Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
23.07.2010 в 23:53
Пишет tavrs:Новый свет. Комбинат шампанских вин.
Вещи, которые изображены на этих фото, не столько красивы, сколько познавательны. Нам показалось, что они могут находиться здесь рядом с особенными пейзажами, потому что речь пойдет об особенном вкусе.
На КШВ делают настоящее шампанское: его выдерживают в бутылках, переворачивают с боку на бок, чтобы ровнее шел процесс брожения, аккуратно проводят процедуру осаждения осадка на пробку (для этого используются деревянные пюпитры, придуманные той самой мадам Клико), а затем -- процедуру дегоржажа (когда бутылку с шампанским, которое бродит в ней под давлением до семи атмосфер, вскрывают и сливают осадок с пробки; на этой операции заняты только женщины, хотя работа ничего себе: для сравнения можно сказать, что шампанское в бутылке, которая попадает к нам на стол, и может так круто выстрелить пробкой, находится под давлением 2,5 атмосфер).
Процесс в картинках: + 5
URL записиВещи, которые изображены на этих фото, не столько красивы, сколько познавательны. Нам показалось, что они могут находиться здесь рядом с особенными пейзажами, потому что речь пойдет об особенном вкусе.
На КШВ делают настоящее шампанское: его выдерживают в бутылках, переворачивают с боку на бок, чтобы ровнее шел процесс брожения, аккуратно проводят процедуру осаждения осадка на пробку (для этого используются деревянные пюпитры, придуманные той самой мадам Клико), а затем -- процедуру дегоржажа (когда бутылку с шампанским, которое бродит в ней под давлением до семи атмосфер, вскрывают и сливают осадок с пробки; на этой операции заняты только женщины, хотя работа ничего себе: для сравнения можно сказать, что шампанское в бутылке, которая попадает к нам на стол, и может так круто выстрелить пробкой, находится под давлением 2,5 атмосфер).
Процесс в картинках: + 5