Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Мне понравился челлендж "списка дел", и теперь я делаю такой же для следующего периода. Все недоделанные дела, кроме тех, которым никак не место летом, переношу в новый список -- вдруг осилю со второго захода.

1. Пройти целиком курс А2 польского языка.

2. Пройти курс французского на дуолингве.

3. И сдать там же дополнительный тест по нему на пятерку.

4. Найти новую музыку. Много новой музыки, а не пару треков!

5. Высадить под окнами мальву, семена которой привез из Хорватии.

6. Покрасить дурацкий забор перед окном. Я все еще надеюсь сделать его веселой камуфляжной расцветки, под натовскую цифру, чтобы прямо под носом у наших патриотических организаций была антипропаганда.

7. Сконструировать и воплотить новый вид одежды (у меня появилась идея еще лучше, чем раньше).

8. Сделать еще один шаг по отказу от гадких пластиковых пакетов - завести многоразовые мини-сумки для тех видов продуктов, которые фасуют прямо в магазине.

9. Рисовать!!!

10. Хорошо оттопыриться на Ночи музеев.

11. Хорошо оттопыриться на Туриаде.

12. С этими чудесными прививками перенапрягаться не рекомендуется, поэтому использую такую формулировку: хотя бы просто не бросать заниматься гимнастикой дома.

13. И хотя бы просто не бросать больше двигаться на улице.

14. Снова заняться медитациями.

15. Хочется сезонно-гастрономических целей. Итак, я очень жду, когда можно будет приготовить первую этим летом окрошку на айране.

16. А еще -- купить на рынке стручков зеленого горошка и есть его просто так, как лакомство.

17. Еще одним событием будет первая молодая помидорочка. Салаты, салаты, салаты, салаты! (поется на мотив гимна СССР)

18. Пока хватит про еду, нужно загадать еще что-то про книги. Поставлю все-таки цель дочитать польские сказки.

19. Есть у меня и несколько книжек французских сказок, успею -- дочитаю и их.

20. Подписался на еще один конкурс, ради разнообразия -- совсем непрофильный, переводческий. Интересно, удастся ли мне победить свои привычки и перевести аккуратно.

21. Чуть не забыл -- хорошенько оттопыриться на Собиновском.

Ну вот, хватит пока. Посмотрим, что как получится.

Комментарии
04.05.2016 в 22:15

Юная нечисть.
У меня в списке дел первым пунктом "НЕ записсываться на те соблазнительные курсы на курсере" А то пять параллельно с выпрыгом на предзащиту я точно не потяну. Не потяну, я сказала! Нет, потянула бы, если бы приходила с работы часа на три раньше и не такая умотанная, а так у меня и по трем-то хвосты отрастают с фантастическим постоянством.
Гимнастика - завидую. Мне бы себя поднять из-за компа...
Французский - завидую еще больше. Языки - это радикально не мое, английский у меня идет исключительно в состоянии "положите меня куда-то". Подозреваю, языки у меня вытеснены глубоко в подсознание :-D
Горошек - это не планы. Это неизбежность :-D
04.05.2016 в 22:39

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Навия, а я вот много лет не ел такого горошка... Нет у меня привычки ходить на базар, а в маркеты его не подвозят. Надо караулить!
04.05.2016 в 23:54

Падают листья
fashion lemur, а как готовится окрошка на айране? Я никакую окрошку не пробовала готовить, но айран уж очень люблю :)
05.05.2016 в 00:06

Юная нечисть.
fashion lemur, ну у меня рынок из окна видно, а матерь туда периодически набегает за овощами, так что я весело отхрустела сезонной редиской и жду горошка :-D Сезонный наркотик :shy:
06.05.2016 в 19:46

Падают листья
fashion lemur, или это какой-то тайный рецепт или тех, что передаются по наследству? :)
06.05.2016 в 19:48

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пустельга, ну собсно овощи, яйцо и по желанию колбаска заливаются холодным айраном -- все, сразу можно жрат. Мне казалось, это общеизвестное блюдо. Но, возможно, оно характерно для нашего поволжья. Мы ж кисломолочное любим.

Навия, вот это повезло так повезло!
06.05.2016 в 23:00

Падают листья
fashion lemur, нет, ну окрошку то все знаю, но все кладут в неё разное, особенно траву разную :) Мне было любопытно, может, у этой, на айране, какие-то особенности имеются :) Но я так поняла, что главная особенность - это сам айран. Обзятельно испытаю, благодарю за идею! ;)
07.05.2016 в 14:10

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пустельга, по-моему, окрошка сильно зависит просто от вкусов и обычаев. Например, вокруг меня всегда были вегетарианские окрошки по понятной причине. Ну и еще я совсем зеленую ботву не люблю, поэтому кладу только огурец, редиску, картошку и яйцо. Некоторым кажется, что бедновато, но мне очень вкусно.
07.05.2016 в 15:13

Юная нечисть.
fashion lemur, а зеленый лучок не кладешь? У нас вообще делают на минералке :shuffle2:
07.05.2016 в 20:12

Падают листья
fashion lemur, я вот тоже ботву люблю далеко не всякую. К тому же меня как раз таки интересовал вегетарианский вариант, дома я мясо не готовлю, кроме яичницы с беконом, и вообще практически не потребляю. А Мерлин мясо-рыбу не ест вообще совсем никогда и ни в каком виде. Зато айран мы любим. Но мне до сих пор на его основе только авокадовый холодный суп приходило в голову сделать.
07.05.2016 в 21:37

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Навия, не, я из зелени признаю только базилик.

Пустельга, Холодный суп из авокадо?! Рецепт!!!
07.05.2016 в 23:32

Падают листья
fashion lemur, посмотрела свой дайр, и с удивлением обнаружила, что у меня этого рецепта там нет, хотя и один из любимых. Нашла я его здесь www.greenkitchenstories.com/cold-avocado-soup-e... Там на английском и я оригинальный рецепт несколько раз модифицировала.

Оригинальный рецепт

Мои модификации и комментарии
08.05.2016 в 10:04

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пустельга, слушай, круто как. Интересно, не рекратились ли в нашу неблагую страну поставки авокадо, что-то давно оне мне не встерчались.
08.05.2016 в 10:39

Падают листья
fashion lemur, очень рекомендую хотя бы раз попробовать ;) Вряд ли, чтобы совсем прекратились поставки. Может, просто, популярностью у продавцов не пользуются, они ж довольно дорогие.