Богатый внутренний мир мичмана Симпсона

Непреднамеренно приготовил почти настоящее японское блюдо натто, которое в Нихондзии представляет собой забродившие соевые бобы. В моей версии бобы были обычные фасолевые, но тоже исправно забродившие. Дело было так: я забросил их в кастрюлю, налил туда воды и забыл. Когда вспомнил и открыл крышку, из-под нее шибануло Японией метра на два. Но ничего, я эти бобы термически обработал, и уже второй день понемногу употребляю в пищу. БФ, в точности как Харада, натто жрать отказался. Ну и пожалуйста. В "Шинсенгуми!", где натто была посвящена первая сцена восьмой серии, было еще несколько прикольных рецептов. Например, натто с сахаром. От такого БФ точно надолго перестанет принимать какую бы то ни было пищу.
Разумеется, я не довел продукт до эталонного липкого состояния, тем более что в моем распоряжении не было специальной бактерии, дающей нужный эффект. На самом деле натто готовят вот так:
Бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов. Затем разбухшие бобы пропаривают в течение 6 часов (или менее — в случае использования автоклава). В бобы добавляется сенная палочка, которая в Японии известна как натто-кин. С этого момента следует обезопасить продукт от примесей и других бактерий. Смесь бродит до 24 часов при температуре 40 °C. После этого натто охлаждают и выстаивают в холодильнике до одной недели для создания тягучести. Во время выстаивания при температуре 0 °C сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты.
В прошлом натто готовили, оборачивая пропаренные соевые бобы рисовой соломой. Упакованные в солому бобы помещали либо под очаг, либо в другое тёплое место в доме, например, в котацу, и выдерживали примерно сутки. За это время содержащаяся в рисовой соломе сенная палочка размножалась, превращая бобы в натто.
Получалась субстанция с запахом как у крутого сыра, который тоже не всякий съест. Не знаю, решусь ли я когда-нибудь попробовать настоящий натто, но будем считать,ч то пока тренируюсь

И, кстати, я скачал Шинсегуми и на днях начну смотреть.))
От рецепта из сериала я не перестану принимать пищу, а вот от рецепта опубликованного - да. Кажется, я и сериал перестану принимать вместе с пищей.
))))))))