21:50

Грог

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Для вас в этот холодный и совершенно неалкогольный вторничный вечер я расскажу о рецепте грога, который использую с того самого момента, как температура за окном стала вызывать у меня депрессию.

Лемурский грог в картинках


К сожалению, в картинках будет многое, но не будет самого грога. Как известно, в мире нет ни одного законченного натюрморта под названием "Дымящиеся раки и холодное запотевшее пиво" ;-) Не хочется тратить на бессмертное искусство фотографии те минуты, когда грог не просто горячий, а еще пока очень-очень горячий.

Сначала нужно заварить чай. Классно подходит черный ароматизированный "пасадобль". В него добавлен перец, а сам настой получается крепким и темным.

Когда чай начал настаиваться, взять полбутылки мадеры, вылить в эмалированную посудину и начать подогревать. Если в кружку с нагревающейся мадерой сунуть нос, можно его больше не вынуть, с ума сойти можно от восторга. Вообще для грога употребляется ром, но мой голос -- за мадеру. Крепость -- примерно половина коньяка (18%), гораздо более полный и солнечный аромат. а поскольку мы пьем, чтобы согреться, а не напиться, мадера идет в самый раз.



Еще две фото и чуть-чуть слов

@темы: конфетки-бараночки

Комментарии
31.01.2012 в 22:10

скорлупка
очень хороший рецепт )
01.02.2012 в 06:49

... И всё.
С учётом наших :wow::horror2: температур надо попробовать!
01.02.2012 в 11:53

И мотыльки, Что сгорают на свечке, Желают чего-то... (С) ХТ
fashion lemur, МММММмммм.. Надо попробовать )))
01.02.2012 в 13:13

А какие фотки!!!!
01.02.2012 в 20:14

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Всем приятного аппетита, скорейшего согревания и комфортного переживания холодов!
Я почти смирился с низкими температурами: зато у нас прекрасная, волшебная метель. За это погоде можно простить многое.
01.02.2012 в 20:14

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
14.10.2012 в 20:51

"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
fashion lemur,
Спасибо за рецепт.
А я правильно понял, это можно готовить прямо в кружках? )
14.10.2012 в 21:03

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Il Buffone di Corte, можно и в кружке, хотя многие отвергают микроволновки в таких случаях.
14.10.2012 в 21:16

"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
fashion lemur,
Микроволновка действительно не то, даже закипяченная в ней вода какая-то другая. Хоттер, наверное, будет лучше. читать дальше
Мне алгоритм не совсем ясен:
1. наливаем в кружку чай
2. кладем туда же всё, что хотим, включая специи
3. наливаем мадеру или ром
и можно пить?
Или на каком-то этапе надо что-то в отдельной кастрюле доводить почти до кипения, как в адмиральском гроге? читать дальше
14.10.2012 в 23:26

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Кипячение со специями производится на стадии заварки чая. Т.е. чай сначала заваривается, а потом подогревается со специями. Как вариант, можно прогреть и мадеру, но чуть-чуть, градусов до 40 -- не более.
14.10.2012 в 23:36

"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
fashion lemur,
Спасибо!