Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Противно смотреть на наших дайревских неадекваш, которые радуются санкциям к российскому народу от Путина. Сразу видно, что эти люди близко не представляют себе, как работает экономика. "Не будет МакДака! Не будет джинсов! Уруру!" Машеньки-Антуанеточки, блять. Нету хлеба -- жрите пирожные.
Вы не поверите, но в экономике все взаимосвязано не хуже чем в экологии. Умирают пчелы -- через два года заканчивается человечество. Исчезнет ненужный вам пармезан - через шесть месяцев будете по три часа на морозе выстаивать за туалетной бумагой. Вас-то не жалко, только ведь все равно ничего не поймете, долбоебы.
Вы не поверите, но в экономике все взаимосвязано не хуже чем в экологии. Умирают пчелы -- через два года заканчивается человечество. Исчезнет ненужный вам пармезан - через шесть месяцев будете по три часа на морозе выстаивать за туалетной бумагой. Вас-то не жалко, только ведь все равно ничего не поймете, долбоебы.
Пропадёт только масло, хамон да и всё, остальное я покупаю только наших производителей.
на запчасти для машины санкций нет, летать не летаю.
чтоб мне не порадоваться, что поляки, критикующие россию, не будут тут зарабатывать?
И с чего ты взял, что будет кризис продовольствия и товаров? китай. турция. латинская америка
зайдут на наши рынки только в путь, тк денежный оборот огромен, не заменимых нет.
Ты не поверишь, но зависимость европы от нашего рынка сбыта и нашего воздушного пространства в экономическом плане несравнимо больше нашей в их, так что рискнули они, а не мы.
О Европе не переживай, как и о линчеванных неграх. Они сами разберутся)
Не покупаю, мне достаточно молока, которое беру, когда езжу в деревню, там цикл дойки природный, на ручном приводе, фильтр российский - бинт марлевый.
Я покупаю белорусские мясные изделия, так что и это на мне не отразится.
Я могу составить список, если тебе интересно, так же могу указать страны производители этих товаров.
На самом деле список очень маленький - свинина, говядина, помидоры, огурцы, зелень, красное вино и немецкое пиво, кофе итальянский, чай китайский.
молоко и мясные изделия я уже написал, яйца куриные местные и деревенские.
Сёмга это да, норвегия, от неё придётся отказаться, пока не найду адекватной замены, но думаю будет. Масло оливковое, вот по нему буду скучать, пока турки или арабы не начнут производство по качеству близкое к итальянскому.
RainbowFife, боюсь, в глуши будет еще хуже. Вообще регионы России способны более-менее обеспечить себя продуктами, если все жители Москвы будут есть... ничего. Но, как мы видим на примере продразверстки, власть предпочитает соскрести с провинций и перенести в центр. Нас ждет нечто вроде нового голодомора.
Я делаю это на машине, тк наши чиновники не наложили запрет на ввоз запчастей, мне не грозит эта потеря, разве что будет чуть дороже ремонт. Но он будет всяко дешевле доставки на дом этих же продуктов, не развалюсь, съезжу.
Тк я жил в советском союзе, и помню очередь за сахаром и номерок на руке - могу тебе сказать, что такого не предвидится. Кстати эмбарго только на пищевые продукты, если что.
Если учесть, что я покупаю 2 десятка яиц в месяц, то сокращение в 2 раза на моём настроении не отразится, а тк зелень зимой или из подмосковья или из турции, тоже не проблема, как везли так и будут вести.
цены не падают если что на недвижимость, я отслеживаю, регулярно оценивая свою квартиру.
Не сильно выше, чем год назад, но чуть дороже стала.
Аренда в городе тоже не падает на 1 комнатные квартиры. На них спрос большой.
Непищевые продукты и их потенциальное исчезновение в нынешних условиях -- вопрос времени. может быть, нескольких недель.
И посмотри статистику на съем жилья в Мск и главное -- спрос на него. Спрос -- это завтрашняя цена.
RainbowFife, меня, честно говоря, вопрос обеспеченности работой беспокоит больше всего. Высокая конкуренция на рынке труда тоже уменьшает комфортность жизни.
Чтобы цена на квартиры падала - должен быть рост наличия предложений, а его нет.
Реальные суммы сделок ни одна статистика не показывает, так что увы, в основном смотреть надо платные базы, что касается продаж, и циан, что касается аренды, она хотя бы немного отражает состояние рынка.
Ссылаясь на СССР, можно предсказать, что будет если. В союзе не было огромных магазинов,
сейчас корпорации владельцы ради бабла завезут туда товары любыми доступными им путями.
Белорусь тоже не откажется продавать нам сельхоз товары.
Вобщем не генери панику, одно то, что ты в сети, а не закупаешся сам, говорит о многом.
Твое знание реалий СССР без экономического образования, прости, ничего не стоит. Ритейлерам гораздо проще свернуть российские проекты, чем бодаться за нищающего и вымирающего потребителя. Останутся дискаунтеры как аналоги советских гастрономов -- с бесконечно длинными полками кабачковой икры.
За меня волнуйся еще меньше, чем за негров -- я не пропаду
И с чего ты взял, что будет кризис продовольствия и товаров? китай. турция. латинская америка зайдут на наши рынки только в путь, тк денежный оборот огромен, не заменимых нет.
Если все так просто - почему же наши продуктовые полки уже не ломятся от их товаров? На пальцах, чтобы кто-либо начал возить свои товары не туда, куда он их возит сейчас, нужно предложить рынок с условиями выгоднее (читай - выше прибылью = выше ценами) имеющихся. Но "на нас это никак не скажется", конечно же.
NB: по моим данным, именно в Китае масса химических удобрений на единицу земли в среднем в 2,5 раза выше мирового уровня, а 4 года назад Китай вышел на первое место по объему используемых в с/х химикатов. Проще говоря, качество китайской импортной с/х продукции лично мне представляется очень и очень сомнительным. У вас альтернативное мнение? Спорить не буду - на здоровье!
Я покупаю белорусские мясные изделия, так что и это на мне не отразится.
Сокращение поставок товаров на рынок = рост цен. Даже если Вы покупаете свинину только из Гондураса, как только мадагаскарская свинина уходит с рынка - гондурасская растет в цене. Если вы возите продукты из Беларуси лично - за вас можно порадоваться, если нет - можно уже сейчас начинать ругать бургов за наше суровое грядущее, смело забывая настоящие причины.
Вы, извините, но складывается впечатление, что вы вообще не очень, кхм, понимаете в экономике
чтоб мне не порадоваться, что поляки, критикующие россию, не будут тут зарабатывать?
Сказал человек, сам говорящий про "незаменимых нет". Ну заработают в другом месте. Тот же Китай из года в год увеличивает объемы импорта с/х продукции. Или дело в "не будут ТУТ зарабатывать" - ну, поживем, увидим, кому от этого хуже будет. И пусть не на всех уже в самой России будет хватать белорусской свинины (не говоря уже о тех, у кого вообще нормальная еда на столе будет появляться все реже и реже)- ничто не помешает радоваться "беде поляков". Почему так, хотел бы я знать. Особый Господь уделил путь России. А может, мы сами так устроены. Я хз.
Особенно пугающая тем, что присуща солидному проценту россиян...
Увидим через полгода.
eyeoflord,
По элитному жилью простых смертных не измерить, посмотрите динамику вторички за последние три года на 4х комнатные квартиры до 100 квадратов, или на однушки до 45.
Если у меня что-то изменится, я напишу обязательно.
Сейчас выступили главные по зерну и свиньям, сказали так
по зерну - проблемы только если будет запрет на поставку семян со стороны запада (только 5 компаний занимаются в мире пакетной разработкой для промышленного сх) по свиньям - пофиг, тк из-за чумы свиней и так уже 5 месяцев запрет на ввоз установлен, ничего не поменяется.
Во избавление иллюзий рекомендую почитать это. Доступно изложено.
А по сути. Я просчитал - меня заденет только сильный рост цен. И с чего ты взял, что будет кризис продовольствия и товаров?
Лично я не думаю, что все будет настолько пессимистично. Скажем так, свинина не исчезнет совсем. Но большинство не сможет себе ее позволить. Но сможет позволить себе пластиковую, по праздникам.
А еще у нас с Вами, разное географическое положение, возможно, потому и разные взгляды на ситуацию. Вы за свиньей можете съездить. А я от своего дома за несколько часов машиной могу добраться до нескольких нефтеперерабатывающих предприятий. Проще говоря, мне за съедобной свиньей уж очень далеко ехать придется. И для меня "только сильный рост цен" - значит еще и никаких свиней, только низкосортный свинозаменитель. И в одном только моем городе нас таких полтора миллиона. Что, нам всем приехать к вам жить, чтобы делить с вами белорусских свиней? Знаете, мне такое счастье даром не надо. И вот когда вы пишете: "чтоб мне не порадоваться, что поляки, критикующие россию, не будут тут зарабатывать?" - я не знаю, какими словами нужно объяснять "чтоб вам не порадоваться" если есть
совестьголова.Сейчас выступили главные по зерну и свиньям, сказали так
Если все так, как они сказали, то придумать более жалкие и лицемерные "ответные санкции" было бы сложно. Но в этом случае можно расслабиться - просто потрясли кулачком, покричали, помахали флагами и, кажется, на этот раз ничего не
сломалисделали. Слава Богу.это сча скажу...
Андрей Сизов, генеральный директор центра "СовЭкон", и Юрий Ковалёв, генеральный директор Национального союза свиноводов России.
eyeoflord,
Конечно, я сужу сугубо по своему местоположению. Для меня серьёзность ситуации будет, когда придётся бросить квартиру и уехать, всё остальное терпимо. Что касаемо лицемерия представителей ес, то да, мне неприятно когда люди, которые зарабатывают у нас, критикуют свой рынок сбыта и выставляют к нему санкции не просчитывая риски. Что касается свиней, 5 месяцев как у нас нет ввоза импортной свинины... и ничего так, никто не заметил, цены всё те-же, 380 р в магазине, 650 на рынке за парную если брать скажем шею.
А что касается поставки продовольствия, так скиньтесь городом *мэр или кто в городе начальник* да и договоритесь напрямую, с доставкой в обход посредников будет приемлимо.
Если ты думаешь, что мы ввозили свинину только из Польши и Украины, ты крупно ошибаешься. Еще из Румынии, Франции, Канады, США -- и нет этим источникам числа. Если ты думаешь, что уругвайская свинья окажется лучше тех, от которых мы отказались, ты тоже ошибаешься.
Ладно не буду навязывать свой взгляд на мир, но попробую тебя понять
со временем.
Сирия и морокко если не ошибаюсь основные не в ес. Про са я не писал вроде...
Я написал про основных производителей. см выше.
это уже вышло за рамки спора.
«Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях», – заявил Медведев в ходе сегодняшнего заседания правительства.