Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Для вас в этот холодный и совершенно неалкогольный вторничный вечер я расскажу о рецепте грога, который использую с того самого момента, как температура за окном стала вызывать у меня депрессию.
К сожалению, в картинках будет многое, но не будет самого грога. Как известно, в мире нет ни одного законченного натюрморта под названием "Дымящиеся раки и холодное запотевшее пиво"
Не хочется тратить на бессмертное искусство фотографии те минуты, когда грог не просто горячий, а еще пока очень-очень горячий.
Сначала нужно заварить чай. Классно подходит черный ароматизированный "пасадобль". В него добавлен перец, а сам настой получается крепким и темным.
Когда чай начал настаиваться, взять полбутылки мадеры, вылить в эмалированную посудину и начать подогревать. Если в кружку с нагревающейся мадерой сунуть нос,можно его больше не вынуть, с ума сойти можно от восторга. Вообще для грога употребляется ром, но мой голос -- за мадеру. Крепость -- примерно половина коньяка (18%), гораздо более полный и солнечный аромат. а поскольку мы пьем, чтобы согреться, а не напиться, мадера идет в самый раз.
Еще две фото и чуть-чуть слов
Лемурский грог в картинках
К сожалению, в картинках будет многое, но не будет самого грога. Как известно, в мире нет ни одного законченного натюрморта под названием "Дымящиеся раки и холодное запотевшее пиво"

Сначала нужно заварить чай. Классно подходит черный ароматизированный "пасадобль". В него добавлен перец, а сам настой получается крепким и темным.
Когда чай начал настаиваться, взять полбутылки мадеры, вылить в эмалированную посудину и начать подогревать. Если в кружку с нагревающейся мадерой сунуть нос,
Еще две фото и чуть-чуть слов
Я почти смирился с низкими температурами: зато у нас прекрасная, волшебная метель. За это погоде можно простить многое.
Спасибо за рецепт.
А я правильно понял, это можно готовить прямо в кружках? )
Микроволновка действительно не то, даже закипяченная в ней вода какая-то другая. Хоттер, наверное, будет лучше. читать дальше
Мне алгоритм не совсем ясен:
1. наливаем в кружку чай
2. кладем туда же всё, что хотим, включая специи
3. наливаем мадеру или ром
и можно пить?
Или на каком-то этапе надо что-то в отдельной кастрюле доводить почти до кипения, как в адмиральском гроге? читать дальше
Спасибо!