинавских комиксов: я считаю, что у меня есть если не все, то многие ответы. У меня достаточно хорошая жизнь. Она стала такой не оттого, что мне в определенный момент сильно повезло и не оттого, что в ней все было ок изначально (напомню, мое детство и моя родительская семья -- мой самый лютый кошмар). Я сам сделал свою жизнь, потому что задавал себе правильные вопросы и давал на них определенные ответы. Значит, кое-какие ответы у меня есть.

1. Почему-то мне хочется начать с плохого. Итак, я читать дальше убежденный социальный расист. Социальный расист -- это, по мнению социалистов, такого рода сатрап, который свысока смотрит на людей, не получивших должного образования, скитающихся по тюрьмам или просто много и с удовольствием пьющих. Признаюсь: в самом деле, не считаю таковых за людей и не вижу им ни малейшего оправдания. Мы живем в очень мягких социальных условиях. Каждый человек может получить бесплатное образование, высшее или среднее специальное. Но и не получив его, будет иметь отличные условия. Работа руками у нас, между прочим, оплачивается огого, лучше иного прочего сидения в офисе. Да, нужно пахать. Да, нужно искать, где лучше, скандалить, а иногда даже судиться с работодателем. Да, с открытием собственного дела конкретно в нашей стране все плохо, но обеспечить себе без связей и взяток приличный, пусть и не роскошный уровень бытия может абсолютно любой человек. Поэтому я не испытываю никакой жалости, внимая печальным историям скатившихся по наклонной. У них была куча шансов остановиться. Пошли они в жопу.
2. А продолжу историей о чем-то хорошем. Я совершенно не подвержен читать дальшедепрессии. Не потому что я такой солнечный зайчик и не потому что у меня все 24/7 в шоколаде. Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что депрессивные состояния -- скорее химического свойства, нежели социального, так что мне просто повезло с кислотно-щелочным балансом извилин. Я все время куда-то бегу, мне всегда что-то интересно, а если замедляюсь и отрешаюсь от реальности, значит, просто сейчас засну. Как-то раз у меня была депрессия. Длилась она, наверное, минуты полторы. И было это с десяток лет тому. Я шел даже помню по какой улице и вдруг решил, что все тлен, и впереди нет ничего хорошего. Ни с чего. Просто так. Было. доложу вам, страшновато, потому что я реально мог в этот момент прыгнуть под трамвай. Но трамвай не подошел, а через полторы минуты все само собой стало не тлен и впереди что-то появилось. Таким образом, я делаю вывод, что в тяжелых психологических состояниях людей часто бывают виноваты причины, с жизненными обстоятельствами не связанные, и потому такие состояния могут и должны лечиться не предложением приободриться, а медикаментозно. И еще я очень надеюсь никогда больше такой херни не испытать. Прим.: эффект мог быть вызван недавним употреблением каннабиса, поэтому херню эту я тоже больше в свою жизнь не впускаю.
3. Третьим номером я расскажу об интуиции. читать дальше Я ею не обладаю. Иногда мой внутренний голос говорит разные вещи, но, по-моему, делает это в абсолютно произвольном порядке. Утром мажу бутерброд, а внутренний голос такой: бля, не делай этого!!! Чудной он у меня.
4. А теперь вернемся к первому пункту и вопросу о жестокосердии. читать дальшеЖалеть всех подряд я, естественно, не склонен. От голого факта, что кто-то где-то погиб, мне ни холодно, ни жарко. Жарко мне становится, если кто-то погиб в результате несправедливости. Кто-то разогнался на тачке, уехал в кювет и закончился как личность -- мне фиолетово. Кто-то разогнался на тачке, въехал в остановку, и покалечил людей -- встану в очередь судить гада судом линча. Очень не люблю, когда подобные случаи пытаются уравнивать -- дескать, погибли люди, что уж теперь разбираться, кто как погиб. То же самое с политикой, с войнами и народами. Не всех жалко. Ни разу не всех. Вот отдельных граждан на Донбассе, которые сперва прыгают с аквафрешем и колорадиевыми аксельбантами, а потом удивляются, почему это они во фрагментированном состоянии лежат под обломками -- не жалко ни-ка-пель-ки.
5. Об отношениях со сверхъестественным расскажу. читать дальшеЯ обожаю страшные истории, сказки и мифологию всяких древних эвеношумеров. Я очень люблю фильмы ужасов, но не мясные, как "Пила", и не саспенсовые, как по Кингу, а нечто вроде экранизированной крипипасты. В Якутии такие делают. На коленке делают, кое-как, а порой и без русской озвучки -- но пугает на ять. При всем этом мне совершенно нечего рассказать о собственном опыте общения со сверхъестественным. Я был бы счастлив встретить хоть какое завалящее привидение или НЛО, только хрен мне. Как-то раз увидел нечто необычное, но это было под травой и не считается (вечер откровений переходит в вечер наркоманских откровений...)
6. Заодно -- о моих отношениях с религией. читать дальшеМонотеизм -- это, разумеется, очень вредная штука. Но еще хуже, что она -- скучная штука. В ней невыносимо мало поэзии и очень много неприкрытой манипуляции. Натужная вера монотеистов меня раздражает. Разве это свидетельство внутреннего здоровья -- беспокоиться, что недостаточно сильно веришь, и молиться, чтобы бог дал еще больше веры? Это же чушь какая-то. То ли дело язычество. Поэзии много, нравоучений -- практически никаких. Когда ты -- язычник, ты знаешь, что определенные вещи просто есть. Они существуют лично для тебя. Никого ни о чем не надо просить. Можно выдохнуть и получать удовольствие от всего, потому что в любой местности можно отыскать духов, которые тебе ответят. Таким образом, веры во мне, пожалуй, будет поболе, чем в ином отце-пустыннике. Но вы не пугайтесь, я обещаю не творить слишком много неконтролируемых чудес))
7. Теперь разворачиваюсь на 180% и рассказываю о моих взглядах на науку. читать дальшеТут потребуются подпункты. а) Наука -- однозначно благо. б) Наука может объяснить все, но -- не все сразу. Если вам до сих пор что-то непонятно, подождите следующего выпуска журнала "Наука и жизнь". в) В наши дни невозможно быть специалистом во всех областях. Постарайтесь не выносить суждения о вещах, которым вас не обучали пять лет в университете, а если случайно вынесли -- извинитесь и занесите обратно.
8. Пункт 8 посвящаю БФ. читать дальшеБФ, ты супер))
9. Раз я начал про личную жизнь, щас расскажу, как для меня соотносятся любовь и дружба. читать дальшеРазделяю я их, как показывает жизнь, довольно условно. Романтические отношения в самом их начале только маскируются под дружеские, но на самом деле являются чем-то противоположным, и потому подлежат обсуждению с друганом за рюмкой яда. Длительными романтические отношения становятся тогда, когда в них много черт дружбы: у нас общие взгляды, мы друг за друга горой, друг перед дружкой не выделываемся, и если нужно пойти в горы или в разведку, мы, скорее всего, пойдем туда вдвоем. И -- нет, все это нихрена не убивает желание трахаться! Что касается меня, любое мое позитивное отношение к человеку чуть-чуть связано с эротикой. Если вы мне симпатичны как собеседник, коллега, автор фото котиков и пр., значит, я отчасти не против с вами замутить. Поскольку я держу в избранном только людей, которые мне симпатичны, можете делать выводы



10. А теперь -- о настоящей кровище! читать дальшеВозможно, одно из самых моих странных свойств -- то, что я очень люблю живых насекомых, но при этом давленые насекомые -- один из моих самых сильных кошмаров. Если при мне уебать таракана, аппетит могу на целый день потерять. Поэтому, когда кто-нибудь при мне кричит: ааааа это паук/жук/богомол/кузнечик какая гадость, я его убью! -- всегда отвечаю: отойди подальше и зажмурься, сейчас я с ним разделаюсь! А потом беру таракана/паучка/слизнячка двумя пальцами и выписываю его в безопасное место. Еще подталкиваю на прощание: беги, я их задержу!
11. Пожалуй, по-настоящему я боюсь только читать дальшесамолетов. Ничто и никогда не заставит меня забраться в эту коробочку, которая каким-то шайтаном держится ни на чем. Считаю, что мой страх -- самый страшный, а все остальные страдающие от фобий люди на земле боятся какой-то несерьезной фигни.
12. А как же насчет смерти? читать дальше-- спросите вы. Да примерно так же, как насчет депрессии.
13. Самая старая шутка у меня в коллективе -- о том, что у меня нет читать дальшесоциального интеллекта. Думаю, это правда либо отчасти, либо полностью. Всякие тонкие моменты, вроде "втереться в доверие" или "применить профессиональный шантаж" для меня звучат как китайские фамилии. Поэтому я так люблю дока из "Хозяина морей". Мой собрат, полный социальный идиот)))
14. О страхах забыл рассказать. Я жуткий читать дальшеипохондрик. Мне нельзя читать список побочных эффектов у лекарства, новости о внезапных сердечных приступах у людей младше семидесяти вызывают у меня горе, а в детстве я как-то заработал нервный срыв из-за художественного фильма про средневековую чуму. Если хотите напугать меня до чертиков, найдите у меня какой-нибудь симптом. Пожалуй, единственная страшная болезнь, которая меня совершенно не пугает -- это лихорадка Эбола. Не знаю, что с ней не так. PS: И все-таки самолеты еще страшнее.
15. О зависимостях. читать дальшеЕсли вы еще об этом не знали, то докладываю: много лет назад я бросил курить. Правда, иногда по пьяни я берусь за старое, но это раз в год и не считается. Вообще само по себе курение -- процесс, который мне нравился как ничто другое. Даже наслаждение хорошей чашечкой кофе не может с ним сравниться, так что я не жалею ни об одной выкуренной сигарете. Почему и как я завязал? См. п.14. Возможно, из меня бы получился неплохой алкоголик, но, к сожалению, я хреново переношу похмелье. К тому же я чертовски жадный. О том, как у меня не сложилось с наркотиками, я в первых пунктах уже рассказал все, что мог. Интернет-зависимость -- сложный вопрос. С одной стороны, у меня есть некоторые ее признаки (например, люблю проверять, не оставил ли мне кто коммент), и вообще сравнительно много флужу. С другой, когда я уезжаю в отпуск и остаюсь без доступа в инет, не ощущаю никакой ломки.
16. Недавно я задумался, какую эмоцию я испытываю чаще всего. Самоуглубившись, понял, что -- читать дальшезлость, в полной палитре от легкого раздражения до сатанинской ненависти и застилающих мир чОрных языков пламени. Для того, чтобы испытывать другие эмоции, мне приходится прикладывать какие-то усилия, и только старушка злоба получается сама собой. Да, я в курсе, что нужно быть добрее, но в данном случае я всего лишь честно рассказываю, что ощущаю. Вообще злоба и гордыня, на мой взгляд, полезнее лени и уныния, поэтому я не слишком переживаю оттого, что так им подвержен. Также нахожу полезным, что у нас с БФ есть общая броня из злобы. Мы два очень гармонично злобных ублюдка!
17. Я не могу понять два типа людейчитать дальше: тех, кому безразлична политика, и тех, у кого нет своей любимой темы. С политикой понятно: если ты ею не занимаешься, она займется тобой, однако в российском обществе нет политических традиций, и человеку трудно начать жить и мыслить в политическом пространстве -- то есть так же, как живут все нормальные люди на западе, не став в глазах собственных мамы-папы фриком. Не все достаточно сильны, чтобы становиться фриками, поэтому аполитичных людей я со скрежетом зубовным прощаю. Но как можно жить, если у тебя нет любимой исторической эпохи, если ты не играешь музыку, не собираешь в домашних условиях маленькие перпетуум мобиле или хотя бы не выращиваешь иглокожих? Как ты живешь, если тебя интересуют только прикладные вещи? Ведь это означает, что на самом деле тебя вообще ничего не интересует. Твоя жизнь сворачивается в сверточек "ебля-дети-надобольшежратвы". Если ты не достигаешь этих целей, тебе становится грустно, и ты вешаешься. Если ты достигаешь эти цели, тебе становится скучно, и ты вешаешься. Если ты верующий, поп тебе говорит: не вешайся, -- и ты, так и быть, не вешаешься, но всю жизнь ходишь с мрачным ебалом и всех ненавидишь. Уебищная жизнь, скажу я вам.
18. Во, про детей. читать дальшеЯ чайлдфри, потому что детей людям раздают случайным способом, и на самом деле в абсолютном большинстве родители и дети друг другу -- чужие. Есть люди, которые любят по умолчанию всех, интересуются всеми, всем готовы подставить плечо -- вот это хорошие родители. А я не -- нехороший, я не хочу, чтобы у меня по дому ходил левый чел. Ведь наверняка у нас будут разные интересы, а что еще хуже -- разные политические взгляды. Да пошел он нахуй! Я стараюсь не дискриминировать детных; все-таки они выполняют важную социальную функцию. Но пусть их не будет со мной в одном купе.
19. Коллеги считают, что главное мое качество -- читать дальшежадность. Но это от голодного детства. Как известно, если в детстве у мальчика не было велосипеда, а теперь есть БМВ, то в детстве у него все равно не было велосипеда.
20. Экстраверт или интроверт. читать дальшеЧестно говоря, никогда не понимал этих натужных противопоставлений. Я не понимаю, к какому полюсу я отношусь. Хотя есть один простой и занятный тест: нужно нарисовать у себя на лбу пальцем невидимую букву Q. Если хвостик обращен к левой брови -- то есть ты рисуешь букву так, чтобы ее было удобно читать человеку, стоящему напротив тебя -- ты экстраверт. Если на правую -- ты рисуешь букву "для себя", и ты интроверт. У меня хвостик Q смотрит на правую бровь.
21. "Проверка динозавриком". читать дальшеВ далеко дошкольном детстве у меня было две любимые игры: одна относилась к сфере естественных наук, другая -- к области знаний о социуме. Для каждой игры требовался один взрослый, которого я доводил вопросами. В естественнонаучной игре я брал какой-нибудь предмет, скажем, стол, и спрашивал, из чего он состоит, последовательно доходя до субатомного уровня. Эта игра долгое время не надоедала моим дорогим родственникам -- видимо, они считали ее полезной. Правда, в конце концов они все-таки сломались и в грубоватой форме донесли до меня, что ВСЕ, нахрен, ВСЕ СОСТОИТ ИЗ АТОМОВ, атомы -- ВСЕ! ВСЕГДА! состоят из протонов и электронов, а дальше пойдешь в университет и тебе там все расскажут. Вторая игра заключалась в том, что я объявлял себя динозавриком, который совершенно не разбирается в реалиях человеческой действительности, и требовал объяснять мне все подряд, требуя только логичных ответов. Эта игра очень быстро доводила окружающих до белого и далее по шкале Кельвина каления, потому что, как выяснилось, проверку динозавриком легко выдерживают разные скучные вещи вроде чистки зубов, но ни хера не выдерживают практически все базовые социальные установки, касающиеся предписаний относительно пола, возраста, иерархии. В литературе такой прием известен как остранение, и я им с удовольствием пользуюсь до сих пор.
22. Я думаю, что биологически отличаюсь читать дальшеот некоего усредненного нормативного человека. Люди вообще очень разные -- разные ведущие руки, разные пищевые стратегии, разные диапазоны комфортных температур и т.д. Я с детства полностью лишен возможности есть мясо и рыбу. Самая вкусная для меня вещь -- не сладости и не бухло, а химическое вещество кальций. Побелка, например, или зубной порошок. Я нормально вижу в темноте и хожу в темных очках даже в пасмурную погоду. Я различаю соседей и коллег по запаху. Серьезно: захожу в коридор и чую, кто тут только что проходил. мое умение ориентироваться на местности может быть связано с ощущением магнитного полюса, потому что в низких широтах оно работает отлично, а в высоких -- сбоит. Но самое главное -- есть люди с куда более серьезными собственными фишечками. Мне очень интересно жить, понимая, что все мы, пользующиеся речь на этой планете, возможно, даже не один-одинаковый биологический вид.
23. Про слэш скажу. читать дальшеВ наших интернетах много людей, которые слэш не одобряют, но читают. Потому что в тредах то и дело натыкаешься: ах, какой моральный беспредел, особенно в этом абзаце, этом и этом! У меня все ровно наоборот: я слэш одобряю, но не читаю. Иногда его приходится писать, но это отдельная грустная история. Я так уважаю литературу, что редко ее трогаю с какой бы то ни было стороны))) А вот в виде картиночек слэш -- это пожалуйста, это я с удовольствием посмотрю.
24. Лучшее развлечение читать дальше-- путешествие. Меня прет от самого факта перемещения в пространстве, даже если по результатам оказываешься в каком-нибудь Новоузенске. Я понимаю, что у разных людей разные приоритеты, но знания и впечатления настолько круче вещей, что я не представляю, как можно сравнивать. А главная цель идеального путешествия -- попасть на такую землю, которая с тобой заговорит. а когда заговорит -- расслышать, что она скажет. На самом деле каждая земля рассказывает свою историю, надо только быть тем человеком, к которому эта история обращена.
25. Я и прокрастинация. читать дальшеМой жизненный опыт говорит мне: хочешь повалять дурака -- лучше поваляй дурака. Сбрендивший от перенапряжения воли идиот -- не тот, кем ты хочешь видеть себя через пять лет. Умеренность в прокрастинации достигается уровановешиванием ея жадностью))
26. Если у меня есть суперспособность, это -- читать дальшеспособность отключать эмоции. Как мы помним, с ними у меня вообще небогато, поэтому речь идет именно о способности усилием воли убрать симптомы злобы и посмотреть на ту или иную ситуацию холодно. Куда бить, где прятать. Но я почти никогда не отключаю эмоции, если речь не идет о работе или каких-то более-менее серьезных бытовых вещах. Вдруг больше не включатся?
27. Мне почти не снятся кошмары. читать дальшеЕсли снятся, то они либо о моем детстве, либо о моей бабушке, и не столько страшные, сколько противные. Мне снятся пейзажно-географические сны, в которых сюжет -- это перемещение в пространстве. Мне снятся одни и те же места много раз, так, что я начинаю в них ориентироваться. Какие-то я уже нашел в реальности, какие-то -- до сих пор ищу. Некоторые из них -- старинные города, и то, как я в них ориентируюсь, понравилось бы сторонникам теории метампсихоза. Но также мне часто снится Атлантическая дорога, хотя построилась она недавно, и я на ней наяву пока не бывал. В любом случае, практически все мои сны чертовски приятны. И вообще я дрыхнуть люблю!
28. Поздно оправдывая свой ник, скажу о моде. читать дальшеНе понимаю тенденции многих авторов фэшн-блогов писать посты с генеральной мыслью "не делайте так, так и так". Для меня мода -- это "бляяяя, вы только посмотрите, можно еще так, так и вот так!"
29. Моя спица года -- Самайн, мое время суток -- вечер. читать дальшеНаверное, потому что они меня уравновешивают!
30. И последнее. Финал або итог!Мне все равно, покажусь ли я глупым, неправым или еще каким-то некошерным. Мне важно быть услышанным. Я что-то вроде брата Америки из скандинавских комиксов: я считаю, что у меня есть если не все, то многие ответы. У меня достаточно хорошая жизнь. Она стала такой не оттого, что мне в определенный момент сильно повезло и не оттого, что в ней все было ок изначально (напомню, мое детство и моя родительская семья -- мой самый лютый кошмар). Я сам сделал свою жизнь, потому что задавал себе правильные вопросы и давал на них определенные ответы. Значит, кое-какие ответы у меня есть.

Приятно, когда даже страхи с кем-то совпадают))