23:02

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Открыл новый сезон штруделя! Вдохновленный советом  Оле Лукойе., немного изменил конструкцию начинки: теперь там не только яблоки, сахар и корица, но и две бульки коньяку ;-)


Начальный продукт


Конечный продукт
читать дальше

@темы: фото, конфетки-бараночки

Комментарии
29.08.2015 в 23:05

словно чёрная лиса в норе
а ты без изюма делаешь?
29.08.2015 в 23:17

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Тру без изюма! В Австрии нигде его не кладут.
30.08.2015 в 02:41

"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
я прочла "две бутылки коньяку" ))))
30.08.2015 в 06:58

а дайте рецептик?
30.08.2015 в 15:47

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
AlyonaSL, с таким компонентом в штрудель можно больше ничего не класть))

катацуморидако, я беру готовое слоеное тесто. На один его листик беру одно большое польское яблоко або два мелких хуевых импортозамененных, и, пока листик теста размораживается, готовлю начинку. Яблоки крошу любыми мелкими кусочками, сыплю туда сахару и корицы по вкусу, а в данном случае ебашу и коньячка. 12-88 напоминает, что можно захуярить туда изюм. Так я тоже делаю, но довольно едко и не вот прям в этот раз.

Когда листик разморозился, а начинка приготовилась, я разжигаю национальную вражду духовку. К моменту усаживания штруделя внутрь она должна быть 170 - 200 градусов выше ноля. Потом я беру тесто и начинаю его истончать. Делать это надо руками, скалкой ничего хорошего не выйдет. В Вене тоже скалку используют только чтобы получить такой начальный листик, а до кондиции его доводят растягиванием и потрясыванием. На тонкий-тонкий, прозрачный листик теста выкладываю начинку, заворачиваю рулетом и в духовку. Обычно готовится около 15 минут на маленьком огне, но нужно регулярно сечь, что там и как. Для того, чтобы штрудель был румяный и приглядный, его оч хорошо мазать сверху яйцом, но если яйца жалко или просто нету, можно посыпать сахаром -- он карамелизиурется и тоже создаст поджаристую корочку.
10.09.2015 в 00:16

fashion lemur, ой, мне кажется, у меня руками слоеное тесто не получится истончить вообще(((( в прошлый раз раскатывал, правда, скалкой, но всё равно это что-то невозможное, и оно криво распространяется( кажется, что руками еще кривее будет((
10.09.2015 в 09:13

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
катацуморидако, наоборот! Руками ты все контролируешь. Попробуй, получится!