"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
В омлете на первой фоточке шикарные яйца. И не факт, что нет муки. Консистенция ибо. Но как это делается? Не то, чтобы у меня было желание такое делать, но интересно.
Это те же силиконовые формы для выпечки, как и в заглавной картинке, но не лагом, а побатарейно ))))) просто отдельные. Технология тоже не особо отличается - те же нарезанные начинки, залитые омлетной смесью. Смесь без муки, молоко и яйца, схватывается нормально, держит крепко )) Только печение омлета в духовке - долгое дело, на завтрак за 10 минут вот так не разбежишься, разве что у кого микроволновка на ходу.
Сообщаю детали: для получения четырех приличного размера омлетокексов мне потребовалось три яйца. Начинку в формочку закладывал почти доверха. Вкус у омлета в итоге в лучшую сторону отличается от того, что у пожарен на сковороде, и сам омлет получается какой-то чуть более плотный.
soley412, мда. Раскочегаривать духовку в условиях "встал, собрался, пошел на остановку, проснулся на подъезде к работе" не самая лучшая идея. Вот так и начинаешь жалеть, что не обзавелся микроволновкой ввиду полной неприменяемости в быту.
Но как это делается? Не то, чтобы у меня было желание такое делать, но интересно.
но не лагом, а побатарейно )))))просто отдельные. Технология тоже не особо отличается - те же нарезанные начинки, залитые омлетной смесью. Смесь без муки, молоко и яйца, схватывается нормально, держит крепко ))Только печение омлета в духовке - долгое дело, на завтрак за 10 минут вот так не разбежишься, разве что у кого микроволновка на ходу.
Сообщаю детали: для получения четырех приличного размера омлетокексов мне потребовалось три яйца. Начинку в формочку закладывал почти доверха. Вкус у омлета в итоге в лучшую сторону отличается от того, что у пожарен на сковороде, и сам омлет получается какой-то чуть более плотный.
А я так еще не попробовала ни разу, надо будет все-таки...